炭酸ドリンクとフード・音楽をテーマにした『フルーツサワー&ミ...

炭酸ドリンクとフード・音楽をテーマにした 『フルーツサワー&ミュージックFes.』 2024年5月2日(木)~5月6日(月・祝)の5日間開催

~館内はお子様も楽しめる「きかんしゃトーマスシールラリー」も実施~

コピス吉祥寺(所在地:東京都武蔵野市)は、コピス吉祥寺屋上広場(A館3階GREENING広場)で2024年5月2日(木)~5月6日(月・祝)の5日間、「フルーツサワー&ミュージックFes.」を開催。初夏の陽気の中、大人も子供も楽しめる炭酸ドリンクとフード・音楽をテーマに、飲んで、食べて、ハッピーな時間をお届けします!広場ステージでは3日(金)~6日(月・祝)の休日4日間、吉祥寺音楽祭に併せて音楽ライヴを実施。さらに!コピス吉祥寺館内ではお子様も楽しめる企画として4月26日(金)~5月6日(月・祝)に「映画きかんしゃトーマス 大冒険!ルックアウトマウンテンとひみつのトンネル」とコラボしたシールラリーを開催します。皆様に楽しんでいただける様々なコンテンツをご用意して、吉祥寺で過ごすGWを盛り上げてまいります。

キービジュアルとメイン画像

【コピス吉祥寺GWイベント トピックス】

■[3F屋上広場] みんなで楽しめるしゅわしゅわドリンク&フードで気分上々!

5月GWの吉祥寺は街全体が音楽であふれる“吉祥寺音楽祭2024”を開催中!そんな吉祥寺の真ん中!コピス吉祥寺GREENING広場では、魅力的なアーティスト8組の生演奏ステージと、さわやかなしゅわしゅわ炭酸ドリンクのフルーツサワーやレモンサワー、お子様にはソーダなどをご用意しております。ワクワクする1杯を写真に撮って楽しいひと時を思い出に残すもよし!音楽に身を任せてワイワイ踊るもよし!お友達や家族とあれこれ、たくさん飲んで食べてみたくなること間違いなしです。

◆店舗情報◆新鮮なフルーツがもりもり!色鮮やかなドリンクとおつまみで気分もあがる!

店舗(1) (キッチンワゴン) 「トーキョーサワースタンド」

新宿 神楽坂にあるフルーツサワー専門店がコピスのイベントに出店。国産フルーツにこだわり、色鮮やかで写真映えするフルーツサワー!“ピンクグレープフルーツサワー”、“いちごサワーバナナサワー”などどれにしようか迷っちゃうフルーツサワーです。お子様には“チョコフルーツ串”などもあります。

トーキョーサワースタンド

店舗(2) (キッチンワゴン) 「鳥とサワー 鳥どシ」

店舗はどこも予約必至の人気フルーツサワー店「鳥とサワー 鳥どシ」が、コピスのイベントに登場!“生絞りレモンサワー”や“ミントレモンサワー”“煮込みレモンサワー”に“レモンピクルスサワー”などをご用意。鳥どシのおいしい“唐揚げ”と、“ホロホロチキン”と一緒に爽やかサワーを楽しんで!!

鳥とサワー 鳥どシ

店舗(3) (キッチンワゴン) 「GREENING CAFE&BAR」

お子様も喜ぶ“クリームソーダ”“コーラフロート”から大人に嬉しい“ストロベリーモヒート”“クラフトハイボール”等をご用意。一緒に“タコス”や“トルティーヤチップス”などちょっぴり異国気分も味わえちゃうラインナップをご用意しております!

GREENING CAFE&BAR

店舗(4) (物販)「くみぱうんど」 5月3日・5月4日限定

埼玉浦和のパウンドケーキ専門店

美味しい素材にこだわり1つ1つ手作りしています。

日持ちもするのでお休みの日のおやつやちょっとしたお手土産にもぜひ。

くみぱうんど

店舗(5) (物販) 「PARTY mama」 5月2日~5月5日限定

東久留米市に店舗を構えるバルーンショップ。今回の広場音楽ステージ演出のバルーンも手掛けたPARTY mamaが会場でバルーンの販売を行います。

可愛いバルーンを手に、みんなでうきうき♪してください。

PARTY mama

■[広場ステージ]街は吉祥寺音楽祭を開催!コピス吉祥寺でもLIVEをお楽しみいただけます!

コピス吉祥寺のGREENING広場ステージでは4日間全8アーティストのLIVEがお楽しみいただけます。ステージでの生演奏で会場を盛り上げ、屋外で飲むしゅわしゅわドリンクを一層美味しく!

解放的な屋外広場で、空の下、気持ちの良い音楽を聴きながら皆様でお楽しみください。

◆ステージ出演アーティストご紹介◆

日程    :5/3(金)

アーティスト:星影のロゼット、xiangyu

<星影のロゼット>

西崎ゴウシ(Bass)、宮本敦(Guitar)、小池隼人(Trombone)、松田礼央(Cajon)の4人からなる、故郷に還りたくなる系カルテット。実家の両親や故郷の祖父母を思い出してセンチになったり、友達の大切さを噛み締めて優しい気持ちになるメロディを探して旅してます。

<xiangyu>

シャンユー。Gqom(ゴム)をベースにした楽曲でミステリアスなミュージックビデオも公開中。2022年7月に上映の映画『ほとぼりメルトサウンズ』では、自身が主演・主題歌を担当した。また、同年11月には初の書籍「ときどき寿」を小学館から発売。

5.3出演アーティスト

日程    :5/4(土)

アーティスト:ポップしなないで、peeto

<ポップしなないで>

Vo.Key.かめがいあやこ、Dr.かわむらによる、軽やかに無常を歌うポップ。2023年1stフルアルバムリリースツアーを開催。ファイナルの恵比寿リキッドルーム・ワンマン公演はSOLD OUT。24年2月14日にはメジャー2ndフルアルバム「DOKI」をリリース。4月からは初の全国ワンマンツアー「鼓動を聴かせて」を開催予定。

<peeto>

自分達が生きてきた時代や人、身近な生活からインスピレーションを受けLOVE&PEACEなメッセージを届ける千葉県柏発の4人組バンド“peeto”Vo.野田の優しい歌声に寄り添った“OUTDOORSOUND”を武器にCORONASUNSETSFESTIVAL2023出演するなど、活躍の場を拡げている。

5.4出演アーティスト

日程    :5/5(日)

アーティスト:toitoitoi、NaNoMoRaL

<toitoitoi>

「すべての舌打ちを投げキッスに!」ボーカル岸川まきとギターのムラコシによる千葉県出身の2人組ロックバンド。シッティングフォームで冷静なアコースティックギターとワイヤードマイクに繋がれた獣のようなボーカルによるパフォーマンスでアコースティックスタイルの概念を覆す2人だけによるライブを最大の魅力とし、サポートメンバーを加えたバンド編成でのライブも行う。

<NaNoMoRaL>

雨宮未來(Vocal)、梶原パセリちゃん(Vocal,Manipulator)からなるユニット。

2018年3月の活動開始以降、ライブを中心に色々な場所でハッピーを届け続けている。

5.5出演アーティスト

日程    :5/6(月・祝)

アーティスト:THE NUGGETS、宇宙団

<THE NUGGETS>

千葉県船橋市発の4人組ロックバンド。

2008年結成で、今年2024年には結成16年を迎える。

メンバー全員が5歳からの幼なじみで、船橋生まれ、船橋育ち。

趣向を凝らしたステージは「ライブ」ではなく「ショー」と評され、全世代が楽しめるエンターテイメントショーを披露している。

<宇宙団>

東京5人組ニューウェーブ系ポップバンド。

中毒性のある楽曲とメンバーそれぞれの個性的なライブパフォーマンスが唯一無二の世界観を作っている。

5.6出演アーティスト

※タイムスケジュール等の詳細はコピス吉祥寺公式WEBでご確認ください。

◆イベント開催概要◆

・名称   : フルーツサワー&ミュージックFes.

・開催日時 : 2024年5月2日(木)~2024年5月6日(月・祝)

11:00~21:00(最終日のみ20:00終了)

・開催場所 : コピス吉祥寺A館3階GREENING広場

・入場料  : 無料

・主催   : コピス吉祥寺 https://www.coppice.jp/

・企画、運営: 株式会社 テー・オー・ダブリュー/株式会社uto

・webサイト : https://www.coppice.jp/newsandevent/coppice/17438

※イベントは雨天決行、荒天中止いたします。

※イベントは、予告なく変更・中止する場合がございます。

■[館内企画]お子様も楽しめる「きかんしゃトーマスシールラリー」でお買い物を楽しもう!

コピス吉祥寺館内は「映画きかんしゃトーマス 大冒険!ルックアウトマウンテンとひみつのトンネル」とコラボし、お子様も楽しめるシールラリーを開催します。

開催期間:2024年4月26日(金)~5月6日(月・祝)

参加方法:

・館内店舗で1,000円(税込)以上のお買い上げでうちわ(台紙)がもらえます。

・シールラリーのマークのお店を探そう!

・トーマスバッジをつけている店員さんを見つけてシールをもらおう!

・4種類のシールを集めるとA館2F特設会場でガラポンチャレンジ!

・ガラポン抽選でプレゼントが当たるよ!

トーマスシールラリー

【コピス吉祥寺施設概要】

コピス吉祥寺は、『GREENINGしよう。』(GREENING=生命力と新鮮さを回復させて、自然な状態の自分にもどすこと)というコンセプトのもと、この吉祥寺という街から、豊かな暮らし方を広めていくためのアイデアをたくさんご用意しております。

(1) 施設名称 コピス吉祥寺 coppice KICHIJOJI

(2) 所在地  〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目11番5号

(3) 交通   JR中央線・総武線「吉祥寺駅」北口より徒歩2分

京王井の頭線「吉祥寺駅」より徒歩2分