志摩スペイン村×ヤバイTシャツ屋さん コラボイベントヤバイ志...

志摩スペイン村×ヤバイTシャツ屋さん コラボイベント ヤバイ志摩スペイン村屋さん~あつまれ!パエリャピーポー~ 5月13日(月)~6月23日(日)開催!

志摩スペイン村30周年記念企画第2弾

すでにお知らせしていたとおり、5月11日(土)、12日(日)の2日間、志摩スペイン村を貸し切り「ヤバイTシャツ屋さん “スペインのひみつ解明 ONE-MAN SHOW”in 志摩スペイン村 ~ザ・リベンジ~」を開催します。さらにライブ開催を記念し、5月13日(月)~6月23日(日)の42日間、テーマパークでコラボイベントを実施します。

本イベントでは、ヤバイTシャツ屋さんメンバーの特別アナウンスが聞けるアトラクションや、公式キャラクター「タンクトップくん」をあしらったフォトスポットの設置、コラボメニュー、コラボグッズの販売などを展開します。

【コラボイベント概要】

■イベント名:志摩スペイン村×ヤバイTシャツ屋さん コラボイベント

ヤバイ志摩スペイン村屋さん~あつまれ!パエリャピーポー~

■開催期間:2024年5月13日(月)~6月23日(日)

■イベント特設ページ:https://www.parque-net.com/special/yabatpaellapeople

※5月11日(土)、12日(日)の2日間は終日ライブ入場者限定の貸し切り特別営業のため、一般のお客さまはご入園いただけません。ワンマンライブの詳細は、ヤバイTシャツ屋さん公式HP(https://yabaitshirtsyasan.com/parque_revenge)をご確認ください。

1.コラボメニュー

タンクトップくんが可愛いパエリャ、チュロサンデー、チーズバーガーやメンバーのイラストがあしらわれたラテなど、ヤバイTシャツ屋さんの個性光る全7種類のコラボメニューを販売します。

・「タンクトップくん邪魔すぎパエリャ」

1,700円(レストラン「エル パティオ」)

最高に美味しいシーフードパエリャだよ。タンクトップくんが真ん中に乗っかっていて邪魔だよ。

・「タンクトップくんぶっ刺さりチュロサンデー」

1,000円(チュロスのお店「チュレリア」)

とっても美味しいチュロサンデーに、タンクトップくんをぶっ刺しておきました。

・「チーズと癒着!ヤバヤバチーズバーガー」

単品1,600円、ドリンクセット1,990円(キャラクターカフェ「チィコ チィコ」)

ヤバイぐらいチーズがたっぷりかかったチーズバーガーだよ。ポテトとタンクトップくんもついてるよ。

・「ラテ越えてリト」4種

各700円(カフェ「ミ カサ」)

要するに、「かわE越してかわF」みたいなことです。イラストは4種類で選べます!

2.コラボアトラクション

ヤバイTシャツ屋さんメンバー3人の特別アナウンスが聞けるアトラクションが登場します。一緒にアトラクションに乗っている気分でお楽しみください。

※諸般の事情により運休する場合がございます。

3.フォトスポット

多目的ホール「エンバシーホール」を「タンクトップホール」に改名し、フォトスポットを設置します。さらに、テーマパーク内の至る所に「隠れタンクトップくん」が出現!?異国情緒あふれる志摩スペイン村の風景に溶け込んだキュートなタンクトップくんをお楽しみください。

4.志摩スペイン村でしか買えない!コラボグッズ

オリジナル描き下ろしイラストをあしらったグッズを園内ショップ「アスタ  ラ ビスタ」で販売します。タンクトップくんと志摩スペイン村のキャラクターたちがデザインされたタオルやトートバッグなど、ここでしかゲットできないグッズばかりです。そのほかのグッズは後日ホームページでお知らせします。

※上記メニュー、アトラクション、フォトスポット、グッズは5月11日(土)・12日(日)の貸し切り営業日もお楽しみいただけます。

■ヤバイTシャツ屋さん

大阪を拠点に活動する、こやまたくや(Gt、Vo)・ありぼぼ(Ba、Vo)・もりもりもと(Dr、Cho)によるスリーピースロックバンド。

<ヤバイTシャツ屋さん×志摩スペイン村コラボレーションの背景>

2019年:こやまさんが志摩スペイン村好きであることをきっかけに、志摩スペイン村のテーマソング「きっとパルケエスパーニャ」をカバー。シングル「スペインのひみつ」の特典DVDで志摩スペイン村を楽しむ様子を公開。

2020年:3/28(土)、29(日)に志摩スペイン村でのワンマンライブ開催を発表するもコロナ禍で延期。

2022年:大阪城ホールライブで「きっとパルケエスパーニャ」を歌唱。志摩スペイン村のキャラクターたちも映像出演し、ワンマンライブ実現をファンとともに心に誓う。

2023年:2024年志摩スペイン村でのワンマンライブリベンジ開催を発表。

※表示金額は税込みです。

※画像はイメージです。

※イベントの名称や内容および開催期間は予告なく変更になる場合がございます。