現役俥夫ユニット・東京力車が、栗東市観光協会の全面協力のもと「ふれあいバスツアーin栗東」を開催!

メジャーデビュー5周年記念コンサートのチケットも即完!

竹村健(栗東市長)と東京力車
現役俥夫から結成されたユニット・東京力車が、4月13日「ふれあいバスツアーin栗東」を行った。メンバーの白上一成が滋賀県栗東市の広報大使「うますぎる栗東大使」をつとめており「栗東市の見どころを全国に伝えいたい」という思いから企画され、栗東市観光協会の全面協力のもと実施された。

バスツアーには全国から参加者が集まり、さらには急遽、竹村健(たけむらやすし)栗東市長が駆けつけた。竹村市長からの「栗東市は観光へ訪れる方々が少なく、こうやって全国各地から栗東市へ集まっていただきありがとうございます。今日栗東市を楽しんでください」という挨拶から始まり、バスツアーがスタート。
滋賀県栗東市は競走馬のトレーニングセンターもあることから「馬のまち」とも知られる。ツアーでは「TCC Therapy Park」を訪れ、馬とのふれあい乗馬体験もおこなった。「TCC Therapy Park」は怪我などで行き場のない引退直後の競走馬を受け入れ、人のために頑張ってきた馬たちに寄り添い、安心して余生を暮らせる活動をしている。
その後もメンバーは「栗東スラックラインパークyou空感」でスラックラインをファンと楽しみ「太田酒造株式会社ワイナリー」ではファンとワインの試飲をするなど、ファンとの交流の時間を楽しんだ。最後の目的地である、菅原 道真 公をご祭神に祀る歴史の深い神社・こんぜの里総社「大野神社」では4月21日から声帯の治療のため休養をするリーダー・石橋拓也の病気平癒をファンと共に祈願した。
東京力車は2024年6月5日でメジャーデビュー5周年を迎える。この日は、東京・浅草花劇場で「東京力車コンサート2024 メジャーデビュー5周年記念〜感恩戴徳(読み:かんおんたいとく)〜」開催が決定している。チケットは発売から瞬く間に完売。故郷を大切に、ファンを大切に、そして支えてくれるすべての方々へ感謝を伝えるべく、東京力車は着実に絆を深めているにちがいない。

白上一成コメント
「念願叶っての栗東市でのバスツアー。たくさんのファンの皆さんが故郷・栗東市に遊びに来てくれて本当に嬉しかったです。18歳で故郷を離れ、また、こうして故郷でバスツアーができることはアーティスト活動をしなければできなかったことです。うますぎる栗東大使として、全国に魅力感じてもらえるように頑張らないといけないなとも感じました。今回、参加できなかったファンの皆さんもいるので、必ず第2弾をおこないます。これからも、ファンの皆さんをはじめ、関係者の皆様にも恩返しが出来るよう、そして故郷・栗東市をもっと盛り上げていけるようにPR活動に励みたいと思います」
■イベント情報
★東京力車コンサート2024 メジャーデビュー5周年記念〜感恩戴徳(かんおんたいとく)〜
日時:2024年6月5日(水)
会場:東京・浅草花劇場
時間:開場 17:45 開演 18:30
※チケット完売

【配信ライブ】
配信視聴チケット:3000円
購入U R L:https://eplus.jp/sf/detail/2770250002-P0030009P021001

★2024年9月1日(日)小田井涼平/東京力車 TALK&SHOW
会場:滋賀・栗東芸術文化会館さきら中ホール
時間:開場 12:30 開演 13:00
【チケット料金】
全席指定 6,000円(税込)
高中小割:3,000円(税込)

【お問い合わせ】
ライブアットマークTEL:090-3879-4655(受付9:00~12:00*SMS対応可)
受付時間外でも極力対応をしております。
カテゴリ:
ジャンル:
その他エンタメ レジャー・旅行

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては