自治体営業を検討するスタートアップ・ベンチャー向けセミナー「...

自治体営業を検討するスタートアップ・ベンチャー向けセミナー 「拝啓、スタートアップ・ベンチャーの皆さん  なぜ御社が自治体営業をすべきなのかを、僕が熱弁する60分 ~入札・プロポーザル・随契の基本から実践まで~」を開催

一般社団法人自治体DX推進協議会(以下「GDX」)は、2024年5月8日(水)に、自治体営業を検討しているスタートアップ・ベンチャー企業向けに、「拝啓、スタートアップ・ベンチャーの皆さん なぜ御社が自治体営業をすべきなのかを、僕が熱弁する60分~入札・プロポーザル・随契の基本から実践まで~」と題したオンラインセミナーを開催いたします。

URL: https://www.gdx.or.jp/works/seminar20240508.html

セミナータイトル

本セミナーでは、株式会社Simple Honestyの山口 翔様を講師にお迎えし、自治体特有の組織構造や意思決定プロセス、予算編成の仕組みといった、自治体営業における課題をクリアするための知識を深く理解することから始まります。その上で、自治体のニーズや課題をリサーチする方法、効果的な提案書の作成と提案方法、導入後の支援体制の構築など、一連の自治体営業プロセスを実践的に学べる内容となっています。

スタートアップ・ベンチャー企業の皆様にとって、自治体営業は新たな市場開拓の機会である一方、独特の商習慣やルールに戸惑うことも少なくありません。本セミナーでは、そうした自治体営業特有の障壁を乗り越えるためのノウハウを余すところなく提供し、皆様の事業拡大と成長を力強く後押しいたします。

自治体DXの推進に不可欠な、スタートアップ・ベンチャー企業と自治体の連携を促進するための実践的な情報が得られる本セミナーは、まさに今、自治体営業に取り組む皆様、またはこれから取り組もうとする皆様にとって、必聴の内容となっております。ぜひ奮ってご参加ください。参加費は無料です。

■お申込方法

参加をご希望の方は、下記登録フォームよりご登録下さい。

■申込特典:「令和5年度 第一回 自治体DX意識・実態調査」をプレゼント

さらに、セミナーにお申し込みいただいた皆様には、GDXが実施した「令和5年度 第一回 自治体DX意識・実態調査」のサマリー版を特典としてお送りいたします。本調査は、全国1,788自治体を対象に、DXの推進状況や課題認識などを61問にわたって深堀りしたもので、各分野の最新動向や先進事例なども数多く掲載されています。自治体営業の戦略を練る上で、必ず役立つ情報が得られるはずです。ご参加をお待ちしております。

■セミナーの詳細

日時 :2024年5月8日(水)10:00~11:00(9:45入室開始)

形式 :オンラインセミナー(Zoom)

講師 :株式会社Simple Honesty 山口 翔様

主催 :一般社団法人自治体DX推進協議会(GDX)

■講師紹介

株式会社Simple Honesty 代表取締役の山口 翔氏。複数企業でのWebマーケティング、イベントプロモーション、ビッグデータ解析の経験を経て、2023年4月に株式会社Simple Honestyを設立。データ利用とデジタルマーケティングを軸に、地域のデジタル化・DX推進の支援を行う。

教育現場においては、実社会のビジネスを疑似体験できる実践的な授業を展開。デジタル技術を「社会を良くするため」に活用できる人材の育成に注力している。

観光庁などの専門家・アドバイザーとしての実績も豊富。日本のデジタル競争力向上と、データサイエンス分野の人材育成に尽力している。

■お申込方法

参加をご希望の方は、下記登録フォームよりご登録下さい。

※上記google フォームが開かない方は、下記までご連絡下さい。

一般社団法人自治体DX推進協議会(GDX) 事務局

電話番号   : 03-6683-0106

メールアドレス: info@gdx.or.jp

自治体とスタートアップ・ベンチャー企業との連携を促進し、自治体の課題解決と地域の活性化に取り組むGDXでは、今後も同様のセミナーを企画してまいります。ぜひ奮ってご参加ください。

■一般社団法人自治体DX推進協議会について

一般社団法人自治体DX推進協議会(GDX)は、自治体のデジタルトランスフォーメーションを推進し、地域社会の持続可能な発展を目指す団体です。各自治体と協働しながら、デジタル技術を活用した地域課題の解決やイノベーション創出を支援しています。

地方自治体と事業者の架け橋となり、デジタルトランスフォーメーションを通じて地方創生を加速するパートナーシップの場を提供します。お気軽にお問い合わせください。

名称     : 一般社団法人自治体DX推進協議会

代表者    : 代表理事 許斐 慎之介

設立     : 2023年5月

事業内容   : 自治体のDX推進支援