NTTPCが「NVIDIA Partner Network Award 2024」におい て『Marketing Award』を受賞

~GPU市場でのマーケティング実績が高評価~

株式会社NTTPCコミュニケーションズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:工藤 潤一、以下:NTTPC)は、米国サンノゼで開催された「NVIDIA Partner Network Award 2024」(2024年3月19日)において、最も優れたマーケティング活動を行ったパートナーに贈られる『Marketing Award』を受賞しました。

「NVIDIA Partner Network Award」は、幅広い業界においてAI活用の拡大や啓蒙に多大な貢献をし、GPUやネットワーキングテクノロジー、ソフトウェアなどのNVIDIA製品・サービスの普及にインパクトを与えたNVIDIAパートナーに贈られるアワードです。

今回は2019年以来、5年ぶりにカリフォルニア サンノゼにてリアル開催された世界的なAIカンファレンスである「NVIDIA GTC」でアワードの発表が行われ、NVIDIA Partner Network担当のChuck Tybur氏、Geoff Fancher氏、Darrin Chen氏からトロフィーが授与されました。

左から、NVIDIAパートナー事業部 事業部長 岩永 秀紀氏、NTTPC 代表取締役社長 工藤 潤一、Darrin Nail Chen, VP of Global Partners (NPN) Go-to-Market and Operations, NVIDIA; Chuck Tybur, SVP, NVIDIA Partner Network, NVIDIA; Geoff Fancher, VP, Head of Worldwide Distribution, NVIDIA

『Marketing Award』を受賞

1. 受賞理由

NTTPCが展開する共創パートナープログラム「Innovation LAB」※において、AIスタートアップや産業パートナー、自治体、学術研究、そしてハードウェアベンダーと協業し、ビジネス創出や技術開発支援、地域活性支援、共同マーケティングなど、パートナーシップの構築を積極的に推進してきました。このようなAI/GPU市場での傑出したマーケティング実績が評価され、今回の『Marketing Award』受賞につながりました。

※「Innovation LAB」:NTTPCが展開しているパートナープログラムで、先進的な技術を通して社会や産業にイノベーションを起こそうとしている企業・団体がパートナーシップを形成することで、新たな価値を“共創”することをミッションとしている。2024年4月現在、90社が参加している。

2. NVIDIA Partner Networkについて

NVIDIA Partner Networkプログラムは、現在80社以上の日本企業が加盟しています。生成AI/LLMへの注目の高まりを受け、新たな加入企業が増えており、販売パートナーだけでなく、クラウドパートナーやコンサルティングパートナーといった幅広いパートナーエコシステムが形成されています。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今回の受賞にとどまらず、NTTPCでは市場をリードする『Innovation LAB』パートナーのみなさまとの技術協力・ビジネス共創を深めながら、さらなるAIテクノロジーの普及と進化に尽力し、お客さまのビジネス拡大とさまざまな社会課題の解決に努めてまいります。