家計にも環境にもやさしい!太陽光発電付オール電化賃貸マンショ...

家計にも環境にもやさしい!太陽光発電付オール電化 賃貸マンション「ニューガイア」東京都に初進出! 江戸川区南葛西に登場

「ニューガイア南葛西No.71」 関東エリア初物件の「ニューガイア川崎No.70」は好評のうちに満室

総合不動産事業を行う株式会社ニューガイア(芝浦グループ)の、全戸個別供給型太陽光発電付オール電化賃貸マンションが関東エリアに初進出。関東エリアでの初進出物件として注目を集めた「ニューガイア川崎No.70」も好評のうちに満室となりました。東京都江戸川区南葛西にて関東エリア2棟目となる「ニューガイア南葛西No.71」も、その先進性に大きな反響をいただいています。

ニューガイア南葛西No.71

ひとめでわかる!

【ニューガイア南葛西No.71について】 https://youtu.be/oeggJ3uob8w

【Webページ】 https://www.newgaea.com/special/minamikasai/

【デジタルパンフ】 https://www.newgaea.com/brochure/minamikasai/#page=1

【ニューガイア南葛西No.71 概要】

所在地  :東京都江戸川区南葛西六丁目25番9号

総戸数  :23戸

構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上9階建

間取り  :1LDK(8戸)、1LDK+S(10戸)、2LDK(5戸)

専有面積 :48.25㎡~108.22㎡

設計・監理:芝浦建設株式会社 一級建築士事務所

施工   :芝浦建設株式会社

管理   :株式会社ニューガイア

■「全戸個別供給型太陽光発電」とは

芝浦グループが日本で初めてマンションに導入した「全戸個別供給型太陽光発電」。発電した電気を共用部で使用する一般的なマンションの太陽光発電と違い、マンションの各住戸に太陽光パネルを割り当て、各住戸それぞれが個別に発電した電気を消費、売電することができます。

したがってご入居者様は設備投資をせずに、太陽光発電の恩恵のみ得られる住まいとなります。

芝浦グループが企画・設計・建設・管理を行う全戸個別供給型太陽光発電マンション「ニューガイアシリーズ」は、その環境貢献が認められ、第10回新エネ大賞「経済産業大臣賞(金賞)」をはじめ数々の栄誉に輝いてきました。

■ニューガイアマンションが取り組むSDGs

太陽光は資源に限りのある化石燃料とは異なり、枯渇せず繰り返し使用できる「再生可能エネルギー」です。

また地球温暖化の原因とされる温室効果ガスの主な成分であるCO₂(二酸化炭素)も大幅に削減します。ニューガイア南葛西No.71の1年間のCO₂削減効果を森林面積に換算すると、約28,004㎡となり、これは東京ドームのグラウンド約2.15個分に相当します。

■驚きの電気料金を実現

ニューガイアマンションは太陽光発電とオール電化で、確実な光熱費削減効果をつくりだしています。福岡県の「ニューガイア下曽根」全56世帯における2021年度の光熱費(電気代)平均は月額約6,300円(売電単価30円での計算)。一般的な家庭の光熱費に比べて約58%減の、約42%という驚きの光熱費を実現しました。

■分譲マンションのような豪華な先進設備

ニューガイアマンションは賃貸マンションでも一つ一つの設備にこだわっています。セントラル浄水器により、キッチンやお風呂はもちろん、家中どこでも安心安全な浄水を使えます。浴室には今話題の「マイクロバブルジェット」を標準装備。極めて小さな泡が毛穴の奥に潜む皮脂汚れを吸着・剥離して、ただ浴槽に浸かっているだけで清潔なお肌を手に入れることができます。人気のエコキュートとIHクッキングヒーター、食器洗浄乾燥機や浴室換気乾燥機も標準装備。セキュリティ面に配慮した「非接触型電子式ICカードキー」、リビングに標準装備される「省エネエアコン」、「無料インターネット」で快適な毎日をサポートします。

■最上階にふさわしいプレミアムフロア

最上階にはラグジュアリーな二つのお部屋を用意しました。2世帯住宅としてのお住まいも想定した設計プランにより、親世帯におすすめの1LDKと子供世帯におすすめの2LDKで1フロアを構成。2世帯が共に食卓を囲める32.2帖のゆとりのリビングも配置しています。またエレベーター不停止機能により、最上階居住者のカードキーを使わない限り最上階へは行けないため、セキュリティ面も安心です。

■驚異的な入居者満足度

福岡県にある全109戸の賃貸マンション「ニューガイア四季彩の丘」では、退去される方から「買えるなら買いたかった」との声を多数いただいていました。アンケートを取ってみたところ、109戸中、なんと30戸の方が買えるのであれば「買いたい」と回答されました。(入居者中27%以上にあたる驚異的な割合です)。現在展開するニューガイアマンションシリーズでは、入居待ちをされる方もおられるほどで、平均97%を超える高い入居率を維持しています。

■芝浦グループ(ニューガイア)について

シンチデンキとして1977年に創業、2010年に芝浦グループホールディングス株式会社を設立し、ホールディングス体制に。

不動産、建設、メガソーラー、ホテル、電力小売業、キウイ栽培、イベント運営、航空機リースなど多分野にわたり事業を展開。

そのグループ内で「不動産事業」を担うのが、株式会社ニューガイアです。

社名    : 株式会社ニューガイア

本社所在地 : 福岡県福岡市中央区那の津三丁目9番1号

ザ ニューガイア ビルディング 天神北

代表取締役 : 松本 久仁