【新発売】鹿児島産鰹の旨みが豊かな「鰹めんつゆ」が新登場!さらに季節限定のめんつゆ2種類も公式オンラインショップにて通年販売開始【久世福商店】

株式会社サンクゼールは2024年4月5日(金)より、久世福商店公式オンラインショップにて「鰹めんつゆ」を発売いたしました。また全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)でも順次販売を開始しております。
 また、2024年3月25日(月)より久世福商店公式オンラインショップにて、季節限定商品「かつお節をさらに加えためんつゆ」「利尻昆布をさらに加えためんつゆ」の通年販売も開始いたしました。
 1本で味が簡単に決まる!人気の調味料である「めんつゆ」から、鰹の旨みが豊かな新商品が登場です。さらにお客さまの熱いご要望にお応えし、従来は夏にだけ期間限定で販売をしていためんつゆ2種類も、新たに公式オンラインショップにて通年販売を開始いたしました。ぜひこの機会に、毎日の食卓に便利なめんつゆをチェックしてくださいね。

新商品!風味たっぷりな万能つゆ「鰹めんつゆ」とは

「鰹めんつゆ」はだしをベースに醤油とみりんで味付けをした、濃縮タイプの液体だしです。鹿児島の厳選した鰹を使用し、旨みや香りが豊かに広がります。水で薄めるだけで簡単に麺類のつけ汁ができあがりますが、つけ汁以外にも炒め物や煮物など、幅広いお料理にご活用いただけます。
鰹めんつゆ:690円(税込)

厳選した鰹からなる、豊かなおいしさ

「鰹めんつゆ」に使用している鰹節は、1854年の創業より続く老舗の鰹節問屋がこだわりを持って厳選しました。主に鹿児島の枕崎や指宿で丁寧に製造された鰹節を使用していますが、目利きの仕入れ担当者が現地で良質な鰹節を見極めて、より原料としてふさわしいものを選別しています。こうして選りすぐりの鰹節でつくられためんつゆは、素材本来の旨みやコクが活きたおいしさに仕上がります。
「なすの揚げびたし」
 鰹節の他に2種類の北海道産の昆布や、国内製造のむろあじ節、大豆本来のコクが味わえる国産丸大豆醤油なども加え、どんな和食にも合うバランスのよい味を追求しました。濃縮タイプの調味料ですが、しっかりとだしが効いており塩味はまろやか。お料理に使用するだけで、奥行きのあるおいしさがお楽しみいただけます。

まろやかな万能つゆ「鰹めんつゆ」の使い方

めんつゆは麺類以外にも、さまざまなお料理にご利用いただけます。和食や中華、さらには洋食など、あなただけのお気に入りの使い方もみつけてみてくださいね。
「鰹めんつゆ」基本の使い方

パスタや焼きそばといった麺料理に!

そばやうどん以外に、パスタや焼きそばにも利用してみてはいかがでしょうか。コンソメや鶏ガラスープの素の代わりに「鰹めんつゆ」を使うだけで、定番のお料理が鰹の上品な香りが広がる和風の味付けに変わりますよ。
「しめじとベーコンの和風パスタ」
「あんかけ焼きそば」

肉じゃがや肉豆腐、筑前煮といった煮物に!

だしを取るのは意外と手間がかかりますよね。そんな時に「鰹めんつゆ」を使えば、本格だしの効いたお料理がおつくりいただけます。じっくりコトコト煮込めば、具材のすみずみまで鰹の旨みがじんわりと染み渡ります。
「肉じゃが」
「肉豆腐」

おにぎりや照り焼き、ドレッシングなど使い方は自由自在!

「鰹めんつゆ」はクセのない味わいが特徴で、照り焼きのタレやドレッシングに使用してもおいしくお召し上がりいただけます。ご家庭にあると何かと重宝する、大変便利な万能つゆです。いつもの味付けに変化をつけたい際にぜひご利用くださいね。
「鶏の照り焼き」
「和風ドレッシング」

さらに!季節限定商品のめんつゆも、公式オンラインショップにて通年販売開始

新商品「鰹めんつゆ」の発売に合わせ、従来は夏にだけ期間限定で販売をしていためんつゆ2種類も、2024年3月25日(月)より公式オンラインショップにて通年販売を開始いたしました。どちらも発売以来多くのお客さまに愛されている、知る人ぞ知る人気商品です。新商品と一緒にチェックしてくださいね。

王道のおいしさ「かつお節をさらに加えためんつゆ」

かつお節をさらに加えためんつゆ:810円(税込)
 3倍濃縮タイプの液体だしです。久世福商店の看板商品「風味豊かな万能だし」を使用しました。
 さらに焼津で生み出された鰹節を加え、香りや旨みをグッと引き出しました。麺類や天ぷらのつけ汁、だし巻き卵などにお使いいただくのがおすすめです。

上品なおいしさ「利尻昆布をさらに加えためんつゆ」

利尻昆布をさらに加えためんつゆ:810円(税込)
 3倍濃縮タイプの液体だしです。久世福商店で人気の「旨味豊かな昆布だし」を使用しました。
 さらに上品で味わい深い利尻昆布を加え、より強く奥深い昆布の旨みを引き出しました。麺類や天ぷらのつけ汁、煮物などにお使いいただくのがおすすめです。
 めんつゆを使えばだしを取る手間も不要!さらに味付けも簡単に決まりますので、ハードルの高い和食にも気軽に挑戦いただけます。アレンジ次第で使い方は無限大ですので、お好みのめんつゆでさまざまなお料理をつくってみてくださいね。

商品名  :鰹めんつゆ
販売価格 :690円(税込)
商品ページ:https://kuzefuku.com/?page_id=13&eci_product=fsh02788

商品名  :かつお節をさらに加えためんつゆ