“エコ&省エネの新発想”ウォーターサーバーと電気ケトルを組み...

“エコ&省エネの新発想” ウォーターサーバーと電気ケトルを組み合わせた『LIVRe(リブレ)』新発売

ウォーターソリューション・カンパニー・スパーク株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役:村松 和由)は、便利さをそのままに積極的な節電をしたいとお考えのお客様に向けて、常温水と冷水のみを給水し、温水は必要な時だけ電気ケトルで沸かす、“エコ&省エネの新発想”電気ケトルサーバー『LIVRe(リブレ)』(卓上型)を10月2日(水)より新発売いたします。

電気ケトルサーバー『LIVRe(リブレ)』

「LiVRe(リブレ)」とは、「自由」を意味するポルトガル語。ウォーターサーバーの使い勝手の「自由さ」を広げます。

■『LIVRe(リブレ)』について
今、消費者の間には、原発事故と電力各社の相次ぐ料金値上げをきっかけに、節電によるエコと省エネに対して意識が高まっています。そこで当社は、ミネラルウォーターをいつでも便利に使うことができることで人気のウォーターサーバーを大胆に改革。従来型サーバー機能の中で最も電力を消費する、タンク式温水機能を省きました。

今回発表の電気ケトルサーバー『LIVRe(リブレ)』は、冷水と常温水の給水機能だけを備えたサーバーに、どこでも持ち運びができるコードレス電気ケトルを組み合わせた、オリジナルウォーターサーバーです。これまでの冷水・温水(熱湯)に、お料理に便利な常温水の給水機能を加えて、いつでも便利に、しかもこれまでにない低コストで、大型ボトルのミネラルウォーターを使うことができるようにしました。電気ケトルはアイリスオーヤマ社の製品で、コップ1杯(140ml)の水を約75秒で沸騰させることができます。さらにケトルには、最大1Lまで水が入れられるので、多めの熱湯が必要なカップ麺など、インスタント食品の調理にも便利です。

『LIVRe(リブレ)』は、給水操作も改良し、本体中程にある四角いパネルスイッチで約4℃の冷水が給水可能。コップを持ったままでも、冷たいお水を片手で簡単に利用することができます。また、本体上部の丸ボタンで、それぞれ冷水と常温水が給水できます。ロック機能もついているので、小さなお子様のいたずらにも安心です。

スタイルは、置き場所を選ばない卓上型でコンパクト。従来の卓上型より小さく、軽くしました。電気ケトルは、シックなピンク、キュートなオレンジ、クールなグリーンの3色からお好きな色を選べるほか、ケトル単体でどこでも使えるよう、別途電源プレートもセットしています。

商品名  :電気ケトルサーバー『LIVRe(リブレ)』
発売日  :2013年10月2日(水)
対応ボトル:標準の3G、5GのPCボトルおよび当社ワンウェイPETボトル

<仕様>
●常温水・冷水サーバー
商品サイズ:幅300×奥行400×高さ490(mm)
重さ   :14.5kg
電源   :AC100V(50/60Hz共用)
消費電力 :冷水 90W/h
冷水温度 :4℃~6℃
タンク容量:約4L
冷水能力 :約4L/時間
冷却時間 :30分(※室温・水温23度の場合)
材質   :冷水タンク-ステンレス製
      ※長時間常温水を使わない場合、冷水になることがあります

●電気ケトル(アイリスオーヤマ社 efeelシリーズ)
商品サイズ:幅約20×奥行約15×高さ約20(cm)
重さ   :約1.05kg
電源   :AC100V(50/60Hz共用)
消費電力 :約1000W
容器容量 :約1.0L
沸騰時間 :1Lで約6分25秒(※室温・水温23度の場合)
      140ml:約75秒(カップ約1杯)
材質   :ポリプロピレン、ABS樹脂 ※保温機能はありません
電源プレートのコードの長さ:約1.2m

<販売価格>

<セット内容>
常温水・冷水サーバー1台
電気ケトル1台(別途電源プレート付き)

<特許出願済>
意匠出願中

■スパーク株式会社について
スパーク株式会社は「選ばれる企業であること」を企業理念に掲げ、選ばれる製品、選ばれるサービスを提供することで、社会貢献をしてまいります。
当社では、東日本大震災と福島第一原発事故の被災者支援としてミネラルウォーターを提供するなど、被災地への支援に積極的に取り組んでいます。また2012年8月から特に期限を決めず、福島県にお住まいの方々には販売価格を抑えて当社ミネラルウォーターをお求めいただく「絆の水プロジェクト」を発足。活動を続けています。

■会社概要
社名   : スパーク株式会社(英文名:SPARK CORPORATION)
本社   : 〒141-0022 東京都品川区東五反田1丁目6番3号
       東京建物五反田ビル9階