ドコモ・イノベーション・ビレッジ第1期採択ベンチャーのSODAが 新感覚カジュアル格闘ゲーム『オレワザファイト』をリリース

~文字入力だけの簡単操作。ネットワークデータ対戦も可能~

スマートフォン向けアプリ開発を行うSODA株式会社(本社:東京都八王子市、代表取締役:本名 耕)は、この度、文字入力だけで遊べる新感覚カジュアル格闘ゲーム『オレワザファイト』を2013年9月22日にリリースしました。

アイコン

『オレワザファイト』は、難しい操作を行うことなく、文字入力だけで遊べるカジュアルゲームです。短い時間でプレイできるため、電車やバスなどの空き時間を利用して手軽に遊ぶことができます。

ゲーム中にプレイヤーが行う操作は『必殺技名の入力』のみ。後は入力された必殺技名に合わせて自動で白熱のバトルが繰り広げられます。
必殺技で敵を飛ばして威力を測定する「挑戦モード」に加え、他のプレイヤーのデータとネットワークを通じて対戦ができる「対戦モード」も搭載。また、対戦だけでなくキーワード収集やランキングなどにも対応しています。

自分だけの必殺技『オレワザ』を作り出し、ライバルと対戦して、懐かしいレトロ風ドット絵が繰り広げる白熱のバトルをお楽しみください。

■ アプリ概要
配信マーケット :Google Play Store
対応OS     :Android OS 2.2以上
販売価格    :無料
ダウンロードURL:

■ 会社概要
SODA株式会社は、ドコモ・イノベーション・ビレッジ第1期生に採択され、東京八王子発のベンチャー企業として、Android向けカメラアプリケーションを数多く提供しています。累計アプリダウンロード数は500万ダウンロードを達成しているほか、ドコモ・イノベーション・ビレッジでは、おもしろ画像共有プラットフォームサービス「FunPicty(ファンピクティ)」を提供しています。

会社名 : SODA株式会社
所在地 : 東京都八王子市天神町16-1 エイビット天神町ビル304
代表者 : 代表取締役 本名 耕
設立  : 2011年4月25日