“デパ地下グルメ”とともにお酒を楽しめる「ハルチカBar」4...

“デパ地下グルメ”とともにお酒を楽しめる 「ハルチカBar」4月17日(水)オープン

~惣菜売場では夏頃にかけて新しく3ショップが登場します~

あべのハルカス近鉄本店は、2024年夏頃にかけてウイング館地下2階食料品売場にて段階的に改装を実施します。まず第1弾として、和洋酒売場に関西地域を中心としたクラフトビールや日本酒をバー形式でお楽しみいただける「ハルチカBar」を4月17日(水)オープンします。

「ハルチカBar」では、株式会社近鉄リテーリングが運営する奈良市のクラフトビール醸造所「大和醸造」が手掛けるクラフトビールをサーバーから提供するほか、日本酒やワインなど、常時約15銘柄のお酒を取り揃えます。また、同じフロアにある惣菜売場の商品を持ち込むこともでき、会社帰りやお買い物ついでに気軽に“ちょい飲み”をお楽しみいただけます。今後は、ソムリエや専門家による、お酒をより美味しく楽しむためのセミナーやイベントも実施予定で、お酒について語り合う空間を提供し賑わいを創出します。

惣菜売場では、夏頃にかけて新しく3ショップがオープン予定です。いずれもあべのハルカス近鉄本店でしか味わえない限定メニューを販売予定です。(詳細については、順次お知らせいたします。)

あべのハルカス近鉄本店では、あべのハルカス開業10周年を迎え、ここでしか手に入らない「オンリーハルカス」のモノ・コト・時間をお客様に提供していきたいと考えています。食料品売場についても、お客様に新しい価値を感じていただける売場づくりに引き続き取り組んでまいります。

<4月17日(水)オープン>ハルチカBar

※売場イメージ

【場所】ウイング館地下2階  和洋酒売場

【面積】約30平米(イートインスペース含む)

【営業時間】11:00~20:00 (ラストオーダー19:00)

<ハルチカBarの見どころ>

●奈良市の「大和醸造」が手掛けるクラフトビールをサーバーからご提供

「大和醸造」は近鉄グループの「駅ナカ」店舗、沿線内外で多様な業態の物販・飲食事業を経営している株式会社近鉄リテーリングが展開するクラフトビール事業です。“美(うま)しビールとファンを醸造するブリュワリー”をコンセプトに、人と人の和を紡いでいきたいという想いを込めたクラフトビールをご提供します。

【販売一例】

<大和醸造>ペールエール レギュラーサイズ 600円、ラージサイズ900円

※サーバーから提供するビールについては、日々種類が変動いたします。

※画像はイメージ

※プラスチックカップでのご提供となります。和洋酒売場では、瓶ビールの販売もございます。

●“デパ地下グルメ”をおつまみに“ちょい飲み”が楽しめる!

同フロアにある惣菜売場などでお買い上げいただいた“デパ地下グルメ”を「ハルチカBar」にお持ち込みいただき、カウンターやテーブルで“ちょい飲み”をお楽しみいただけます。会社帰りやお買い物ついでに、おひとりでも複数人でも、気軽にお酒と“デパ地下グルメ”をお楽しみください。

おつまみにおすすめ!

ウイング館地下2階イベントホールでは、「来んせぇな!但馬」を初開催

【期間】4月17日(水)~23日(火)  10:00~20:30 ※最終日は20:00閉場

実演 豊岡市出石町

<但馬の郷>

但馬牛と八鹿豚のメンチカツ 1個 220円

実演 美方郡香美町

<カネニ>香住三昧弁当 1折 2,916円

※表示価格には、消費税が含まれています。

カテゴリ:
店舗
ジャンル:
フード・飲食 経済(国内)