イノベーションパートナーズ 地域創生の中部拠点として「Gam...

イノベーションパートナーズ 地域創生の中部拠点として 「Gamagori ネイバーワークス」を設立。蒲郡での取組みに賛同いただいた1社目として「C-Garden」がサテライトオフィスを立地

両社はクリエイティブ面での連携を図り、地域におけるクリエイターの発掘・育成を行い、 共に地域課題の解決を図る

地域創生事業・Web プロモーション事業・メディア事業等を手掛ける、株式会社イノベーションパートナーズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:本田 晋一郎 以下「当社」)は、蒲郡市と包括連携協定を締結し、蒲郡市の基幹産業である観光業を中心としたまちづくりにおいての支援や関係人口創出に向けた企業誘致支援など、官民連携した事業展開を目指し活動してまいりました。

【銀波荘サテライトオフィス】     【平野屋サテライトオフィス】

そしてこの度、2024年1月に同市三谷町にある株式会社平野屋(代表取締役:平野  寛幸氏)が運営する「三谷温泉  平野屋」及び同市西浦町にある株式会社銀波荘(代表取締役:大浦 武夫氏)が運営する「西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘」内に中部エリア初の拠点となるサテライトオフィスを開設し、2024年4月から「Gamagori ネイバーワークス」という名称で蒲郡支社を設立する運びとなりました。

また、当社が行っている地域創生事業の一つである、旅館客室のリノベーションによるオフィス設置、同オフィスへの企業誘致による関係人口の増加、立地した企業に対する新しい働き方の提唱及び企業間交流による新たなシナジー創出といった目的に賛同いただいた、株式C-Gardenが今回、蒲郡での取組みにおける1社目の企業として、4月1日から西浦温泉 銀波荘オフィスへの入居が決定しました。

当社と株式会社C-Gardenはクリエイティブ面での連携を図り、蒲郡市における地域創生デザインを行い、クリエイティブなアプローチを通じた地域課題の解決、持続可能な成長を実現してまいります。

・平野屋サテライトオフィス:https://www.hotel-hiranoya.co.jp/ryokan-warkspace/

・銀波荘サテライトオフィス:https://www.gimpa.co.jp/satellite_office

■株式会社C-Garden 会社概要

株式会社C-Garden(本社:東京多摩市、代表取締役:後藤  義裕氏)以下「C-Garden」)は2018年10月1日に東京都多摩市において創業。ゲームコンテンツや出版物を中心としたエンターテインメント業界のコンテンツ制作を行っており、社名は『創造(Create)』及び『創造者(Creator)』の『庭(Garden)』という意味が込められております。 クリエイター集団として多くの企業様からアウトソーシングの依頼を受け、高レベルのヒアリングを実施し、お客様のご希望に沿った高品質のコンテンツ提供を続けています。

C-Gardenの事業は広告宣伝との親和性が高く、ご当地キャラクターのデザインや企画の提案や楽曲の作成・イベント業務の企画立案、運営など地方創生において活躍している同業他社も多くおり、同社もその一端を担っていました。今後は蒲郡市の広告宣伝周りを中心に貢献しながら、当該地域にて活躍を望んでいるデザイナーやエンジニアを中心とした人材の発掘・育成にも尽力し、今回の立地を契機に、地方創生の分野においても活躍できる人材が働く、重要な拠点になればと考えている。

■株式会社イノベーションパートナーズ 会社概要

代表取締役社長: 本田  晋一郎

会社設立   : 2018年12月5日

事業内容   : Webプロモーション事業、地域創生事業、メディア事業