話題のコメディCGアニメーション「アメイジング・デジタル・サ...

話題のコメディCGアニメーション 「アメイジング・デジタル・サーカス」の 世界初の公式POP UP STOREが東京・大阪で開催決定!

ゲーム・エンターテインメント関連商品を輸入・製造販売するインフォレンズ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役CEO:安川 洋)は、YouTubeにて話題のアニメーション作品「The Amazing Digital Circus (アメイジング・デジタル・サーカス)」の初の公式POP UP STOREを新宿マルイアネックスにて2024年4月26(金)から5月12日(日)、心斎橋PARCOにて6月7日(金)から6月23日(日)の期間限定で開催。会場でぬいぐるみやスウェット、キーホルダーをはじめとした公式ラインセンス商品を販売することを発表いたします。

<The Amazing Digital Circus POP UP STOREメイン画像>

【The Amazing Digital Circus POP UP STOREについて】

最新話の配信が間近の話題のアニメーション作品「アメイジング・デジタル・サーカス」の世界初の公式POP UP STOREが東京と大阪にて開催決定!

2024年4月26日(金)から5月12日(日)まで新宿マルイ アネックスにて、6月7日(金)から6月23日(日)まで心斎橋PARCOにてそれぞれ期間限定で開催します。

【特設ページ】

【POP UP STOREの内容】

●等身大ポムニフィギュアの展示

●作品の世界に浸れるフォトスポット

●キャラクター等身大パネル

●アメイジング・デジタル・サーカス公式グッズの先行販売

店内では、「アメイジング・デジタル・サーカス」の世界観をフィーチャーしたちょっと不気味で不思議なフォトスポットを展開!

さらに、「ポムニ」「ケイン」「ジャックス」「ラガタ」など、「アメイジング・デジタル・サーカス」で出会う個性豊かな仲間たちが等身大パネルとなって登場!一緒に記念撮影をお楽しみいただけます。

さらに、POP UP STOREの開催を記念して主人公ポムニの等身大フィギュアを特別展示!ぜひ「ポムニ」と一緒に不思議な「アメイジング・デジタル・サーカス」の世界での撮影をお楽しみください!

また、公式ラインセンス商品や初登場のグッズなど20種類以上の「アメイジング・デジタル・サーカス」グッズが大集合!

POP UP STOREオリジナルデザインの購入特典配布キャンペーンも開催いたしますので、ぜひお見逃しなく!

【会場情報】

■東京会場

店舗名称 :The Amazing Digital Circus POP UP STORE in 新宿マルイアネックス

店舗所在地:〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目1-26

新宿マルイアネックス 6F カレンダリウム4

営業時間 :11:00~19:00 ※施設の営業時間とは異なります。

開催日程 :2024年4月26日(金)~2024年5月12日(日)

■大阪会場

店舗名称 :The Amazing Digital Circus POP UP STORE in 心斎橋PARCO

店舗所在地:〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目8-3

心斎橋PARCO 9F EVENT SPACE

営業時間 :10:00~20:00

開催日程 :2024年6月7日(金)~6月23日(日)

【取り扱い予定商品一覧】

<The Amazing Digital Circus POP UP STORE商品一覧画像>

【取り扱い予定商品一部紹介】

・アメイジングデジタルサーカス ぬいぐるみ(ポムニ/ジャックス/ケイン)

価格:ポムニ/ジャックス 4,950円(税込)、ケイン 5,500円(税込)

<アメイジングデジタルサーカス ぬいぐるみ(ポムニ/ジャックス/ケイン)商品画像>

・アメイジングデジタルサーカス スウェット(ジャックス)(S/M/L/XL/2XL)

価格 :11,000円(税込)

カラー:パープル/ブルー

<アメイジングデジタルサーカス スウェット(ジャックス)商品画像>

・アメイジングデジタルサーカス キーホルダー(ポムニ/ケイン)

価格:各1,980円(税込)

※両面印刷で、絵柄は両面で共通です。

<アメイジングデジタルサーカス キーホルダー(ポムニ/ケイン)商品画像>

・アメイジングデジタルサーカス トレーディングアクリルキーホルダー

価格:1,045円(税込)

※本商品はブラインド商品となります。

※1BOXで全種揃う仕様となっています。

<アメイジングデジタルサーカス トレーディングアクリルキーホルダー商品画像>

・アメイジングデジタルサーカス ダイカットステッカー A/B

価格:990円(税込)

※A:ポム二、ケイン、バブル、ズーブル/B:ジャックス、キンガー、ラガタ、ガングル

<アメイジングデジタルサーカス ダイカットステッカー A/B商品画像>

※商品の仕様、価格等は予告なく変更する場合がございます。

【ご購入特典】

期間中、イベント会場にて税込5,500円以上お買い上げのお客様に、POP UP STORE限定のオリジナルクリアカードを1枚プレゼントいたします!

※特典の数量には限りがございますので、なくなり次第終了とさせていただきます。

※1会計につき1枚の配布となります。

<特典オリジナルクリアカード>

【エポスカード特典】※東京会場のみ

期間中、イベント会場にて税込5,500円以上お買上げのうえ、エポスカードをご提示のお客様に、抽選でアクリルボード(A4)またはステッカー(7種ランダム)が必ず当たります!

<特典アクリルボード>

<特典 ステッカー(7種ランダム)>

※東京会場限定

※エポスカードはご本人さま以外ご利用いただけません。

※不正行為が発覚した場合はお断りさせていただきます。

※新規のご入会も会場にて承ります。

※エポスカードはお会計時にご提示ください。

※エポスカード以外のクレジットカードでのお支払いの場合、対象外となります。

※ご提示の場合、お支払い方法は現金のみにて承ります。

※税込5,500円ごとではございませんので、あらかじめご了承ください。

※入場規制中は、1入場1会計とさせていただきます。

※レシートの合算はいたしかねます。

※特典はなくなり次第終了とさせていただきます。

【ご入場について】

各商業施設のイベントページにて後日ご案内いたします。

【The Amazing Digital Circus (アメイジング・デジタル・サーカス)とは】

昨年10月にYoutubeにて公開された約30分のパイロット版アニメーションが、公開からわずか3カ月で2.5億回視聴を突破した話題のアニメーション作品。各種SNS上ではそのファンタジックですこし不気味な世界観と、クセの強い魅力的なキャラクターたちが話題を呼んでいます。

ある日、主人公「ポムニ」はヘッドセットを装着したところ、老若男女皆が楽しむ場所『アメイジング・デジタル・サーカス』に突然迷い込む。自分の現実世界での名前も思い出すことが出来ず、混乱するポムニ。舞台監督の「ケイン」に案内されているうちにこの世界の出口の“トビラ″を見つける。

トビラを探す最中でとあるバグが発生し事態は急展開。バグを排除するというケインの不審な行動を目にする。アメイジング・デジタル・サーカスとは?この世界は一体?ケインの正体とは?

ポムニは無事に抜け出すことができるのか、その運命や如何に…

【「アメイジング・デジタル・サーカス」アニメーションはこちら】

<アメイジング・デジタル・サーカス 日本公式X(旧Twitter)>

【類似品・模倣品にご注意ください】

現在国内の量販店およびネット通販・オークションサイトなどで「アメイジング・デジタル・サーカス」のキャラクターを模した類似品・模倣品が確認されております。

これらは正規の版権手続きを踏んだものではございません。スタジオ公式SHOP以外で販売されているもの以外は全て偽物となりますので、作品を応援したい方は公式SHOPでグッズの購入をお願い申し上げます。

これらの類似品・模倣品に起因する不良品や事故につきましては、当社は責任を負いかねますので、ご購入の際には特にご注意をお願いいたします。

【インフォレンズ株式会社とは】

インフォレンズ株式会社は、世界的な人気ゲーム・映像コンテンツから厳選した公式ライセンスグッズの正規販売代理店です。輸入商品及び自社製品を含め約500種類の商品を取り扱い、全国の量販店向けの卸売販売やオンラインショップ・直営店の運営を行っております。

商号  : インフォレンズ株式会社

代表者 : 代表取締役CEO 安川 洋

本社  : 〒104-0043 東京都中央区湊1丁目12-11 八重洲第七長岡ビル9階

設立  : 2018年10月

事業内容: ゲーム関連商品の輸入卸売・製造販売

URL   : http://www.infolens.com

<正規品安心宣言>

(C) All rights reserved. The Amazing Digital Circus(TM) is a registered trademark in Australia and/or other countries.