イベントベースビジョンカメラの活用アイデア・アルゴリズムコン...

イベントベースビジョンカメラの活用アイデア・アルゴリズム コンテストの募集を学生・研究者を対象に4/10より開始

この度、株式会社センチュリーアークス(本社:東京都港区、代表取締役社長:齋藤 武志)は、輝度変化のみを捉えるイベントベースビジョンカメラ「SilkyEvCam(R)」(シルキーイーヴィカム)の活用に共に挑むため、学生及び研究者対象の活用アイデア・アルゴリズムコンテストを開催します。2024年4月10日(水)より申込受付開始。

このコンテストは画像処理の領域において、新しい一歩を踏み出す企画です。参加者は、これまでの勉強や研究の成果を発揮し、イベントベースビジョンカメラを使って、従来のフレームカメラにはない新しいアプローチで、身近な課題や社会課題の解決に取り組むことになります。また、本カメラを初めて使用される方対象のセミナーも実施します。

本コンテストのウェブページ https://centuryarks.com/newsrelease/6381/

SilkyEvCam(R)活用アイデア・アルゴリズムコンテスト2024イメージ

【募集概要】

■申込・応募期間

申込期間:2024年4月10日(水)~2024年7月31日(水)

応募期間:2024年7月1日(月)~2024年9月10日(火)

※コンテストの申込者(チーム・団体で申込む場合は申込代表者)には、当社のイベントベースビジョンカメラ「SilkyEvCam(R)」のエントリーモデル「SilkyEvCam(R)(VGA)」を、1台貸し出します。

イベントベースビジョンカメラ「SilkyEvCam(R)」とは

※申込数が想定数に達した場合は、申込期間中でも受付を締め切る場合があります。

■対象

・国公私立大学生/大学院生、工業系高等専門学校生、専門学校生やこれらの学生チーム

・大学/関連機関、その他の研究機関等の若手研究者/研究チーム

■募集内容

1) イベントベースビジョンカメラ「SilkyEvCam(R)」の活用アイデアとそのアルゴリズム

2) 上記1)の動画及び実装作品の両方又はいずれか

※活用アイデアのシーン/用途/方法などもご提案ください。

■賞と賞品

・[最優秀]賞受賞数:1 賞金10万円・専門雑誌等での受賞作品のご紹介

・[優秀賞]受賞数:1 賞金5万円・専門雑誌等での受賞作品のご紹介

・[センチュリーアークス賞]受賞数:1 賞金3万円

結果発表は、2024年11月末から12月前半を予定しています。

申込・応募方法や審査基準、注意事項等の詳細は、当社ホームページをご確認ください。

◇◇◇イベントベースビジョンカメラを初めて使用される方へ◇◇◇

本カメラの仕組みや特徴、基本的な使い方を学んでいただける「イベントベースビジョンカメラBasic」セミナーを開催します。

申込方法など詳しくは、こちらをご確認ください。

4月の開催予定|2024年4月17日(水) 16時~17時

会場     |当社本社

所在地    |〒106-0031 東京都港区西麻布3-13-1

※オンライン同時開催の予定です。日時は変更になる可能性があります。

※5月以降の開催については当社ホームページで随時ご案内します。

また、本カメラの紹介とソフトウェアのインストール方法の動画『「はじめに」ガイド』を、YouTubeにて公開しています。ぜひご覧ください。

YouTube 当社チャンネル: https://www.youtube.com/@user-hi9ce6ir4f

【株式会社センチュリーアークス】

お客様のビジネスの成功と拡大の支援を目的とするソリューションを提供する会社です。 最先端技術に通じた専門家が、これまでに蓄積してきた知識・経験をベースに、企画、開発、海外生産を含む製造など、あらゆるビジネススタイルに対応し、お客様のコア技術を中心とした事業拡大、新規事業化などのさまざまなシーンのための支援サービスを提供します。

ホームページ: https://centuryarks.com/

株式会社センチュリーアークス

〒106-0031 東京都港区西麻布3丁目13-1

Tel:03-6804-5752

Fax:03-5411-2661

◇当社製品について

下記当社ホームページの「お問い合わせ」フォームをご使用またはE-mailでご連絡ください。

お問い合わせフォーム: https://centuryarks.com/contact/

E-mail       : ca_sales@centuryarks.com