マンション・アパート口コミサイト「マンションレビュー」 分譲...

マンション・アパート口コミサイト「マンションレビュー」  分譲マンションパンフレット・価格履歴表販売個数3,000件突破!

~ユーザーの「買う前に見てよかった!」の声多数!~

株式会社グルーヴ・アール(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:川島 直也)が運営するメディア「マンション・アパート口コミサイト マンションレビュー」(URL: http://www.mansion-review.jp/ )内において、分譲マンションの新築時の「分譲時パンフレット」、新築時の販売価格表や中古での流通価格履歴をまとめた「価格履歴表」の販売を2013年1月から開始し、2013年9月16日時点で販売個数が累計3,000件を突破しました。

■「分譲時パンフレット」と「価格履歴表」について
ユーザーは「分譲時パンフレット」を確認することで、購入を検討している中古マンションの耐震性や仕様や設備等を知ることができ、部屋を案内されただけでは分からない、物件の詳細情報を取得できます。
こちらは、1物件あたり、1,575円(税込)にて販売しております。

ユーザーは「価格履歴表」を確認することで、「買おうとしているマンションが過去にいくらで売りに出ていたか」を知ることができ、「買おうとしているマンションが高いか安いか」といった相場観を掴むことができます。
こちらは、1物件あたり、1,050円(税込)にて販売しております。

「分譲時パンフレット」は、分譲時にしか配布されておらず、数年後の中古での取引時に見たいと思っても中々手に入れられないものです。
また、新築時からこれまでの価格推移を調べるために、過去の価格データを取得するのも、現状では極めて難しい状況です。
しかし、「マンションレビュー」にて、これらの資料が、マンション毎に簡単に手に入るため、「後悔しない不動産取引」を行うためのお役立ちツールとして、大変ご好評頂いております。

■以下にマンションレビューの各種データを発表します。※9月25日現在
・会員数15,000人突破
・月間ユニークユーザー300,000人突破 ※Google Analyticsにて調査
・レビュー掲載マンション・アパート数10,000棟突破
・各レビュー項目におけるメリット、デメリットの投稿100,000件突破
・登録マンション・アパート総数570,000棟突破

■「マンションレビュー」について
「マンションレビュー」は、住み替えのミスマッチをなくすことを目的とした全国のマンション、アパートの口コミ・レビューサイトです。
不動産購入・売却・賃貸を検討しているユーザーが、住み替え前に当サイトを見ることで「住み替えの失敗をなくす」ことを目指し、随時コンテンツの追加、改良を行っております。

今後も、株式会社グルーヴ・アールでは、住まい、生活に関わる新規サービスを創出、展開して参ります。

■「マンションレビュー」の概要
1.マンション・アパートに特化した口コミサイト
2.各マンション・アパートの評価レビューの閲覧・投稿が可能
3.各マンション・アパートの質問の閲覧・投稿・回答が可能