Meta Quest 3用充電スタンドと拡張バッテリー付きヘッドストラップが新登場!

株式会社サイバーガジェット(本社:東京都千代田区)は、、Meta Quest 3用アイテムの新製品2種を2024年3月31日(日)に発売いたします。

今回発売するのは、Meta Quest 3ヘッドセットとコントローラーをまとめて充電できる『CYBER・充電スタンド(Meta Quest 3用)』と、ヘッドセット装着時の快適さを向上させ、動作時間を延長できる『CYBER・拡張バッテリー付きヘッドストラップ(Meta Quest 3用)』の2製品です。

『CYBER・充電スタンド(Meta Quest 3用)』の特長

・Meta Quest 3ヘッドセットと左右のコントローラーを同時に充電できるスタンド

・コントローラー用バッテリーと充電端子付きのバッテリーカバーを同梱しているため、購入してすぐにコントローラーを充電式に変更可能

・充電中はインジケーターランプが点灯し、充電状況を確認可能

・スタンド中心部のLEDが7色に光るRGBイルミネーション機能を搭載

製品画像
充電イメージ

『CYBER・拡張バッテリー付きヘッドストラップ(Meta Quest 3用)』の特長

・Meta Quest 3ヘッドセットに接続し、装着時の安定性を向上させるヘッドストラップ

・拡張バッテリー内蔵で、ヘッドセットの動作時間を通常時よりも約1時間半延長できる

・本製品中央部のストラップ調節ダイヤルを回すことで締め付け具合を調節可能

・後頭部に当たる部分には柔らかなスポンジ素材を使用しており、頭にしっかりとフィット

・付属のアタッチメントを使えばMeta Quest 2ヘッドセットにも装着可能

・拡張バッテリーの残量を確認できるインジケーターランプを搭載

製品画像
装着イメージ

『CYBER・充電スタンド(Meta Quest 3用)』

■カラー:ホワイト
■対応機種:Meta Quest 3
■ セット内容:充電スタンド×1、コントローラー用バッテリー×2、コントローラー用バッテリーカバー×2、充電ケーブル(USB Type-C to Type-C、約1m)×1
■素材:ABS
■バッテリー仕様:リチウムイオン電池、容量 3.7V/510mAh
■充電時間:[ヘッドセット]約3時間 [コントローラー(左右)]約2時間
■価格:オープンプライス(参考価格 ¥8,789《税込》 ¥7,990〈本体〉)
■発売日:2024年3月31日(日)
■製品ページ:https://www.cybergadget.co.jp/products/4544859035173/

※本製品は別売の弊社製Meta Quest3用シリコンカバー各種と併用できません。カバー類を取りはずしてからご使用ください。
※ヘッドセットに弊社製および純正のヘッドストラップ各種を装着したまま使用できます。
※本製品で他社製のバッテリーや、Meta Quest 3以外の製品を充電することはできません。
※ヘッドセットとコントローラーを同時に充電できるほか、ヘッドセットのみ、コントローラーのみの充電も可能です。
※本製品使用時は、VR画面上でコントローラーのバッテリー残量を確認することはできませんのでご注意ください。

■カラー:ホワイト
■対応機種:Meta Quest 3/Meta Quest 2
■ セット内容:拡張バッテリー付きヘッドストラップ×1、Meta Quest 2用アタッチメント×2、プラスドライバー(アタッチメント接続用)×1
■素材:ABS+PC、TPU+ナイロン
■ケーブル長:約28cm
■バッテリー容量:5,000mAh
■プラグ:[ヘッドセット充電端子]USB Type-C(オス) [拡張バッテリー充電端子]USB Type-C(メス)
■発売日:2024年3月31日(日)
■製品ページ:https://www.cybergadget.co.jp/products/4544859035142/

※本製品は別売の弊社製Meta Quest 3用シリコンカバー各種およびディスプレイスタンドと併用可能です。
※健康を害する可能性があるため、ヘッドセットを装着したままでの長時間の連続使用は推奨しておりません。

※各製品にヘッドセット本体およびコントローラーは含まれておりません。
※各製品はサイバーガジェットのオリジナル製品であり、メタ・プラットフォームズのライセンス製品ではありません。

株式会社サイバーガジェット
〒101-0021 東京都千代田区外神田5-1-2

公式サイト:https://www.cybergadget.co.jp/
公式ECサイト:https://cybergadget.shop-pro.jp/
公式X(Twitter):https://x.com/cybergadget
公式YouTube:https://www.youtube.com/user/318cybergadget
※製品レビュー用などでサンプルをご提供可能ですので、ご希望の際は prcyber@cybergadget.co.jp までお気軽にお問い合せください。個人ブロガー、YouTuber様などからのお問い合わせも歓迎いたします。在庫状況によりお断りする場合がございます。その際は、ご了承ください。

一般のお客様からのお問い合わせ先

サイバーガジェット ユーザーサポート
メール:support@cybergadget.co.jp