月面にあなたのデータを届けませんか?企業ロゴなどを月まで輸送...

月面にあなたのデータを届けませんか? 企業ロゴなどを月まで輸送するサービス開始  -月面を身近に感じられる夢の企画-

宇宙事業経営コンサルや宇宙活用マーケティングを行うINAMI Space Laboratory株式会社(東京都中央区/代表取締役:稲波 紀明)は、“月面進出の夢”を後押しする、データ化した企業ロゴなどを月面に輸送するサービスを提供開始しました。

企業ロゴの月面輸送サービス

昨今、H3ロケットの打上げ成功、JAXAの無人探査機「SLIM」の月面着陸成功、アメリカ民間企業の無人着陸船が月面に着陸成功するなど、民間企業を含め、月面進出が活発化してきました。また、JAXAに「宇宙戦略基金」が設立され、10年で1兆円規模の資金を民間企業や大学などに供給し、これから民間の宇宙開発が促進されます。

そんな中、当社では、月面を目指したいが、宇宙は遠く、どうして良いかわからない、といったお声を数多くの方々から頂き、これから拡大する月面ビジネスを考える上で、一般の方から月面はあまりに遠いと感じられていることがわかりました。

そこで、月を身近に感じられる企画として、“企業ロゴの月面輸送サービス”をリリースすることにいたしました。

企業ロゴをデータ化し、専用のカプセルに封入します。その後、月着陸船に格納し、2025年後半にアメリカから月面に向けて打上げ、月着陸船で月面まで輸送します。

(ロゴは企業ロゴだけでなく、コミュニティロゴ、イメージキャラクター、校章なども送れます)

■企業ロゴの月面輸送サービスについて

月面輸送サービス概要

<メリット>

・◯◯業界で初めて月面に企業ロゴを打上げた企業としてブランディング

・あなたのデータを月に届けることにより、月面を身近に感じることができる

・普段から宇宙について考えることで、視野が広がり、客観的に物事を考え、新しい視点が生まれる

・ロケットの打上げはWEBでライブ配信され、打上げ見学も実施予定(実費)

・先進的な取り組みをする企業として、マーケティングや採用にご活用いただける

・月面の着陸場所の地図、打上げ証明書などが発行され、どこに届いたのかがわかり、飾って楽しむことができる

・今後、将来にわたり、夜空に美しい月を見るたびあなたのシンボルがあることを感じられる

既に数多くの方からのお問い合わせがあり、好評を頂いています。

※お申込は先着100名限定

ご興味がある方のために、無料オンライン個別相談会を実施しています。

お申し込みはこちら: https://x.gd/yLmj8

【INAMI Space Laboratory株式会社 会社概要】

宇宙を民主化し宇宙を活用できる時代を創り、多様な方々が安心して宇宙に行ける機会を創る。米国の宇宙ベンチャーと連携し、宇宙や月面への輸送を手掛ける。

代表取締役である稲波 紀明が2005年にVirgin Galactic社の宇宙旅行に申し込み、間もなく宇宙旅行を実現。民間人が宇宙進出することで、衣食住、エンタメ、教育のような既存の業種が宇宙産業として発展していくことを想定しています。企業が宇宙を活用して事業を拡大し、宇宙産業を量産していくことを目指します。

企業ロゴ

所在地   : 東京都中央区銀座1丁目12番4号 N&E BLD.6F

代表取締役 : 稲波 紀明

設立    : 2022年8月