「I-PRIMO Hanshin Department Kaohsiung Store」 (台湾・高雄市) 4月3日(水)リニューアルオープン

ブライダルリング専門店のアイプリモ

ブライダルジュエリーの企画・販売事業で国内外に136店舗を展開するプリモグローバルホールディングス株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:澤野直樹)は、台湾の高雄市にある「I-PRIMO Hanshin Department Kaohsiung Store」を4月3日(水)にリニューアルオープンいたします。

◆アイプリモブランドの認知拡大へ

高雄市は台湾南部の都市であり、人口はおよそ270万人(※)。当社は2010年10月に高雄市の2号店として「I-PRIMO Hanshin Department Kaohsiung Store」をオープンし、同地で営業を続けておりますが、百貨店の改装に伴い、より多くのお客様にご来店いただけるよう店舗デザインを刷新し、アイプリモブランドの認知拡大の図るため、リニューアルオープンすることにいたしました。

また、当店のある「漢神百貨(Hanshin Department)」は、高雄市の中心部に位置するインターナショナルブランドが集まる商業施設で、宝飾ブランドも多数出店をしていることから、ブライダルリングを探すお客様による買い回り効果が期待できます。

※)出典:台湾内政部人口統計資料

◆コメント:プリモグローバルホールディングス株式会社 代表取締役 澤野 直樹

当社では2007年10月に海外展開1号店として台湾に進出してから、2012年に香港、2016年に中国本土と出店地域を拡大してまいりました。2023年8月期末時点での海外売上比率は5割に迫っており、引き続き継続的な海外出店を行うことにより更なる躍進を目指してまいります。また、既存進出エリアの中国本土・台湾・香港に加えて、2022年11月にシンガポール1号店のグランドオープンを行っており、アイプリモブランドの「日本基準の高い商品品質」はもちろん、「きめ細やかなサービス・おもてなし」を通じた「一生の記念となるお買い物」を、海外のお客様にも広く提供してまいります。

◆「I-PRIMO Hanshin Department Kaohsiung  Store」の店舗概要

所在地:高雄市前金区成功一路266-1号

店舗面積:約50平方メートル(バックヤード含む)

営業時間:11:00-22:00

定休日:無休(※「Hanshin Department」の営業日に準じます)

アクセス:MTR「中央公園駅」より専用シャトルバス利用

◆ブライダルリング専門店「アイプリモ」

ずっと待ち望んでいた左の薬指に、これが運命だと言えるたったひとつのリングを。アジア最大級の展開エリアを誇るブライダルリング専門店。220種類以上のデザインを取り揃え、厳しい基準をクリアしたダイヤモンドのみを使用し、熟練の職人がひとつひとつ丁寧に仕上げています。似合う指輪がわかる「パーソナルハンド診断(R)」、メンテナンスは生涯無料。おふたりの人生の物語に関われることが、私たちの喜びです。

2024年に創業25周年という節目の年を迎え皆様に心より感謝をお伝えすると共に、今後もすべてのお客さまの心に寄り添う質の高いサービスを提供できるよう取り組んでまいります。

プレスリリースロゴ画像

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては