ヨーグルト専門店「BOBRUNCH(ボブランチ)」が 4月10日からジェイアール名古屋タカシマヤに限定出店!

~自家製ヨーグルト各種と自家製ヨーグルトを使ったパンやお菓子も提供~

株式会社石渡(所在地:愛知県名古屋市、代表取締役社長:石渡 明彦)が運営するヨーグルト専門店「BOBRUNCH(ボブランチ)」は、2023年4月にオープンし、まもなく1年が経過しようとしています。日頃のお客様への感謝を込めて、2024年4月10日よりジェイアール名古屋タカシマヤのウィークリースポットに出店。さらに4月14日からは本店にて、周年イベントを開催。1,000円(税込)ごとのお買い上げで豪華賞品に当選するチャンス!ハズレはありません!

ヨーグルト各種

公式サイト: https://www.bobrunch.com/

■名古屋初の自家製ヨーグルト専門店「BOBRUNCH(ボブランチ)」とは?

モーニング文化の街、名古屋初の“自家製のヨーグルト専門店”として2023年4月にオープンしました。

当店のヨーグルトは、発酵時間、発酵温度、使用する牛乳、乳酸菌、すべてにこだわり、店内に併設されているヨーグルト製造室で、自家製で作っています。実は、ヨーグルトは日々味が変わっていく難しい食べ物です。それを、しっかりと温度管理された店舗併設の工房があることで、専属のスタッフが酸味と甘みのバランスが取れた美味しいタイミングを見てお客様に提供することができます。そして、乳酸菌を活かすことで、今までにはないもっちりとした触感を楽しんでいただけるヨーグルトになっています。

旬のフルーツなどとヨーグルトを合わせることで、いつ来ても楽しんでいただける、そんなお店づくりを目指しています。ヨーグルト以外にも、ヨーグルトを使用したパン、カヌレ、フィナンシェも常時ご用意しております。ヨーグルトを使用することで、水分含有量が増え、多少日数が経過しても、もちもち感が維持されます。ぜひ一度お試しください。

■ジェイアール名古屋タカシマヤの商品ラインナップ

自家製コンフィチュールを使用した当店看板商品のいちごヨーグルトをはじめとするヨーグルトを全11種。濃度を飲みやすさの限界まで高めた、飲めるヨーグルトを2種。ギフトとしては、オープン開始時から不動の人気を誇るカヌレギフトをシーンに合わせた4個入り、8個入りでご用意。お客様達からの強いご要望で実現したフィナンシェも6個入りギフトとしてご用意しております。

■「BOBRUNCH(ボブランチ)」おすすめの商品

季節のヨーグルトとフィナンシェが特におすすめです。ヨーグルトとフィナンシェは4月という事もあり、“桜”フレーバーをご用意しております。桜ヨーグルトは桜フレーバーが苦手な方でも食べやすいように、桜ペーストと桜あんを使用し、マイルドに仕上げております。桜フィナンシェに関しては、桜の花を贅沢に使用し、甘さとしょっぱさが絶妙に混在した大人の味に仕上げております。

実は、BOBRUNCHは名古屋市東区にあり、目の前が名古屋市でも有名な“オオカンザクラの並木道”という桜スポットになります。昨年のオープン当初からずっと開発を進めてきた商品で、思い入れもひとしおです。

カヌレ

フィナンシェ各種

■周年イベントを4月14日-4月21日で開催!

今年の4月14日をもって、BOBRUNCHはオープンから1周年を迎えます。お客様への感謝を込めて、4月14日から4月21日までの間、大抽選会を行います。1,000円(税込)のお買い上げ毎に1回挑戦可能で、1等から4等まででハズレは一切なし!抽選以外にも特典をご用意しております。詳細はInstagramでご紹介しますので、続報をお待ちください。

Instagram: https://www.instagram.com/bobrunch0414/

■店舗概要

店舗名   : ヨーグルト専門店 BOBRUNCH(ボブランチ)

所在地   : 〒461-0001 名古屋市東区泉2丁目6番6号1F

駐車場   : 4台、提携駐車場あり

店内カフェ : 常時オープン (9:00-11:00 モーニング、11:00-13:00 ランチ)

営業時間  : 9:00-19:00(不定休)

※臨時休業等はSNS・HPをご確認ください

※商品はなくなり次第終了

定休日   : 不定休

公式サイト : https://www.bobrunch.com/

X(旧Twitter): https://twitter.com/BRUNCH0414

Instagram  : https://www.instagram.com/bobrunch0414/

■今後の展開

研究機関とタイアップしてエビデンスの数多くある乳酸菌を使用したヨーグルトの開発を進めています。

今年の夏を目途に発売を開始し、皆様に健康をお届けしたいです。

商号 : 株式会社石渡

所在地: 〒461-0001 名古屋市東区泉2-6-6

代表者: 代表取締役社長 石渡 明彦

業種 : 食品パッケージの製造小売り、ヨーグルト製品の製造小売り