<Makuake販売開始2日で完売>大人レザーリュック『tarsio』 リターン追加決定!4/14(日)まで数量限定特別価格で先行販売中

革工房futuroの運営を行う株式会社ジョイフルリンク(所在地:大阪府大阪市天王寺区生玉前町1-13、代表:片岡 明代)は、3月10日(日)からMakuakeにて先行販売を開始していたシンプルスマートに生きたい人に捧げるレザーリュック「tarsio(タージォ)」が発売開始2日で完売したのを受け、リターン追加を決定しました。

4月14日(日)18:00まで、Makuakeサイトにて数量限定特別価格にて好評発売中です。

“ギャップ萌え”大人リュック tarsio

「tarsio(タージォ)」プロジェクトページ

■「tarsio(タージォ)」とは

「かゆいところに手が届く」をコンセプトに、職人たちの理想が詰まったリュックシリーズです。

職人自身が徹底的に使い心地を確かめ、お客様のご意見を取り入れてアップデートを重ねており、futuroの定番リュックとしてお客様からご好評いただいている人気シリーズになります。

■開発背景

「リュックの中で小物がぐちゃぐちゃに。ものを探すときは毎回リュックの中をかき混ぜるように探している」

「パスケースや財布を取り出すために、わざわざリュックを下ろすのは面倒」

「両手も空くし、買ったものも入れたいから自分はリュック派!でも本革のリュックって、カジュアルシーンで中々取り入れづらいよね...」

普段の生活の中でこんな悩みを抱いたことありませんか?

そんな悩みを持つ方たちの生活を「よりスマートに」「より快適に」「よりシンプルに」してくれるリュックとして、今回のプロジェクトが始動しました。

■シンプルな外装とこだわりの機能性に“ギャップ萌え”

*収納力も兼ね備えたデザイン美

tarsioビジュアル

どんなシーン・コーデでも使えるように、外装には余計なパーツやポケットを付けずに徹底的にシンプルにしました。素材は牛本革を使用しています。オイルをたっぷり含んでおり、艶が非常に美しい革となっています。

カラーはブラック、グリーン、オレンジの3色からご用意いたします。

tarsio側面画像

私たちが開発の中で苦戦したのは、シンプルなデザインをそのままで、いかに収納力を増やすかということでした。そこでたどり着いたのはリュック全体のフォルムを見直すことでした。

試行錯誤を重ねた結果、リュックの下マチを長くすることでリュック下部の容積を増やし、上マチを短くすることで、リュックを背負った時にリュックが大きく見えないように、目の錯覚を利用した工夫をしました。

これにより見た目はシンプルスマートのまま、収納力を上げることに成功しました。

*12個のポケットで自然と収納上手に。

tarsio 収納イメージ

物を入れた時にポケット同士が被らない設計になっており、上から見た時に何がどこに入っているのか一目瞭然。物を探す日々のストレスから解放してくれます。

tarsio内装(1)

tarsio内装(2)

どこに何を入れたらいいか直観的に分かるポケットサイズで、意識せずに持ち物が整理されていきます。

※上記以外にも多数のこだわりや機能がございます。詳細はプロジェクトページ内をご覧ください。

■実際の使用シーン

tarsio ブラック

tarsio グリーン

tarsio オレンジ

■リターンについて

21,600円:【追加】レザーリュック tarsio タージォ

※「tarsio(タージォ)」1点の一般販売予定価格は24,000円を予定しております。

■プロジェクト概要

プロジェクト名: 12個ポケットでスマート収納!“ギャップ萌え”大人リュック『tarsio』

期間     : 2024年3月10日(日)14:00~4月14日(日)18:00

URL      : https://www.makuake.com/project/tarsio01/