物掛けやインテリアツールとして!おしゃれで便利なハンギングパ...

物掛けやインテリアツールとして!おしゃれで便利な ハンギングパイプ「HGA」「HGB」「HGC」が3月15日発売

タカラ産業株式会社(本社所在地:大阪府東大阪市、代表取締役社長:樋爪 伸明)は、ハンギングパイプ「HGA」「HGB」「HGC」を2024年3月15日より発売しました。天井付けや壁付けのほか、屋外取り付けも可能となっている、物掛けやインテリアツールに使用できるアイテムです。

HGA画像

※予告なしに商品の改良や仕様変更を行う場合がございます。ご了承ください。

■開発の背景

いつでも検索すれば感度の高いインテリアを簡単に見つけられる時代。物干しを開発してきたなかで、現代に合わせてグレードアップさせた物干しとは何かを考えたとき、「物干し」に留まらないアイテムとして、働くことが当たり前の現代人にとって多様性のあるアイテム、かつインテリアに馴染むツールが必要であると考えました。おしゃれで便利な物掛けやインテリアツールとして、室内・室外両方で使用できるハンギングパイプを提案いたします。

■商品の特長

◇選べる3タイプの形状

天井付U型「HGA」、壁付けU型「HGB」、天井付L型「HGC」の3タイプから選べる仕様。家事動線や使用用途、身長やお部屋の広さなど生活環境に合わせて好きなデザインをお選びいただけます。

選べる3タイプ

◇アイアンバー風のΦ34の太パイプ

12kgの重量に対応する太パイプは、お部屋の雰囲気に

合わせた存在感を演出します。

Φ34の太パイプ

◇屋外への取り付けが可能(別途ビスが必要)

3タイプ全て屋外使用可能。シェードをかけることで、

日差しや暑さ対策にも活用できます。

屋外設置

◇サイズのカット調整可能

取り付け時のみ可能となります。

製品URL( https://www.takaranet.co.jp/hg.html )

■基本仕様

商品名 : ハンギングパイプ

型番  : HGA,HGB,HGC

カラー : ブラック

材質  : アルミ押出材(パイプ)、アルミダイカスト(ジョイント)、取付台座(ステンレス)

目安荷重: 12kg

原産国 : 日本

価格  : 15,180円(税込)~

■タカラ産業について

タカラ産業はプラスチック成形品と金属加工品をはじめとするものづくりの会社です。

会社名     : タカラ産業株式会社

設立      : 1983年5月

代表取締役社長 : 樋爪 伸明

資本金     : 6,640万円