放映50周年記念『アルプスの少女ハイジ』のコラボウオッチ、新発売!特製オルゴールボックスに入れてお届けします。

インペリアル・エンタープライズ株式会社(所在地:東京都荒川区、代表取締役社長:原 良郎)は、初回放映から50周年を記念し、セイコーとコラボした『アルプスの少女ハイジ』のアニバーサリーウオッチを、2024年4月1日より、PREMICOオンラインショップで販売開始いたしました。

愛され続けて半世紀――

アニメ史に輝く不朽の名作『アルプスの少女ハイジ』のアニバーサリーウオッチが、1974年の初回放映から50周年を記念して誕生しました。

アルプスの美しい情景と心温まる物語の世界へと誘うセイコー製の記念腕時計です。

懐かしいオープニングテーマを奏でる特製オルゴールボックス付きの限定スペシャルセット。名作の感動をいつも心に刻む「時の贈り物」です。

2024年4月1日(月)より、PREMICOオンラインショップにて販売開始いたしました。

商品特設ページ:https://iei.jp/heidi-seiko/

■空色の文字盤には雪をいただいたアルムの山とぽっかり浮かぶ白い雲。革バンドには空色に美しく映える深いネイビーブルーの牛革がセレクトされました。

■12時位置にはアルムのモミの木とおじいさんの山小屋。6時位置にはハイジとユキちゃんのシルエットが金色に輝きます。

■裏蓋にはハイジの横顔と限定1974点のエディションナンバーを刻印。

■特製オルゴールボックスに収めてお届け♪

懐かしいテーマソングを奏でる特製オルゴールボックス。オープニングシーンのフォトカードが中にセットされていて、開けるたびに幸せな気分に! ギャランティカードも付いて、アニバーサリーをいっそう盛り上げます。

■ボックスを開けると、元気にスキップするハイジとユキちゃんが現れ、主題歌のメロディが流れます。天面にはハイジを先頭に進む動物たちとペーターのシルエットが。

■商品情報

商品名:放映50周年記念『アルプスの少女ハイジ』公式アニバーサリーウオッチ

価格   :49,800円(税込54,780円)

限定数:1974点

発売日:2024年4月1日(月)

発売元:インペリアル・エンタープライズ株式会社  PREMICO(プレミコ)

URL   :https://iei.jp/heidi-seiko/

■商品仕様

【腕時計】

●材質:ケース・裏蓋=ステンレススチール 風防=カーブハードレックス バンド=牛革(裏側は合成皮革)

●ケースサイズ(約):縦37.5×横32.1×厚さ7.3mm

●手首回り(約):13~18cm

●ムーブメント:クオーツ(平均月差±15秒以内)

●日常生活用強化防水(5気圧防水)

●1年間品質保証

●日本製 ※掲載している写真は開発中のものです。実際の商品とは多少異なる場合があります。

【オルゴールボックス】

●材質:木製(MDF)、レーヨン

●サイズ(約):幅15.8×奥行き11×高さ9.4cm

●18弁オルゴール

●曲名:「おしえて」

●日本製

■アルプスの少女ハイジ

『アルプスの少女ハイジ』は、スイスアルプスの大自然での暮らしを通して、少女ハイジの成長とハイジをとりまく人々や動物たちとのふれあいを謳った感動の大河アニメーションです。原作はスイスの女流作家ヨハンナ・スピリの小説。後のアニメ界の巨匠・高畑勲、宮崎駿らが制作に携わり、1974年1月6日から全52話が放映されました。美しい背景や大胆な構図で、キャラクターたちの生活や心理をいきいきと描写したこの作品は、瞬く間に視聴者の心をつかみ、100回以上再放送されるなど、空前の大ヒットを記録。アニメ史に残る不朽の名作として、今日も世界各国で繰り返し放送されています。

■PREMICO(プレミコ)について

PREMICOは、“プレミアムな価値を持つ限定版コレクターズアイテム”をコンセプトに誕生したブランドです。

アニメキャラクターやスポーツ選手などの公式アイテムを通じ、夢や感動といった目に見えない大切な宝物をお届け。

ここでしか手に入らない商品を販売しています。

PREMICO オンラインショップ:https://iei.jp/premico/

会社名:インペリアル・エンタープライズ株式会社

所在地:東京都荒川区東日暮里5-7-18 コスモパークビル

代表者:代表取締役社長 原 良郎

設   立:昭和57年(1982年)9月1日

資本金:100,000千円

URL:http://iei.co.jp

事業内容:通信販売

■お問い合わせ先

<商品内容等> フリーダイヤル:0120-989-808(9:30~17:00/土日祝休)

<ご注文専用番号> フリーコール:0120-247-417(6:00~21:00/無休)

※本リリースに記載しております内容は、発表日現在の内容となります。予告なしに内容が変更される場合があります。予めご了承ください。

※製品の仕様や外観は、改善のため予告なく変更することがあります。

※限定数に達した場合、販売を終了させていただきます。