特化したクラウドアドレス帳サービスを新たに開発法人向け【SM...

特化したクラウドアドレス帳サービスを新たに開発 法人向け【SMARTアドレス帳】を提供開始

~クラウドサーバーで大容量の社員アドレスを安全に一括管理~

モバイル、インターネットサービスを手掛けるネオス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:池田昌史 以下ネオス)は、クラウドサーバーで大容量の連絡先が一括管理でき、特定のスマートフォンなどで共有することができる法人向け【SMARTアドレス帳】を新たに開発しました。
第1弾として、KDDI株式会社(代表取締役社長:田中孝司)及び沖縄セルラー電話株式会社(代表取締役社長:北川 洋)との業務提携により、【KDDI SMARTアドレス帳】として法人のお客様を対象にサービスの提供を開始いたしました。
 法人向け【SMARTアドレス帳】は、クラウドサーバー上で大容量の連絡先を管理することができ、登録されている社内外のアドレスの検索や共有などが容易にできます。スマートフォンやPC、タブレットなどマルチデバイスで使用でき、 Webブラウザー、アプリ*1 のどちらでも利用が可能となっています。
 *1)iPhone向けアプリは9月末提供の予定です。
 法人向け【SMARTアドレス帳】は、クラウド上で全社員の連絡先が管理できる『会社アドレス帳』、個人用途として他の人には公開されない『個人アドレス帳』、ユーザー同士で任意のグループを作り簡単にアドレスが共有できる『共有アドレス帳』などの機能が搭載されています。それぞれのカテゴリ別にアドレス帳を管理することができ、大容量のアドレス情報も探しやすくグループ分けすることも可能です。

画像1

<法人向け【SMARTアドレス帳】のポイント>
■会社規模を問わず、社内外のアドレス管理、検索が容易
■マルチデバイス対応。スマートフォンやPC、タブレットで使用可能
■任意のグループ間での安全なアドレス共有が簡単
■登録、編集を行ったアドレスデータは、クラウド環境で自動同期
■アプリ*1、Webブラウザーのどちらでも利用可能*1)アプリは9月末提供の予定です。
■社内の役割に応じて3段階の権限設定が可能
■不正利用を防ぐためIP制限、アクセス制限が可能

今後もネオスは、最先端の技術・コンテンツを駆使し、便利で豊かなサービスを提供してまいります。

<ネオスについて>
【商 号】ネオス株式会社
【本 社】東京都千代田区神田須田町1-23-1 住友不動産神田ビル2号館
【U R L】http://www.neoscorp.jp/
【設 立】2004年4月
【代表者】池田 昌史
【グループ事業内容】
◆ソリューション事業:アプリケーション・コンテンツ・ウェブにおける総合的な技術、ノウハウを応用して、顧客ニーズに対応したソリューションの提供を行う事業
◆プロダクト&サービス事業:開発したソフトウェア・システム・コンテンツ等のプロパティをライセンス、ASPサービス、コンシューマー・サービス等を通じて展開する事業

※記載されている社名、製品名、ブランド名、サービス名は、すべて各社の商標または登録商標です。

カテゴリ:
ジャンル: