【GWイベント】実物大のティラノサウルスやトリケラトプスなど10体の恐竜が集結する「広島恐竜ワールド」が広島産業会館にやってくる!!

動く・吠える迫力満点、実物大の恐竜たちとの特別な体験をお楽しみください。

広島ホームテレビ(所在地:広島県広島市)は、主催で2024年4月28日(日)~5月6日(月)「広島恐竜ワールド」を広島県立広島産業会館 西展示館で開催します。太古の時代からよみがえる実物大の恐竜たち!全長15m!世界最大級のティラノサウルスや全長9mのトリケラトプスが、まるで本物のように動き、吠え声を響かせます。子どもから大人まで楽しめる内容が盛りだくさん!
公演URL:https://www.home-tv.co.jp/event/dinosaurworld
広島恐竜ワールド

展示内容

すべての恐竜(10体)が吠えて!リアルに動く!

全長15m世界最大級のティラノサウルスや、全長9m大迫力のトリケラトプスが細部まで動き吠える・まるで本物そっくり!
①【すべての恐竜が吠えて動く】ティラノサウルス、トリケラトプス、スピノサウルス、アンキロサウルス、パラサウロロフス、テリジノサウルス、イグアノドン、ケラトサウルス、ステゴサウルス、オヴィラプトル(10体)
②【実物大ティラノサウルスの顔と記念撮影】ティラノサウルスと一緒にハイ、ポーズ!写真撮影用(無料)
③【学習コーナー】タルボサウルスの頭骨・ティラノサウルスの歯・アロサウルスの爪など恐竜時代~絶滅まで詳しく学習パネルで解説
④【恐竜映画館】150インチの大画面で大迫力のある恐竜が目の前に出現する迫力の大映像!上映作品は「ディンキーの大冒険」アパトサウルスの親子を肉食恐竜ティラノサウルスが襲う!アパトサウルスの母親は子供を助けることができるか⁈そんな母子愛のドラマが織り成すアニメ映画

会期:2024年4月28日(日)~5月6日(月)
開館時間:9:30~16:00※最終入場 15:30まで
会場:広島県立広島産業会館 西展示館
入館料は、前売券/当日料金/障がい者割引料金の3種類
【前売券】大人(中学生以上)1,300円、こども(3歳~小学生) 800円※前売券は4月27日(土)まで販売 ※2歳以下は無料
【当日料金】大人(中学生以上) 1,500円、こども(3歳~小学生) 1,000円
【障がい者割引料金】大人(中学生以上)1,200円、こども(3歳~小学生) 700円※会場の当日券売場で会期中のみ販売します。※同伴者1名様も割引料金となります。※前売券およびプレイガイドでは扱いません。
主催:広島ホームテレビ
後援:広島県教育委員会、広島県私立幼稚園連盟、広島県保育連盟連合会、広島市私立幼稚園協会、広島市私立保育協会
企画:株式会社ANIBOT
お問合せ:HOMEイベントセンター(082)221-7116<平日10:00~17:00>