晴雨兼用で梅雨でも心地よい進化系レインウエア ディノスのファ...

晴雨兼用で梅雨でも心地よい進化系レインウエア  ディノスのファッションブランド『DAMA+PLUS』より4/1発売

株式会社DINOS CORPORATION(本社:東京都中野区)は、ディノスオンラインショップ( https://www.dinos.co.jp/catalog_s/dama/plus/ )にて2024年4月1日より、進化系レインウエアの販売を開始いたしました。長引く雨にマインドも曇りがちな梅雨や台風の時期に心地よく過ごせるよう、はっ水機能付きで晴雨兼用のアイテムを取り揃えました。

DAMA+PLUS 2024レインウエア

今季のレインアウターとして、軽さと可愛さに胸躍る快適ジャンパースカートや、雨の日もアクティブに過ごせるヘルシー美人のニットセットアップ、チアフルなカラーで気分も晴れやかなジップブルゾン、はっ水加工を施したミモレ丈のスカートをラインナップしております。

各アイテムは、機能性とデザイン性を兼ね備え、雨の日でも快適に過ごせるよう工夫されています。また、S・M・L・LLの4サイズ展開で、一部のアイテムには3Lサイズもご用意しております。

【軽さと可愛さに胸躍る快適ジャンパースカート】

はっ水加工ジャンパースカート

軽量で可愛らしい快適なジャンパースカートは、すとんと纏えば今っぽく決まる一品です。はっ水素材でありながら、晴れの日も快適に着ることができます。軽やかなドレープとマットな光沢を備えたデザインは、大人っぽさを引き立てます。ウエストと裾まわりのドローコードにより、フィット&フレアやバルーンシルエットなど自在なスタイリングが可能です。さらに、逆開ファスナーの裾側を開けばパンツとのコーディネートも楽しめます。

写真<左>後ろシルエット <中央>はっ水機能のある軽量の生地 <右>ウエストと裾のドローコードでシルエットを変えられます。

<はっ水加工ジャンパースカート 商品概要>

税込価格: 17,900円

サイズ : S・M・L・LL 計4サイズ

色   : カーキグレー

素材  : ナイロン100%

原産国 : 中国製

URL   : https://dinos.jp/bdax1/

【雨の日もアクティブ!ヘルシー美人のニットセットアップ】

パーカーとパンツのコーディネート(ブラック)

雨の日もアクティブに過ごせるヘルシー美人のためのニットセットアップもご用意しました。さらっと気持ちのいいニット素材にはっ水機能を加えたこちらのアイテムは、身体のラインを拾いにくい構築的なフォルムと軽さが特徴です。かぶり型のパーカーには立体的なフード、7分袖、ドロップショルダーの軽快なデザインが施され、リブ編みの配色ラインが爽やかな印象を添えます。パンツは脚長に見えるセンタータック。高さのある靴にも合うよう、裾にベント(切れ込み)を設けています。さらに、美脚効果を高めるサイドラインも特徴となっております。

写真<左>パーカー ネイビー <中央>パンツ ネイビー <右>はっ水機能の糸を使用

<ライン入りはっ水 ニット パーカー・パンツ 商品概要>

税込価格:パーカー…16,900円

パンツ…17,900円

サイズ :S・M・L・LL 計4サイズ

色   :ネイビー、ブラック 計2色

素材  :ポリエステル100%

原産国 :中国製

URL   :パーカー https://dinos.jp/858vd/

パンツ  https://dinos.jp/ilwvi/

【チアフルなカラーで気分も晴れやか!】

「はっ水ジャカードニットジップブルゾン」と「アーティローザはっ水タフタフレアスカート」のコーディネート

梅雨こそ、色のパワーでポジティブに!ドライタッチのはっ水糸で編んだコンパクトなジップブルゾン。凹凸のあるジャカード編みが繊細な影を生み、鮮やかなライムカラーに品のいい深みを与えます。両開きファスナーが程よい抜け感を作るのも、洗練された印象を与えます。

写真<左>ニットジップブルゾン <右>はっ水機能の糸を使用

<はっ水ジャカードニットジップブルゾン 商品概要>

税込価格:18,900円

サイズ :S・M・L・LL 計4サイズ

色   :ライムグリーン×イエロー

素材  :ポリエステル100%

原産国 :中国製

URL  : https://dinos.jp/jqtvh/

ミモレ丈のスカートもご用意しました。東レ株式会社のアーティローザ(R)を使用し、はっ水加工を施しました。微光沢を湛えたパウダリーな質感とオールシーズン楽しめる使い勝手のよさが魅力です。

写真<左>ライトブルー <中央>マスタード <右>はっ水加工

<アーティローザはっ水タフタフレアスカート 商品概要>

税込価格: 16,800円

サイズ : S・M・L・LL・3L 計5サイズ

色   : ライトベージュ・ライトブルー・マスタード 計3色

素材  : ポリエステル88%・ナイロン12%

原産国 : 日本製

URL   : https://dinos.jp/nywr7/

これからの梅雨シーズンや台風の接近に備えて、DAMA collection+PLUS (ダーマ・コレクション+プリュス)の進化系レインウエアをぜひご利用ください。詳細やご購入は、公式ホームページをご覧ください。

【DAMA collection+PLUS (ダーマ・コレクション+プリュス)】

夏のオシャレが楽しくなる!大人の女性のワードローブ。

この夏のトレンドや、モチーフ使いが楽しいサマーニット、暑い季節や梅雨の時期のお助けアイテム、ブランドとのコラボ商品など夏が好きになるファッションをお届けします。

■URL: https://www.dinos.co.jp/catalog_s/dama/plus/

※プレスリリースの内容については、今後変更される可能性があります。最新の情報は公式ホームページでご確認ください。

<お客様からのお問い合わせ先>

ディノスハートコールセンター 0120-337-337

(9時~19時、スマートフォン・携帯電話可)