グルテンフリーほうじ茶スイーツ・抹茶スイーツ 名古屋の老舗茶...

グルテンフリーほうじ茶スイーツ・抹茶スイーツ  名古屋の老舗茶舗「妙香園」より外はサクッ、中はもっちり 「米粉バウムクーヘン」を3月15日より新発売

株式会社妙香園(本社:名古屋市熱田区、代表取締役:田中 良知)は、看板商品ほうじ茶と高級抹茶を使用した新商品「米粉バウムクーヘン」を3月15日(金)より新発売いたします。

米粉バウムクーヘン

■妙香園新商品「米粉バウムクーヘン」

自家製粉の玄米粉(米粉)を100%使用した今話題のグルテンフリーの米粉バウムクーヘン。

生地を最適な温度でじっくりゆっくり焼き上げ外はサクッと、中はもっちりの病みつき食感を楽しめるハードバウムクーヘンです。妙香園の看板商品「ほうじ茶」と「抹茶」の風味を活かすために、お酒やレモン果汁は使用していませんので「ほうじ茶」と「抹茶」の味をしっかり感じられます。

また、小麦不使用のグルテンフリーなので、健康やダイエットに気を使っている方にもおすすめです。

ご自身へのご褒美や大切な人へのギフトはもちろん、春休みの帰省の手土産にいかがでしょうか。

ほうじ茶バウム

抹茶バウム

・商品名 :米粉バウムクーヘン(ほうじ茶・抹茶)

・価格  :各2,160円(税込)

・サイズ :外箱サイズ:約16.0cm×約16.0cm×約4.5cm

商品サイズ:約12.5cm×約12.5cm×約3.5cm

・販売期間:各直営店及び妙香園オンラインショップ 2024年3月15日(金)~

・販売店 :各直営店及び妙香園オンラインショップ

◆オンラインショップ URL: https://www.myokoen-shop.com/

看板商品ほうじ茶

■妙香園の「ほうじ茶」

絶妙の火加減で焙じた妙香園の「ほうじ茶」は香り・味・水色にこだわった当社の看板商品です。令和3年度名古屋観光ブランド協会推奨品審査会において優秀観光名産品として推奨されております。サンロード店、サカエチカ店では、店頭でほうじ機を回しながら炒りたての「ほうじ茶」を販売し、地下鉄を降りたら妙香園の「ほうじ茶」の香りがすると地元の皆様にも親しまれております。

1960年前後の妙香園・栄店

■株式会社妙香園について

名古屋の香りと言えば名古屋名物、妙香園の「ほうじ茶」。

妙香園は大正5年の創業以来、茶舗・お茶の専門店として品質を大切にする思いから、茶匠が全国のお茶の産地に足を運んで茶の葉を選りすぐり、歴史に培われた秘伝のブレンド技術により香りと味と色にこだわった商品をお届けしています。

妙香園Instagram: https://www.instagram.com/myokoen.co.ltd/

妙香園X    : https://twitter.com/myokoen_758

商号       : 株式会社妙香園

代表者      : 代表取締役 田中 良知