毎日の料理に楽しく寄り添うキッチンツール クイジナート「コー...

毎日の料理に楽しく寄り添うキッチンツール  クイジナート「コードレス充電式ハンドブレンダー」  2024年3月下旬より順次発売

コンエアージャパン合同会社(Conair Japan G.K./所在地:東京都港区、職務執行者:リチャード・チン・ミャオ)は同社が展開するキッチン家電ブランドCuisinart(クイジナート)より、「コードレス充電式ハンドブレンダー(RHB-1070J/RHB-1020J)」を2024年3月下旬より順次発売いたします。

朝のスープやスムージー、料理の下ごしらえなど、毎日の食事づくりのひと手間をサポートしてくれるハンドブレンダー。時短でも美味しく料理を作りたい、健康的な生活を送りたいというニーズに寄り添ってくれますが、コードの煩わしさ、本体の重さや収納の問題など、いつしか使わなくなってしまうことが多いツールでもあります。

クイジナート「コードレス充電式ハンドブレンダー(RHB-1070J)」の機能

クイジナート「コードレス充電式ハンドブレンダー(RHB-1070J)」はアタッチメントを替えるだけで「つぶす」「混ぜる」「泡立てる」「かき混ぜる」「刻む・ミンチ」「すりおろす」の機能が1台でかなうキッチンツールです。日本市場向けに企画・開発し、「機能性」と「使いやすさ」を追求し、「こんなハンドブレンダーがほしかった」を叶えた1台。

コードレスでありながらクイジナート最軽量モデル※で、手にフィットし自然に操作できるので疲れることなく調理ができます。また、充電スタンドに置いてコンパクトに収納できるので、キッチンに出しておいたまま、使いたい時にサっと使えて、料理の時間が楽しく快適になるアイテムです。

※当社従来比

【クイジナート「コードレス充電式ハンドブレンダー」使いやすさのポイント】

◇わずか530g※1の軽さで、手にフィットするスリムなボディ

本体はわずか530g※1でクイジナート最軽量モデル※2。

手にフィットするスリムなボディと押しやすいスイッチは、調理する時の負担が無く、使い勝手の良いデザイン。コンセントの位置も気にせず好きな場所で使えるから毎日の料理を楽しく快適にアシスト。

※1:ブレンダー使用時

※2:当社従来比

わずか530g※1の軽さで、手にフィットするスリムなボディ

◇コードレスでもパワー十分。DCモーター搭載

コード付きと比べてパワーが心配になるコードレスでも、パワフルに使えるDCモーターを搭載。

充電式で不安を感じるパワー不足もクイジナートなら心配無用です。

コードレスでもパワー十分。DCモーター搭載

◇撹拌力にすぐれたブレンダーデザイン

食材の混ざりやすさを追求したブレードガード。

12mmのオーバル型ブレンダーホールと吸引力調整溝によって、効率的にすばやく食材が混ざるよう設計しました。

撹拌力ブレンダーホール

◇コンパクトに収納。置くだけで充電開始の手軽さ

コンパクトに収納ができる充電スタンド付きなので、収納場所に困ることなく、使いたい時にさっと使える手軽さ。使用後はスタンドに置くだけで充電が始まります。

コンパクトに収納。置くだけで充電開始の手軽さ

★調理中にブレンダーを一時置きできるブレンダートレー付き。取り外しができるので清潔に保てます。

ブレンダートレー

◇スピード調節は3段階 低速スタートだから飛び散りにくい

スピード調節は3段階

◇気になる動作音が15%低減※で安心して調理ができる

本体内部の振動を最小限になるように設計した事で、従来モデルより騒音を15%低減※

音を気にせず使えます。

※当社コードレス充電式ハンドブレンダーRHB-100Jと比較

気になる動作音が15%低減

◇アタッチメントは全て丸洗い可能※なので後片付けが楽にできて衛生的

※ウィスク用ギアボックスを除く

アタッチメント丸洗い

★専用カップを使えば刃に触れずにお手入れも

専用カップに水と洗剤を入れて一気に撹拌すれば、刃に触れることなくお手入れも簡単に。

専用カップで洗う

【4つの機能:アタッチメントの種類と使い方】

4つの機能(ミキサー、ハンドミキサー、フードプロセッサー、すりおろし器)がハンドブレンダー1台でできる。

アタッチメントの種類と使い方

◇製品概要

●製品名 : コードレス充電式ハンドブレンダー

●品番  : RHB-1070J

RHB-1020J

●カラー : シルバー

●発売日 : 2024年3月下旬

●価格  : オープン価格

●紹介動画: https://youtube.com/shorts/Kh0ZTGyHjrk

●製品URL

・RHB-1070J: https://www.cuisinart.jp/products/RHB-1070J.html

・RHB-1020J: https://www.cuisinart.jp/products/RHB-1020J.html

●製品仕様及びセット内容

製品仕様及びセット内容

●充電時間     :約1時間45分※2

●満充電時の稼働時間:約13分※3

※1:高速時

※2:クイジナートのアダプタRH-DJC使用

※3:ブレンダー使用時

◇クイジナートについて

Cuisine(料理)とArt(芸術)

辞書※で、「Cuisinart」と検索すると「Food Processor」と出てくるように、フードプロセッサーの代名詞として広く世界にその名を知られる「Cuisinart」。料理を芸術の域まで高めたいという願いが込められ、1973年にアメリカで誕生。以来、世界中のプロの厨房、家庭のキッチンで絶大な支持を受けてきました。日本でも30年以上愛用されているクイジナートは、フードプロセッサーはもちろん、ハンドブレンダーやキッチン家電を多く発表し、現在では料理を愛するすべての方々の有能なアシスタントとして活躍しています。

■ブランドサイトURL: https://www.cuisinart.jp/

※「ランダムハウス英和大辞典(小学館)」「リーダーズ・プラス(研究社)」

◇会社概要

会社名  : コンエアージャパン合同会社