2024年春の新作コレクション 『S.ESSENTIALS×HIBIYA KADAN』 三陽商会のオリジナルブランドに 「花屋さんのお花柄」を提供。

三陽商会の店舗、及び直営オンラインストアで、 3月8日(金)から発売されます。

株式会社日比谷花壇(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮島浩彰)は、アパレルメーカーの株式会社三陽商会(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:大江伸治)とコラボレーションし、三陽商会が展開するオリジナルブランド「S.ESSENTIALS」の2024年春の新作コレクションとなる、ワンピース、プルオーバー、スカート、スカーフ、折りたたみ傘の全5アイテム向けに、オリジナルで花柄をデザイン、監修しました。これらコラボレーションアイテムは、2024年3月8日(金)に、「SANYO ESSENTIALS」の店舗、及び三陽商会公式オンラインストア「SANYO ONLINE STORE」で発売されます。

■『S.ESSENTIALS×HIBIYA KADAN』 2024年春の新作コレクション詳細:https://www.hk-business.biz/?id=16015360&pageid=256

『S.ESSENTIALS×HIBIYA  KADAN』のアイテムは、日比谷花壇のフラワーグラフィックサービス「花屋さんのお花柄」がオリジナルでデザイン、監修しています。今回の2024年春の新作コレクションアイテムには、3月8日の国際女性デーの象徴でもある黄色いミモザをデザインした新作「MIMOSA(ミモザ)」と、春のチューリップやスイセン、ライラック、パンジーといった自然のパワーを宿す花々をのせたロマンティックな新作「BLOOMING ELEGANCE(ブルーミングエレガンス)」の、日常を華やかに彩る色彩美に加えどこかノスタルジックな表情が見え隠れする、大人のフラワーグラフィック2種をあしらっています。

どちらも花のスペシャリストである日比谷花壇のフローリストだからこそ描ける“花とみどりのチカラ”を最大限に引き出したデザインで、「S.ESSENTIALS」のイメージに叶う大人の甘さ漂うイノセントなアイテムに仕上がりました。

当社は、これまで長年のノウハウをもとに、生産から企画、コンセプトメイキング、販売などの総合的なプロデュースを手がける、フラワーグラフィックサービス「花屋さんのお花柄」を提供しています。四季折々の花やみどりの良さを存分に引き出した、花屋だからこそできるフラワーグラフィックサービス「花屋さんのお花柄」では、多くの企業向けにオリジナルのフラワーデザインをゼロから制作し、広告やパッケージ、商品のイメージに叶う、オリジナルフラワーデザインの監修、商品化まで、それぞれのニーズに応じたサービスを展開しています。

■日比谷花壇 フラワーグラフィックサービス「花屋さんのお花柄」について:https://www.hk-business.biz/flowerpattern/

《『S.ESSENTIALS×HIBIYAKADAN』 2024年春の新作コレクション 概要》

発売日:2024年3月8日(金)

アイテム:プリントワンピース、スカーフコンビプルオーバー、プリントスカート、シルクスカーフ、晴雨兼用折りたたみ傘

発売元:株式会社三陽商会

※日比谷花壇の店舗・オンラインショッピングサイトでは販売をしておりません。

その他、詳細は下記のページよりご覧ください。

■『S.ESSENTIALS×HIBIYA  KADAN』 2024年春の新作コレクション詳細:https://www.hk-business.biz/?id=16015360&pageid=256

■フラワーデザイン監修:大西恵美(日比谷花壇エグゼクティブフローリスト)

多摩美術大学にて、建築やランドスケープ、インテリアを学ぶ。衣食住への強い興味から、全てと繋がりを持てる“花”という素材に興味を持ち、日比谷花壇へ入社。持ち前の好奇心で日々の暮らしの中から新しいマテリアルを発見してはコーディネートに取り入れるなど、花とマテリアルの新しい表現を得意とする。またパーソナルカラーの資格も取得していることから、ウェディングの現場では「肌色にぴったりなブーケを提案してくれる」と花嫁からの信頼も厚い。

大西恵美Instagram:https://www.instagram.com/fmegu_ohnishi/

■株式会社三陽商会について:https://www.sanyo-shokai.co.jp/

■「S.ESSENTIALS(エス エッセンシャルズ)」について

「素材」「デザイン」「縫製」にこだわったオリジナルブランド。地球(環境)に配慮し、着る人を想い、 MADE IN JAPANの丁寧なものづくりをテーマに、「ほんとうにいいもの」を追求した大人のためのブランドです。

「エス エッセンシャルズ」ブランド公式サイト&ストア:https://store.sanyo-shokai.co.jp/pages/s_essentials

株式会社日比谷花壇について:https://www.hibiya.co.jp/

1872年創業、1950年に東京・日比谷公園本店の出店後、株式会社日比谷花壇を設立。現在、全国約190拠点で展開。ウエディング装花、店舗及びオンラインショップでの個人/法人向けフラワーギフト・カジュアルフラワーの販売、お葬式サービス、緑を通じた暮らしの景観プロデュース、フラワーグラフィックサービス、地域のまちづくり事業等を行っています。今後も花や緑の販売、装飾にとどまらず、暮らしの明日を彩り、豊かなものへと変えていく提案を続けていきます。