愛知・福田造園でお客様感謝祭「春のふくぞうフェスタ2024」を 3/30・3/31に開催 マルシェや植え替え体験などを実施

造園・エクステリア工事業を営む「福田造園土木株式会社」(代表取締役:福田 功二、所在地:愛知県豊田市)は、同所在地で「お客様感謝祭」である【春のふくぞうフェスタ2024】を企画し、2024年3月30日(土)・31日(日)に開催いたします。

お庭の相談会はもちろん、エクステリアアイテムの展示も開催。

今回初の試みである「ソトイコマルシェ」では、開催2日間で20店舗もの出店があります。

また、「ベランダガーデン」( https://veranda-garden.jp/ )の店舗とも協力し、植え替え体験やワークショップなど、緑を楽しんでいただける内容をご用意できる予定です。

春のふくぞうフェスタ2024

イベント名 : 春のふくぞうフェスタ2024

日時    : 2024年3月30日(土)・31日(日) 10:00~16:00

場所    : ガーデン&エクステリア福田造園 豊田店

所在地   : 〒471-0043 愛知県豊田市宮町1-16-2

予定内容  : お庭づくり応援セール/ソトイコマルシェ

家族でワイワイ楽しもう!コーナー

春のSOTOIKO体験/Instagramフォロー企画 など

詳細    : https://fukutazoen.co.jp/news/28073

■福田造園土木株式会社の歴史と今後の展開

創業は1964年、福田造園土木株式会社を1981年に設立。

もともと石の販売・施工から、植栽工事、公共工事を中心に営み、過去には名古屋城城郭の石積み工事なども請け負ってきました。時代の変化とともに公共工事だけではなく、個人邸の外構工事・エクステリア工事に参入し、ハウスメーカーの下請けとして営んできました。

しかし、お客様の要望を直接聞き、よりよいお庭プランに落とし込みカタチにしたいという想いから、2012年に本格的にBtoC向けの外構・エクステリア工事の完全元請け化を図りました。

豊田店および岡崎店でショールームを設置し、折込チラシおよびホームページを中心に、自社独自で集客から営業・設計・施工までを行っています。

時代の変化に合わせて業態を変えてきましたが、創業来変わらず大切にしていることは「暮らしの中に安らぎと潤いを」のコンセプトです。100年、200年と続く企業として、造園エクステリア業界のリーディングカンパニーになることを目標にしていきます。

商号  : 福田造園土木株式会社

代表者 : 代表取締役 福田 功二

所在地 : 〒471-0043 愛知県豊田市宮町1-16-2

事業内容: 造園業、エクステリア工事業