【ロッジ舞洲】ネモフィラ祭りと連動、自然の中で楽しむ美食とアウトドアが織りなす新企画「ピクニックガーデン舞洲」が登場! 森と海に囲まれた大阪ベイエリアのリゾート施設からの特別な贈り物!新たな感動と心温まる体験を!

ネモフィラ祭りと同じ4月6日から1カ月間開催!美味しい料理とアクティビティが盛りだくさん!

大阪・舞洲の春の風物詩「ネモフィラ祭り」の開催まで、あと1カ月。この一大観光イベントには期間中に約20万人の来場者が見込まれ、そのにぎわいに合わせて、近隣に位置するリゾート施設「ホテル・ロッジ舞洲」も新企画「ピクニックガーデン舞洲」を展開します。大阪都市近郊では珍しい森と海に囲まれた広大なガーデンが舞台となり、訪れるお客様には穏やかで贅沢な時間をお約束いたします。春爛漫の自然に囲まれたこの特別なひとときをお楽しみください。

大阪・舞洲の春を彩る一大イベント「ネモフィラ祭り」

「ネモフィラ祭り」は大阪まいしまシーサイドパークで開催され、丘一面を青く染め上げるネモフィラと、大阪湾の広大な海、青く澄み渡った空のハーモニーが人気です。
昨年は約1カ月間の開催で約23万人が来場。本年は4月6日(土)から5月6日(月・祝)まで開催される予定です。

「ピクニックガーデン舞洲」の提供コンテンツ

■土日祝の有料アウトドア体験イベント!

◎キッズチャレンジコーナー
中学生以下向けの楽しいアクティビティ。長さや重さをぴったり当てたり、火おこしに丸太切りで夢中になろう。参加費用は1回1,000円(税込み)、ホテル宿泊者は500円割引の特典を予定しています。
◎その他のアクティビティ
本物のアンモナイト化石発掘体験、マウンテンバイク体験、焚き火で楽しむ焙煎コーヒー体験、リアル謎解きゲームなど、大人も子供も一緒に楽しむイベントが盛りだくさん!
イメージ写真です

■ガーデンで楽しむピクニックテイクアウトランチ(土日祝)

◎特製の欧風ハンバーグカレー
シェフ特製のハンバーグカレーを、ガーデンで広がる緑とともにご堪能ください。料金は1,100円(税込み)。
◎その他のおすすめメニュー
・カレー風味のキャベツとジューシーなソーセージを挟んだホットドッグ(800円、税込み)。
・爽やかな酸味が心地よく広がるカップピクルスサラダ(500円、税込み)。

■舞洲ガーデンの見どころを掲載、ガーデンマップが導く発見の旅!

舞洲ガーデン全域を網羅したガーデンマップを作成しました。地図には様々な散策コースや魅力的なポイントがわかりやすく示されています。
歩きながら美しい植物や色とりどりの花々を楽しむことができ、まるで園内を冒険しているかのようなワクワク感が広がります。

舞洲キッチンでは旬の食材を使ったランチバイキング

敷地内の舞洲キッチン(レストラン)では、シェフが織りなすランチバイキングを提供。
《メニュー》お造り、前菜、メインディッシュ、デザートまで、バラエティ豊かな料理が堪能できます。
《料金》大人3,800円(税込み)、4歳~小学生1,800円(税込み)。

ネモフィラ祭り期間限定!おトクな宿泊プランもご用意!

ネモフィラ祭り入園券が含まれた、特別な宿泊プランが登場!宿泊滞在中にはさまざまなアクティビティやサービスを無料でお楽しみいただけます。
《昼》バドミントン、モルック、卓球
《夜》ライブラリ―Cafe、焚き火で焼きマシュマロ、ナイトBAR、寝袋付き星空観察
《朝》緑地散策後に大浴場(朝風呂)
以下URLからご予約いただけます。

「ピクニックガーデン」の開催情報

《期間》2024年4月6日(土)~2024年5月6日(月・祝)
《場所》ホテル・ロッジ舞洲全域(ガーデン、舞洲キッチン・テラス、森とリルのBBQフィールド、キャンプ及びファイヤーフィールド等)

■ホテル・ロッジ舞洲

「ホテル・ロッジ舞洲」は、兵庫県明石市に本拠を置く株式会社キャッスルホテルが運営しています。
大阪の都心部から車でわずか20分というロケーションにあり、広大なガーデンが魅力です。
《電話》06-6460-6688(受付9:00~21:00)
《所在地》大阪市此花区北港緑地2-3-75

株式会社キャッスルホテル
代表者:代表取締役 成田良伸