ホロライブミュージックを1冊にわたって大特集した「リスアニ!...

ホロライブミュージックを1冊にわたって大特集した 「リスアニ!Vol.55 ホロライブ音楽大全」 本日3月7日(木)発売!

株式会社ソニー・ミュージックソリューションズ(本社:東京都港区、代表取締役:大谷英彦)が、本日2024年3月7日(木)に「リスアニ!Vol.55 ホロライブ音楽大全」を発売した。

バーチャルYouTuber事務所として2016年に誕生したホロライブプロダクション。海外進出も果たしている本プロダクションが生み出す“ホロライブミュージック”をリスアニ!が徹底的に総括。

表紙はときのそら、星街すいせい、兎田ぺこら、角巻わため、常闇トワ、Moona Hoshinova、Mori Calliopeの7名が登場。イラストを手がけたのはホロライブ関連のイラストを数多く手がけているイラストレーター・Nardack。7名全員がハンドマイクを手にしたリスアニ!ならではの新規描き下ろしイラストだ。

掲載内容は、表紙に登場したタレント7名それぞれの新規インタビューのほか、ホロライブ楽曲を手がけたGom(HoneyWorks)、ナナホシ管弦楽団それぞれのインタビュー、hololive  IDOL PROJECT「Shiny Smily Story」を手がけた金丸佳史(onetrap)と中野領太(onetrap)の対談、音楽制作スタッフによる対談を掲載。また、ホロライブ、ホロライブインドネシア、ホロライブEnglish、hololive DEV_ISの合計63名のタレント全員が参加したアンケート企画など盛りだくさん。さらには2023年までにリリースされた500曲を超える膨大な数のミュージックレビューも掲載。ホロライブミュージックの歴史を詰め込んだ永久保存版だ。

同時発売される完全数量限定のB2タペストリー付きセットも発売中!表紙に登場するときのそら、星街すいせい、兎田ぺこら、角巻わため、常闇トワ、Moona Hoshinova、Mori Calliopeの新規描き下ろしイラストを全身バージョンで使用した完全数量限定のアイテムだ。

なお、ホロライブプロダクション公式ショップで完全数量限定セットを購入すると、描き下ろし表紙イラストを使用したクリアファイルが付いてくる。

表紙イラストを使用したステッカー2種も付いた最新号「リスアニ!Vol.55 ホロライブ音楽大全」をお見逃しなく!

▼ご購入はこちら

【B2タペストリー付き完全数量限定セット】

ホロライブプロダクション公式ショップ(オンライン)

・ホロライブプロダクション公式ショップ(オンライン)

JP

EN

※表紙イラスト使用のA4クリアファイル付き

アニメイト(店舗+オンライン)

ゲーマーズ(店舗+オンライン)

ーーーーーーーーーーーー

●発売情報

「リスアニ!Vol.55 ホロライブ音楽大全」

2024年3月7日(木)発売

完全数量限定セット

定価:¥5,720(本体:¥1,700+税10%、タペストリー:¥3,500+税10%)

※ホロライブプロダクション公式ショップでご購入いただいた方には、表紙イラストを使用したA4クリアファイルを差し上げます

本のみ

定価:¥1,870(本体:¥1,700+税10%)

発行・発売:株式会社ソニー・ミュージックソリューションズ

[内容]

・タレント新規インタビュー(ときのそら/星街すいせい/兎田ぺこら/角巻わため/常闇トワ/Moona Hoshinova/Mori Calliope)

・クリエイターインタビュー(Gom(HoneyWorks)/ナナホシ管弦楽団/中野領太×金丸佳史)

・カバー株式会社スタッフインタビュー

・アンケート企画「著名人&クリエイターが答える“あなたにとってのホロライブミュージック”」

[  Side エンターテイナー]伊織もえ/小野友樹/川原 礫/グレート-O-カーン/古坂大魔王/田所あずさ/悠木  碧

[Side  クリエイター]酒井拓也(Arte Refact)/佐高陵平(Hifumi,inc.)/ ZAQ/瀬名 航/ TAKU INOUE/D.watt(IOSYS)/  Tom-H@ck/ハム/ PandaBoY/ヒゲドライバー/堀江晶太/本多友紀(Arte Refact)/真崎エリカ(Arte Refact)/まろん(IOSYS)/渡辺 翔

・アンケート企画「ホロライブプロダクション所属タレント63名が答える“私にとってのホロライブミュージック”」

・ミュージックレビュー 2018→2023

・ホロライブプロダクション ヒストリー

・コラム:Blue  Journey

ほか掲載

[付録]

表紙イラスト使用 ステッカー2種

【B2タペストリー付き完全数量限定セット】

・取り扱い

JP

EN

※表紙イラスト使用のA4クリアファイル付き

アニメイト(店舗+オンライン)

ゲーマーズ(店舗+オンライン)

※ときのそら×星街すいせい×兎田ぺこら×角巻わため×常闇トワ×Moona Hoshinova×Mori Calliope 新規描きおろし集合イラスト使用

※完全数量限定販売

■ホロライブプロダクションとは

「ホロライブプロダクション」は、カバー株式会社のシステムを活用して「YouTube」などで動画投稿やライブ配信を中心に活動する女性VTuberグループ「ホロライブ」、男性VTuberグループ「ホロスターズ」が所属するVTuber事務所です。ライブ配信での応援や公式SNSでの交流ができる次世代のバーチャルタレントが所属する事務所であり、精巧な2D・3Dキャラクターモデルを使用した実況・配信を得意としています。

(C) 2016  COVER Corp.

●関連リンク

ホロライブプロダクション公式サイト

ホロライブプロダクション公式Xアカウント

ホロライブ公式YouTube

ポータルサイト「リスアニ!」

カテゴリ:
ジャンル: