新品の野球グラブレンタルサービス「グラレント」、サービス開始! 春のスタートアップキャンペーンも開催

株式会社JUNKEI-GLOVE(社長:吉田 貴夫、本社:奈良県磯城郡、以下:当社)で新品の野球グラブがレンタルできるサービス「グラレント」を、2024年1月より開始いたしました。

ご契約いただいた方に、当社オリジナルである「伝統のグリス JG-01」試供品をもれなくプレゼントする春のスタートアップキャンペーンを2024年5月31日まで開催しております。

さらに、レビューを投稿して下さった方に、グラブと同じレザーで作ったオリジナルノベルティ(非売品)をプレゼントいたします。

「グラレント」は、野球グラブの買い替え時のリスクを抑えるためにお得な月額制でサポートするサービスです。誰が使ったか分からない使い回しではなく、新品の本格的な仕様モデルでプレイできます。

グラレントイメージ

グラレントキャンペーン

■「伝統のグリス JG-01」とは

最近の傾向である「接着成分が多いグリス」ではなく、グラブの表面に塗ることのできるメンテナンスグリスです。革に浸透させて捕球面の強度を上げるだけでなく、使えば使うほど馴染む仕上がりをお楽しみいただけます。

■グラレントとは

子どもの成長期において体格や手のサイズが変わると、その都度、野球グラブの買い替えも必要となってきます。また、軟式から硬式へ、複数ポジションの掛け持ちやポジション変更など。このように学生たちにとっては変わっていく部分が多く、野球グラブを所有(買い替え)するリスクが大きいのが現実です。JUNKEI-GLOVEでは、そうした所有リスクを抑えるための新しいレンタル「グラレント」をお得な月額制で開始いたします。誰が使ったか分からない使い回しではなく、新品で本格的な仕様モデルを提供できるサービスです。

<詳しくはコチラ>

「グラレント」紹介サイト: https://glove-rent.com/

■「グラレント」利用の流れ

1. ネットで注文

WEBサイトから簡単に申込み可能。

2. グラブが届く

契約完了後、3~5日で発送。

3. レンタル期間

契約完了後から1年間。利用料金は月額制。

4. 返却・継続・購入

そのままレンタルか、買い取りかを自由に選択可。

グラレントご利用の流れ

■これからのJUNKEI-GLOVE

中古グラブなのに中古でない。オーバーホールだからクセがない。

JUNKEI-GLOVE認定中古グラブ「OLDNEW」(仮称)2025年以降提供予定!

当社が提供する「グラレント」に加え、新たな試みとして中古グラブの提供を行う予定です。中古グラブは、前の使用者のクセや紐切れ、革のへたれなど使用感による程度の差があります。しかし、JUNKEI-GLOVEの認定中古グラブ「OLDNEW」(仮称)は、裏革を交換し、縫製、グリス入れ、返し、革紐通しといったオーバーホール修理を行い、当社独自の厳格な基準をクリア。

新たに生まれ変わったグラブにしてお届けします。

OLDNEW

<詳しくはコチラ>

■JUNKEI-GLOVEについて

当社は、1946年創業以来、ひとつの野球グラブを職人が一貫して製作。長年培ってきた経験と技術でグラブ型、刻印・刺繍、縫製などの工程から、ハイクオリティな野球グラブに仕上げる国内メーカーです。

JUNKEI-GLOVE紹介サイト: https://junkei-glove.co.jp/

プレスリリース動画

プレスリリース添付資料