インフォレンズ、Glitch Productionsと 「The Amazing Digital Circus」のライセンス契約を締結  公式ライセンス商品の販売とPOP UP STOREの開催が決定!

ゲーム・エンターテインメント関連商品を輸入・製造販売するインフォレンズ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役CEO:安川 洋)は、アニメーションスタジオGlitch Productions(本社:Sydney, New South Wales、CEO:Kevin Lerdwichagul)と「The Amazing Digital Circus(ザ・アメイジング・デジタル・サーカス)」のライセンス契約を締結いたしました。これにより、「The Amazing Digital Circus」の公式ライセンス商品の販売と、期間限定のPOP UP STOREの開催が決定したことを発表いたします。

<The Amazing Digital Circus ライセンシー契約 メイン画像>

【The Amazing Digital Circusとは】

昨年10月にYouTubeにて公開された約30分のパイロット版アニメーションが、公開からわずか3カ月で2.5億回視聴を突破した話題のアニメーション作品。各種SNS上ではファンタジックですこし不気味な世界観と、クセの強い魅力的なキャラクターたちが話題を呼んでいます。

ある日、主人公「ポムニ」はヘッドセットを装着したところ、老若男女皆が楽しむ場所『アメイジング・デジタル・サーカス』に突然迷い込む。自分の現実世界での名前も思い出すことが出来ず、混乱するポムニ。舞台監督の「ケイン」に案内されているうちにこの世界の出口の“トビラ”を見つける。

トビラを探す最中でとあるバグが発生し事態は急展開。バグを排除するというケインの不審な行動を目にする。アメイジング・デジタル・サーカスとは?この世界は一体?ケインの正体とは?

ポムニは無事に抜け出すことができるのか、その運命や如何に…

【「The Amazing Digital Circus」アニメーションはこちら】

<アメイジング・デジタル・サーカス 日本公式X(旧Twitter)>

この度インフォレンズは、オーストラリアにて色彩豊かなアニメーションの数々を手掛けるGlitch Productionsと、「The Amazing Digital Circus」のライセンス契約を締結し、キーホルダーやぬいぐるみをはじめとした公式ライセンス商品の販売を決定いたしました。

また、こちらの公式ライセンス商品販売に加えて2024年4月26日から5月12日にかけて期間限定のPOP UP STOREの都内開催も決定いたしました。

ぜひ続報にご期待ください。

【類似品・模倣品にご注意ください】

現在国内の量販店およびネット通販・オークションサイトなどで「The Amazing Digital Circus」のキャラクターを模した類似品・模倣品が確認されております。

これらは正規の版権手続きを踏んだものではございません。

これらの類似品・模倣品に起因する不良品や事故につきましては、当社は責任を負いかねますので、ご購入の際には特にご注意をお願い申し上げます。

【Glitch Productionsとは】

Glitch Productions(グリッチ プロダクションズ)は、オーストラリア、シドニーに拠点を置く完全自立型アニメーションスタジオです。Glitch Productionsは人々が見たいと思うような番組を制作しており、それはコメディや奇妙なキャラクターだけでなく、心温まるテーマやスリリングなアクションなども制作しています。

【INFOLENS GEEK SHOPとは】

INFOLENS GEEK SHOP(インフォレンズ・ギークショップ)は、世界的な人気ゲーム及び映像コンテンツから厳選した公式ライセンスグッズ約300種類を集めた、国内で手軽にオンライン購入ができるショップです。

2023年3月には池袋パルコ店をオープン。

ジャンルを問わずバラエティに富んだ公式グッズを実際に手に取り購入できる国内最大級のゲームグッズ専門店となっています。

<INFOLENS GEEK SHOPオンラインショップURL>

<INFOLENS GEEK SHOP 池袋パルコ店>

所在地:〒171-8557 東京都豊島区南池袋1-28-2 池袋PARCO 本館 6F

TEL  :03-5985-4011

<公式X(旧Twitter)>

インフォレンズギークショップ

インフォレンズギークショップ池袋パルコ店

【インフォレンズ株式会社とは】

インフォレンズ株式会社は、世界的な人気ゲーム・映像コンテンツから厳選した公式ライセンスグッズの正規販売代理店です。輸入商品及び自社製品を含め約500種類の商品を取り扱い、全国の量販店向けの卸売販売やオンラインショップ・直営店の運営を行っております。

商号  : インフォレンズ株式会社

代表者 : 代表取締役CEO 安川 洋

本社  : 〒104-0043 東京都中央区湊1丁目12-11 八重洲第七長岡ビル9階

設立  : 2018年10月

事業内容: ゲーム関連商品の輸入卸売・製造販売

URL   : http://www.infolens.com

<正規品安心宣言>

(C) All rights reserved. The Amazing Digital Circus(TM) is a registered trademark in Australia and/or other countries.