経路検索の決定版! PCソフト「乗換案内(2024)」3月8日(金)発売  ~北陸新幹線の延伸開業や学割運賃・編成両数などの 便利な新機能を追加~

ジョルダン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 俊和、以下 ジョルダン)は、2024年3月8日(金)より、Windows向けPCソフト「乗換案内(2024)」を、当社通信販売等にて発売します。ジョルダンは今後も、生活に不可欠なツールとなっている「乗換案内」をはじめとした便利なサービスを提供していきます。

【PCソフト「乗換案内(2024)」とは】

旅行に、遊びに、出張に。パソコンだからできること――

1994年の発売以来四半世紀あまり。個人から旅行会社まで、幅広いお客さまにご愛用いただいているPCソフト版「乗換案内」の最新版です。

JR西日本の北陸新幹線「金沢~敦賀」間の延伸開業、それに伴いJR西日本北陸本線から移管される「ハピラインふくい」の開業、北大阪急行「千里中央~箕面萱野」間の延伸開業など、全国のJR・私鉄・第3セクターの最新ダイヤ、運賃・料金の検索はもちろんのこと、業界最多全国1,190社以上のバス会社の検索に対応(※1)(※2)。また、学割運賃の検索や、編成車両数の表示、距離や金額からおすすめの座席種別(指定席、自由席など)を表示する「優先座席:おまかせ」設定など、便利な新機能を追加。(※3)

PCソフトだから、オフライン状態でも動作。ノートPCにインストールすれば、外出時も場所を選ばずに経路や時刻表が検索可能(※4) 。インターネットに接続して最新の時刻表のダウンロードもできます。

会員割引運賃が計算できる「ジパング検索」など便利な検索機能も充実。さらに、交通費精算書の作成・印刷がかんたんにできる「乗換案内 旅費精算」を同梱。ビジネスにも最適です。

【乗換案内(2024)注目ポイント】

■ Windows 11/10対応

■ 全国のJR・私鉄・第3セクター最新ダイヤ、運賃・料金改定に対応 (※1)

■ 業界最多!路線バス全国1,190社以上の運賃・時刻表に対応 (※2)

■ 「学割運賃」「編成両数」「優先座席:おまかせ」の新機能を追加 (※3)

■ オフラインでも使える!インターネットが使えないシーンにもオススメ (※4)

■ 交通費精算書作成ソフト「乗換案内 旅費精算」同梱

(※1) 一部私鉄の新ダイヤは、オンライン・アップデートで随時配信します。

(※2) 2024年2月1日現在の実績です(当社調べ)。標準収録27社に加え、最大30社まで追加ダウンロードできます。

(※3) 学割運賃、編成車両数の表示はサポートしている路線のみの表示です。

(※4) 経路検索・時刻表検索など、主な機能はオフラインでも動作します。オンライン・アップデートをご利用になる場合は、インターネット接続が必要です。

機能紹介1

機能紹介2

※画像は開発中のものを含むため変更となる場合があります。

【乗換案内(2024)】

● ≪最新版保証つき≫

CD-ROM形式で提供する乗換案内です。購入日から次バージョンリリース(年間4回)までの期間、最新の運賃・時刻表を提供します。

● はじめての方も、お使いの「乗換案内」を最新版にしたい方も使えます。

● 価格:4,400円(税込)

【乗換案内プラス1年サポート(2024)】

● ≪最新版保証つき≫

ユーザー登録後1年間のサポート付です。新バージョンが出るたびにアップデートCD-ROMを提供します。

● 常に最新の時刻表を確認したい方へオススメの製品です。

● 価格:11,000円(税込)

※このほか、購入からインストールまでオンラインで完結するダウンロード版がございます。

(動作環境)

● 対応OS Windows 11/10

● メモリ256MB以上(512MB以上を推奨)

● HDDもしくはSSD通常800MB以上(インストール時のみ1GB以上)

■ご購入

ジョルダン「乗換案内」専用販売ページからお求めください。

(参考)

ジョルダンとは…

1979年12月に設立したジョルダンは、乗換案内を中心とするソフトウェア開発や携帯コンテンツ事業を軸に、旅行業などのビジネスを展開し組み合わせることで、「移動に関するNo.1 ICTカンパニー」としての地位を確立することを経営戦略として掲げています。2023年、乗換案内のサービス提供開始から30周年を迎えました。なお、ジョルダンの主要サービスである「乗換案内」のスマートフォンアプリは累計4,200万ダウンロードを越え、多くのユーザーの「移動」をサポートしています。

<本件に関するお問合せ先>

■一般の方からの問い合わせ先

運用部 安田/橋浦

TEL  : 03-5369-4055

FAX  : 03-5369-4057

E-mail: norikae@jorudan.co.jp

※サービス内容についての問い合わせはメールにて対応します。