~好きを仕事にできる、輝く女性を創り出す~日本サロネーゼ協会主宰

講座5回目の作品例

(3) 資格取得後は、認定講師講座や独自のレッスン、出張レッスン、販売など、幅広く活動することが出来ます。

■講座内容(2時間×全6回)
12時間の中で、16作品(大型作品あり)をつくりながら51種類の技術が学べる、アイシング技術をほぼ網羅した充実の内容です。
また、講師になられた後はご自身でオリジナルデザインを考える必要があるため、レッスンの中では、なるべくオリジナルデザインを考えるトレーニングをしていきます。

■定員
各講座6名

■開講場所
教室名:芦屋 CUICUI
所在地:〒659-0092 芦屋市大原町4-2

■受講料
各回15,750円(材料費・テキスト代・箱代・税込)

■認定料(6回の講座終了後)
21,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き・税込)

■年会費
3,150円(税込)

■開講日・ご予約
下記「講座スケジュール・ご予約」のページよりご確認、ご予約いただけます。

【日本サロネーゼ協会とは】
「好きを仕事にしたい」、「育児をしながら自分らしく輝きたい」、「自分にしか出来ないことをしたい」、「現状から抜け出して、新しいことをしてみたい」、そんな女性を応援するために、2013年8月に設立された協会です。
「好きを仕事にして、働くスタイルも収入も思い通りに。」できる、かっこいいサロネーゼたちを養成し、全国に送り出していくことを理念とし、下記のような活動を行なっております。

(1) 多種の認定講師講座開講とともに講師認定資格の発行
短期間で講師として必要な技術と知識を習得できる、現役講師たちが考え抜いたコースカリキュラムが特長です。
さらに卒業後も技術向上や、教え方を学ぶことが出来る、講師力アップレッスンも定期的に開催していきます。

(2) サロネーゼ育成講座の開講
資格を取っただけで終わってしまわないように、下記のような方が必要としているスキルを提供し、サポートいたします。
・サロンを始めたいが、何から手を付けていいのか分からない。
・サロンを始めたが、思うように集客が出来ない。
・サロン経営が軌道に乗ってきたので、次のステップに進みたい。

資格を活かして好きを仕事にしながら活躍する女性を養成することが、この協会の使命であると考えています。

【協会概要】
名称  : 一般社団法人日本サロネーゼ協会
代表者 : 代表理事 桔梗(ききょう) 有香子
所在地 : 兵庫県芦屋市大原町4-2