福岡・中州の料亭「日本料理てら岡」から、3月8日サバの日に向...

福岡・中州の料亭「日本料理てら岡」から、 3月8日サバの日に向けて「匠 鯖寿し」を販売中!

株式会社てら岡(本社:福岡市博多区、代表取締役会長:寺岡 直彦)は、3月8日「サバの日」に向けて特大の真鯖と肉厚の真昆布を使った「匠 鯖寿し」をお取り寄せ通販サイト( https://teraoka.raku-uru.jp/ )にて販売しております。



■「匠 鯖寿し」


匠 鯖寿し


「匠 鯖寿し」は、身厚な真鯖を贅沢に使用したずっしり食べ応えのある棒寿司です。鯖は脂の乗った分厚い特大サイズの真鯖を使用し、こだわりの酢で締めてしっとりと仕上げました。お米は冷めてもおいしい熊本産ヒノヒカリを使用、昆布は肉厚の真昆布を素材本来の色を引き出すように炊いています。「鯖と昆布そのものをしっかり味わえる」とリピーターのお客様も多い人気の逸品です。



■商品概要

商品名 : 匠 鯖寿し

販売価格: 3,800円(3人前目安)

販売場所: 日本料理てら岡 お取り寄せ通販サイト

      https://teraoka.raku-uru.jp/item-detail/1416102



■ひなまつりには春の味わい「匠 美味鯛寿し」


匠 美味鯛寿し


「匠 美味鯛寿し」は、さくら鯛と呼ばれる真鯛を包んだ春らしい棒寿司です。3月~5月の産卵期に水揚げされる真鯛は、この時期だけ美しいさくら色になり旬を迎えます。栄養と旨味をしっかり蓄えた鯛寿しは、華やかなひなまつりの食卓にもおすすめです。



■商品概要

商品名 : 匠 美味鯛寿し

販売価格: 3,800円(3人前目安)

販売場所: 日本料理てら岡 お取り寄せ通販サイト

      https://teraoka.raku-uru.jp/item-detail/1416107



■定番「匠 あなご寿し」


匠 あなご寿し


「匠 あなご寿し」は、福岡・鐘崎漁港で水揚げされた穴子を使用しています。穴子は丁寧にさばき、小骨が気にならないようにじっくり煮込みました。やわらかい穴子と肉厚の真昆布、酢飯の組合せが好評の定番人気商品です。



■商品概要

商品名 : 匠 あなご寿し

販売価格: 3,800円(3人前目安)

販売場所: 日本料理てら岡 お取り寄せ通販サイト

      https://teraoka.raku-uru.jp/item-detail/1461775



■「日本料理てら岡」について


日本料理てら岡(本店)


「日本料理てら岡」は、福岡・中洲にて創業48周年を迎えた料亭です。「ふぐ」「あら(クエ)」のコース料理に玄界灘の活魚「活き造り」、「もつ鍋」「水炊き」など旬の博多の味を大小様々の風情ある個室でご堪能いただけます。また本店4階に構えた寿司割烹「匠の道場」では、時季の食材を使った逸品と本格寿司をご提供しております。ご会食やお祝い事にもぜひご利用ください。

URL: http://www.teraokagroup.co.jp/index.html



■会社概要

商号   : 株式会社てら岡

代表者  : 代表取締役会長 寺岡 直彦

直営店舗 : 〒810-0801 福岡県福岡市博多区中洲5-2-6「日本料理てら岡」

創業   : 1976年(昭和51年)9月

事業内容 : ・天然活魚を中心とした日本料理 懐石料理 ふぐ料理 創作料理

       ・ふぐ、あら等の刺身やふぐちり用料理材料の宅配

資本金  : 50百万円

URL    : https://teraokagroup.co.jp/index.html



【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】

株式会社てら岡 通販事業部 

TEL:0120-794-300(9時~17時、土日祝休み)

お問い合わせフォーム: https://teraokagroup.co.jp/contact.html

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