App Storeランキング1位獲得、Twitterでも話題! 無料スマホアプリ『渋谷発!GALコレ』、渋谷ギャルたちに大ブレイク中!

株式会社ゼロワン・スタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役:柴田 和郎)は、「GAL」に向けたiPhoneアプリ紹介サイト『渋谷発!GALアプリCOLLECTION』のアプリ版として、無料情報配信アプリ『渋谷発!GALコレ』の提供を開始いたしました。

『渋谷発!GALコレ』アプリアイコン

ダウンロードURL
【iOS版】
【Android版】

『渋谷発!GALコレ』は、渋谷系ファッションに身を包み独自の文化を築いている10~20代の女性を「GAL」と定義し、その「GAL」に向けて情報配信を行っています。App Storeランキング(無料アプリ・ライフスタイルカテゴリ)で1位を獲得したり、『オードリーの神アプリ@新世紀-UP DATE-』で紹介されるなど、すでに渋谷ギャルたちに大ブレイク中です。

『渋谷発!GALコレ』では、「GAL」の口コミ力や情報発信力という“横のつながり”に着目し、ターゲットと同じ10~20代の「GAL」で構成される「編集部」を発足、渋谷での路上アプリアンケートを実施し、気になるアプリを中心にスマートフォンの便利な使い方やiPhoneケースなどの情報を、「GAL」目線で毎日更新しております。
また、「GAL」に人気のあるファッション誌で活躍するモデルへのスマートフォンに関するインタビューも配信しております。これまで、人気雑誌「Ranzuki」の専属モデル「ちんぱん」こと小池 真友ちゃんや、人気雑誌「egg」の専属モデル「ねもやよ」こと根本 弥生ちゃんにインタビューをしてきました。

9月からは小池 真友ちゃんが『渋谷発!GALコレ』の広報担当に就任し、より一層「GAL」のスマートフォンライフが充実するよう活動して参ります。

【小池 真友ちゃん プロフィール】
◆名前    : 小池 真友
◆ニックネーム: ちんぱん
◆生年月日  : 1993年11月23日
◆雑誌    : Ranzuki専属モデル
◆ブログURL  : http://blog.crooz.jp/aihasinanai/
人気雑誌「Ranzuki」の専属モデルとして活躍中。
自身のブログの購読者は、25,000人以上、またTwitterのフォロワーは26,000人以上とGALから支持を集めている。

■アプリ情報
【iOS版】
アプリ名   : 渋谷発!GALコレ
対応機種、条件: iPhone、iPod touch iOS 5.0以降