ジュメイラ・グループ、特にプレミアムなスイートルームやヴィラ...

ジュメイラ・グループ、特にプレミアムなスイートルームや ヴィラを紹介する『エクスクルーシブ・コレクション』公開

ドバイ・ホールディング(所在地:アラブ首長国連邦/ドバイ)傘下のラグジュアリー・ホスピタリティ企業であるジュメイラ・グループは2024年2月13日に、グループ傘下ホテルの中でも、まさにラグジュアリーそのものを体現したプレミアムなスイートルーム、ヴィラ、ペントハウス、ロイヤルレジデンスをコレクションとしてまとめ、ジュメイラならではの高級デスティネーションとビスポーク・サービスを一挙に紹介するゲートウェイとして、エクスクルーシブ・コレクション(Exclusive Collection: https://www.jumeirah.com/en/stay/exclusive-collection-inspiration )を発表しました。

ジュメイラ・ダル・アル・マシャフ「アラビアン・サマーハウス」リビングルーム

複数世代での旅行や個人旅行の需要が急増する中、ジュメイラ・グループはその最前線で、旅慣れて目の肥えたゲストにとって快適で、プライバシーが確保されていて、パーソナルなサービスを受けられる、比類のない体験を提供しています。ジュメイラが新たにお届けするエクスクルーシブ・コレクションは、ジュメイラのホテルやリゾートの中でも特にプレミアムな滞在先を一点に集約して紹介。ゲストは、エクスクルーシブ・コレクションにアクセスするだけで簡単に各ホテルやリゾートが提供するラグジュアリーなスイートルームやヴィラなどを好みにあわせて検索することができ、理想のプレミアムステイを予約することが可能です。

エクスクルーシブ・コレクションに含まれる各スイートルームやヴィラなどは、細かいディテールに心を配り、そのデスティネーション独自の文化、魅力、自然の美しさを空間に取り入れるように考え抜かれてデザインされ、一歩足を踏み入れたその瞬間からゲストを魅了します。シックな都会の隠れ家をお探しの方にとっても、人里離れたビーチサイドのサンクチュアリをお探しの方にとっても、エクスクルーシブ・コレクションでご提案するジュメイラのプレミアムステイ空間は、生涯忘れられない大切な旅のひとときを演出いたします。

<エクスクルーシブ・コレクション 紹介ホテル例>

■ドバイ 【マディナ・ジュメイラ内】 ― 『ジュメイラ・ダル・アル・マシャフ』

5つ星ホテルやスーク、ビーチフロントなどのホットスポットを組み合わせ、アラビアの街並みをイメージしたミニシティであるマディナ・ジュメイラ内にある4つのジュメイラ・ホテルで最もくつろいだリゾートです。2023年3月に改装オープンしたプライベート・ヴィラのコレクションであるマラキヤ・ヴィラと、改装されたばかりのサマーハウスのコレクション(一部、改装を継続中。)があります。新改装のサマーハウスとヴィラは、静かな水路と緑豊かなガーデンに囲まれ、自然のまま手つかずのビーチフロントから歩いてすぐに位置しています。感性の鋭いゲストに感動していただけるように生まれ変わったサマーハウスとヴィラは、アラビアンスタイルにインスパイアされた審美センスと現代的なデザイン要素が融合し、豪華な伝統と現代的な静けさの絶妙なバランスが時代を超越し、エレガントな雰囲気を作り出しています。サマーハウス、ヴィラともに専属のバトラーがゲストに対応し、日没時にはサマーハウスのプライベート感あふれる中庭や、マラキヤ・ヴィラのプライバシーが保たれた空間で、ドリンクや軽食、ちょっとしたおつまみを毎日無料でお楽しみください。また、ジュメイラ・ダル・アル・マシャフのサマーハウスとプライベート・ヴィラにご宿泊のお客様は、マディナ・ジュメイラ内にある50軒以上のレストランやバー、2kmの長さを誇るプライベート・ビーチ、タリス・スパ(Talise Spa)、キッズクラブ、J Clubなど、歩いてもアブラに乗ってもすぐの距離に位置するリゾート内の充実した施設もご利用いただけます。

【サマーハウス】 ※コレクションの一部は、改装を継続中

「アラビアン・サマーハウス」をはじめとする各サマーハウスには、8~10室のベッドルーム、1ベッドルーム・スイート、マジュリス(majlis=会話を楽しみ、満たされた時間を過ごすための伝統的なアラビア風空間)、中庭を完備。ビーチのすぐそばでゆったりとしたくつろぎの滞在を楽しむことができます。

ジュメイラ・ダル・アル・マシャフ「アラビアン・サマーハウス」中庭

ジュメイラ・ダル・アル・マシャフ「アラビアン・サマーハウス」マジュリス

【マラキヤ・ヴィラ】

ヴィラのコレクションには、2階建ての荘厳な「ロイヤル・マラキヤ・ヴィラ」、広々とした隠れ家のような「マラキヤ・3ベッドルーム・ヴィラ」、緑豊かな静寂に囲まれ、洗練された「マラキヤ・2ベッドルーム・ヴィラ」など、7棟のプライベート・ヴィラがあります。静寂のサンクチュアリを約束する各ヴィラには専用のプールを完備し、専用のアブラ・ステーションからのプライベートアクセスが可能です。

ジュメイラ・ダル・アル・マシャフ「マラキヤ・3ベッドルーム・ヴィラ」 セカンド・ベッドルーム

詳細は、下記のマディナ・ジュメイラのウェブサイトをご確認ください。

■バーレーン 【マナーマ】 ― 『ジュメイラ・ガルフ・オブ・バーレーン・リゾート&スパ』

バーレーン南西海岸の穏やかな海辺に佇むジュメイラ・ガルフ・オブ・バーレーン・リゾート&スパは、伝統とコンテンポラリーなラグジュアリーをシームレスに融合させています。

【スイートルーム】

この海岸沿いの隠れ家でひときわ目をひく「ロイヤル・スイート」は、エレガントな大理石のバスルーム付きの重厚なベッドルームを2室完備しています。ご家族やグループでのご利用に最適なこのスイートからは、リラックスしてくつろげる、アラビア海のパノラマビューをお楽しみいただけます。ゲストは滞在中、人里離れた自然のままのビーチ、ホテルの5つの水温調節可能なプライベートプールへの無制限入場などの特典を楽しめるほか、多彩で魅力的なアクティビティを提供するキッズクラブ、タリス・スパのウェルネス施設へのフルアクセスもご利用いただけます。

ジュメイラ・ガルフ・オブ・バーレーン・リゾート&スパ「ロイヤル・スイート」ベッドルーム

詳細は、下記のジュメイラ・ガルフ・オブ・バーレーン・リゾート&スパのウェブサイトをご確認ください。

■イタリア 【カプリ島】 ― 『カプリ・パレス・ジュメイラ』

絵のように美しいイタリアのカプリ島にあるラグジュアリーな隠れ家、カプリ・パレス・ジュメイラには、控えめながら上質なラグジュアリーとコンテンポラリーなスタイルが独自のテーマと美学で融合した、18室のエクスクルーシブなスイートルームがあります。

【スイートルーム】

グウィネス・パルトロウへのオマージュとして生まれた、ベッドルーム2室付きのスイートルーム、「プレジデンシャル・パルトロウ・シー・サイド・ウィズ・プライベート・プール・アンド・テラス」は、アールデコ様式とコンテンポラリーなエレガンスがセンスよく融合し、プライベートテラスとプールを備えています。広々として印象的かつ壮大なスイート、「カプリタッチ・エグゼクティブ・スイート・シー・サイド」は、モダンな家具と手細工のクラシカルなテイストを上手に取り入れた明るくてモダンな空間です。プライベートテラスやバルコニーや壮大なバスタブから、ナポリ湾の果てしない眺めをお楽しみいただけるほか、プライベートテラスやバルコニーでロマンチックなディナーを楽しんだり、プライベート所有のヴィンテージカーに乗ったり、ボートで美しい島を探検したりと、特別な体験がゲストを待っています。さらに、スパークリングワインとカナッペサービス、名高いカプリ・メディカル・スパでの25分間のマッサージや、バー・デッリ・アーティスティまたはイル・リッチョ・シー・ラウンジでの2名様分のサンセット・アペリティーボなど、イタリアならではのおもてなしを特別にお楽しみいただけます。これらのシグネチャー・エクスペリエンスは、ゲスト各自のお好みに合わせて、予約部門やコンシェルジュを通してアレンジすることができます。

カプリ・パレス・ジュメイラ「プレジデンシャル・パルトロウ・シー・サイド・ウィズ・プライベート・プール・アンド・テラス」ベッドルーム

カプリ・パレス・ジュメイラ「カプリタッチ・エグゼクティブ・スイート・シー・サイド」ベッドルーム

詳細は、下記のカプリ・パレス・ジュメイラのウェブサイトをご確認ください。

■スペイン 【マヨルカ島】 ― 『ジュメイラ・ポート・ソリェル・ホテル&スパ』

マヨルカ島の断崖中腹に位置し、完璧なパノラマビューを誇るジュメイラ・ポート・ソリェル・ホテル&スパは、エレガンスと快適さがシンフォニーを奏でる新しいスイートルームとヴィラを、満を持してご紹介します。

【スイートルーム】

プライベートテラス付きの「ライトハウス・スイート」は、パノラマに広がる眺望とテラスにあるプライベートジャグジーを堪能いただける、カップルに最適のロマンチックな隠れ家です。「オブザベートリー・スイート」もプライベートテラス付きで、157m2の圧倒的な広さがあり、広々としたバルコニー、心地良い暖炉、マホガニーのデスクなどエレガントに装飾され、素晴らしい海の眺めを楽しめます。

ジュメイラ・ポート・ソリェル・ホテル&スパ 「オブザベートリー・スイート」ベッドルーム

【ヴィラ】

プライベートプールとテラスを備えた「マール・ブラウ・ヴィラ」は、ウッドフロア、マヨルカスタイルの窓、プライベートプールへと続く螺旋階段など、オーセンティックな地中海スタイルの魅力が詰まったヴィラ。4名までご宿泊いただけます。プレミアムステイをよりラグジュアリーに仕上げるには、専属シェフによる特別メニューをプライバシーが保たれた快適な空間で、お楽しみいただける、「シグニチャー・スイート・ダイニング・エクスペリアンス」をご利用ください。ゲストはシェフ特製の3皿のフルコースメニューを味わえるほか、レストラン「キャップ・ロワ・ブラッセリ―」での毎日の朝食、タリス・スパのご利用、ホテルからポート・ソリェルへの送迎を無料で利用いただけます。

ジュメイラ・ポート・ソリェル・ホテル&スパ 「マール・ブラウ・ヴィラ」テラス

詳細は、下記のジュメイラ・ポート・ソリェルのウェブサイトをご確認ください。

■インドネシア 【バリ島】 ― 『ジュメイラ・バリ』

バリ島のペカツ西部の海岸線に位置するジュメイラ・バリでは、まさにトロピカル・ラグジュアリーを体験することができます。全室ヴィラタイプの同リゾートからは、インド洋を一望することができ、静寂に包まれています。

【ヴィラ】

「2ベッドルーム・オーシャン・ヴィラ・ウィズ・プライベート・プール」は、水平線も見渡せる緑豊かな原生林の中にあり、ドリームランド・ビーチからもほど近い静謐な隠れ家です。本を読みながらくつろいだり、プライベートプールで泳いだり、テラスでバトラーに飲み物をサーブしてもらったり、または、落ち着いた色調でまとめられたスイートルームで心地よい波の音とともに気持ち良い眠りの時間を楽しんだり、自由にくつろぎの時間をお過ごしいただけます。

ジュメイラ・バリ「2ベッドルーム・オーシャン・ヴィラ・ウィズ・プライベート・プール」リビングルーム

ジュメイラ・バリ「2ベッドルーム・オーシャン・ヴィラ・ウィズ・プライベート・プール」テラス

詳細は、下記のジュメイラ・バリのウェブサイトをご確認ください。

■ジュメイラ・グループについて:

ジュメイラ・グループは、ドバイ・ホールディング傘下の世界的なラグジュアリーホテル企業であり、中東、ヨーロッパ、アジア全域で、ビーチフロント・リゾート、シティ・ホテル、ラグジュアリーサービス付レジデンスからなるワールドクラスの26軒のプロパティを運営しています。

ドバイを代表するフラッグシップホテルであるバージ・アル・アラブ・ジュメイラや、その近隣にあるドバイ運河沿いの歴史的なアラビアの街並みをイメージし、5つ星ホテルやスーク、ビーチフロントなどを配したリゾート「マディナ・ジュメイラ」内にある4軒の豪華なアラビア風パレスホテルから、モルディブのオルハハリ・アイランドにあるコンテンポラリーデザインの楽園リゾート、バリの全室ヴィラスタイルのラグジュアリーリゾート、イタリアのカプリ島にあるアートにインスパイアされたカプリ・パラス・ジュメイラまで、ジュメイラ・ホテル&リゾートは格式高く魅力的なプロパティラインナップを誇ります。ロンドンのザ・カールトン・タワー・ジュメイラでは英国のクラシックスタイルをモダンにアレンジし、中国のジュメイラ南京では近未来的な雰囲気を演出するなど、ジュメイラの卓越したサービスとゲスト体験へのこだわりは、各プロパティに表れています。

ジュメイラは、オーセンティックかつ多様な料理と素晴らしい空間セッティングを組み合わせた85の個性的なレストランを擁しています。受賞歴のあるホテルオリジナルコンセプトレストランやZUMAなどの有名ブランドとの提携により、ゴ・エ・ミヨなどのレストランガイドに掲載されたレストラン20軒をはじめ、ジュメイラでのデスティネーション・ダイニング体験は多くの人々に愛されています。

【公式サイト】