抹茶専門インフルエンサー まっちゃらばー×抹茶農家 d:matcha  ホワイトデー限定「抹茶づくしのらばーサンド」2/25販売開始

宇治茶の主産地、京都府・和束町にてお茶を生産する農業法人「D-matcha株式会社」(本社:京都府相楽郡和束町、代表取締役社長:田中 大貴、以下ブランド名「d:matcha」)は、抹茶専門インフルエンサー「まっちゃらばー」監修の新商品、自家栽培抹茶を使用したホワイトデー限定「抹茶づくしのらばーサンド」を2月25日より販売開始いたしました。

<販売サイト>

d:matchaオンラインショップ

オンラインショップ「まっちゃらばー」

濃厚・王道抹茶バターサンド

■抹茶をこよなく愛するインフルエンサー&抹茶農家の強力タッグ

「まっちゃらばー」はInstagramフォロワー7.5万人。抹茶をこよなく愛する抹茶インフルエンサーです。一方で、d:matchaは、抹茶の栽培から菓子製造まで手がける京都の抹茶農家です。

たくさんの抹茶スイーツを食べ歩いた抹茶スペシャリスト「まっちゃらばー」と、抹茶の性質を知り尽くした「d:matcha」のコラボにより、抹茶の旨みとコクが楽しめる超濃厚抹茶バターサンドが生まれました。

抹茶インフルエンサー「まっちゃらばー」

■ホワイトデー限定バージョンが新たに加わり、2週間の復活販売

2023年に行った第1弾は、想定を上回る販売数を記録し大好評のうちに終了しました。第2弾となる今回は、ホワイトデー限定バージョンである抹茶ホワイトチョコ味が加わり、2週間の期間限定販売を行います。

抹茶づくしのらばーサンド2

■3種の超濃厚抹茶バターサンド

抹茶バタークリームは、たっぷりの自家栽培抹茶を使用した、力強い抹茶の味わい。オレンジピールと洋酒が香る爽やかな後味と、さっと溶けるジューシーなくちどけが特徴です。

ただ濃いだけではない、奥行きのある繊細な抹茶の味わいを表現しました。

(1)プレーン

濃厚な抹茶バタークリームは、ほのかに香るオレンジピールと洋酒がアクセントに。抹茶の苦味が程よく、甘さも控えめな上品な味わいです、濃厚な抹茶の味わいがしっかりと感じられます。

プレーン味

(2)抹茶ホワイトチョコ

ホワイトデー限定商品。ホワイトチョコは抹茶と相性がよく、チョコのまろやかさと風味がうまくプラスされています。ホワイト板チョコのぱりっとした食感が楽しめます。

抹茶ホワイトチョコ味

(3)抹茶苺

抹茶の旨みとイチゴの酸味のマリアージュ。抹茶とフルーツの甘酸っぱい味わいが楽しめます。

抹茶苺味

■何度も試行錯誤して行きついた、抹茶好きのための抹茶バターサンド

抹茶インフルエンサー「まっちゃらばー」ならではの視点で、抹茶好きが楽しめる抹茶スイーツにするべく、抹茶の濃さやバランスに徹底的にこだわりました。d:matchaが持つ抹茶スイーツの技術と高品質の自家栽培抹茶が合わさって出来た、まさに抹茶好きのための濃厚抹茶バターサンドです。

■京都の茶農家だから、抹茶にこだわる

~京都・和束産の春収穫抹茶(一番茶)100%使用~

d:matchaは、宇治茶の約4割を生産する茶産地、京都和束町で茶の栽培を行っています。

製菓にも茶道用グレードである春収穫の抹茶(一番茶)を惜しみなく使用し、抹茶の旨みを楽しめる濃厚抹茶スイーツ作りにも力を入れています。

自家栽培抹茶100%使用

■商品概要:抹茶づくしのらばーサンド

抹茶づくしのらばーサンド

(1)3種6個入り

内容:抹茶プレーン味・抹茶ホワイトチョコ味・抹茶苺味 各2個入り

価格:税込2,980円

(2)3種12個入り

内容:抹茶プレーン味・抹茶ホワイトチョコ味・抹茶苺味 各4個入り

価格:税込5,680円

(3)3種18個入り

内容:抹茶プレーン味・抹茶ホワイトチョコ味・抹茶苺味 各6個入り

価格:税込8,380円

<販売方法>

d:matchaオンラインショップ( https://dmatcha.jp/ )またはオンラインショップ「まっちゃらばー」( https://macchalover.base.shop/ )

販売期間:2月25日(日) 12:00~3月10日(日) 23:59まで

発送方法:クール便(冷凍)

■d:matchaについて

~お茶の生産から加工・販売・輸出までを一挙に手掛ける、お茶農家~

d:matchaは、自ら茶の栽培と茶葉の加工を行うほか、茶の新商品の企画・販売、日本茶カフェの運営、海外への日本茶の輸出も積極的に行う農業生産法人です。d:matchaは川上から川下まで、日本茶に関わる全ての工程への関与が可能であるという強みを活かし、ほかの日本茶の産地では開発できないような日本茶を使った商品や体験プログラムを企画し、もっと日本茶が好きになる、日本茶への興味関心が醸成できるような機会の提供に励みます。

茶畑から食卓まで

会社名   : D-matcha株式会社

所在地   : 京都府相楽郡和束町釜塚京町17番地

代表者   : 田中 大貴