麻布台ヒルズマーケット(東京都港区)に「明治屋麻布台ストアー...

麻布台ヒルズマーケット(東京都港区)に 「明治屋麻布台ストアー」を2024年3月13日(水)新規オープン

株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:磯野 太市郎)は、2024年3月13日(水)、「麻布台ヒルズマーケット(東京都港区)」地下1階に「明治屋麻布台ストアー」を開店いたします。

マーケットフロアイメージ

明治屋麻布台ストアーは、麻布台ヒルズマーケット地下1階に、日常に彩を添える上質な商品をお求めいただけるグロッサリーストアーを新規オープンいたします。安心、安全な美味しさにこだわり、「いつも いちばん いいものを」の経営理念のもと、明治18年の創業以来、世界中の美味しい物と日本の高質な作り手の商品を紹介し続けてきた「明治屋」が、麻布台の地で、東京の都市生活をもっと豊かにするグロッサリーストアーを展開します。今回の出店により、全国の明治屋ストアーは合計37店となります。

【特徴ある品揃えについて】

<グロッサリー>

おいしい缶詰

お酒のお供にぴったりのグルメ缶詰「おいしい缶詰」シリーズなど人気の明治屋オリジナル製品。

贅沢なひとときを味わう、“READY TO EAT”のグルメ缶詰

素材のおいしさを引き出す下ごしらえにまでこだわり、具材はもちろん味わい深いソースまでご満足いただけるよう仕上げています。開けるだけで一品料理が楽しめるグルメな缶詰です。

<明治屋直輸入品>

明治屋直輸入品

パスタや缶詰、調味料など、料理に使う一味違う海外直輸入のこだわりの食材を取り揃えております。

「新発売」明治屋直輸入オーストラリア産パスタソース「Leggo's」

明治屋直輸入オーストラリア産パスタソース「Leggo's」シリーズ

「Leggo's」は1882年創業のトマト加工に長けたオーストラリアトップブランドです。

●サンドライトマト・ローストガーリック

ローストガーリック香るドライトマトの凝縮した旨味がギュッと詰まったソースです。

●ローストベジタブル

ローストしたズッキーニ、ナス、パプリカ等オーストラリア産の野菜を完熟トマトを使ったソースに閉じ込めました。

●トマト・オリーブ・チリ

ジューシーでフレッシュなオーストラリア産完熟トマトにスライスグリーンオリーブを加えたちょっぴり辛いパスタソースです。

<デリベイク明治屋>

デリベイク ハム・ソーセージ

デリベイクのハム・ソーセージは、豊かな自然環境の元、衛生管理の行き届いた農場ですくすくと育てられた「国産やまと豚」の良質な豚肉から作られます。ハムは肉の旨みを自然に引き出す為、塩漬けにしてゆっくり熟成し、やわらかな肉質と深い味わいを追求しています。ソーセージは、オリジナルレシピに基づいて肉の挽き方、香辛料の種類と分量、さらに腸の種類、スモークの有無などの組み合わせと工夫で本場の味を再現しています。

デリベイク チーズ

チーズは、最高の旨みとコクを持つ「極上のフロマージュ」を明治屋がセレクトし、直輸入しています。専門店は敷居が高い、でも上質なチーズを食べたいといったニーズのお客様にお届けいたします。

<明治屋ストアー推奨品>

明治屋ストアー推奨品

「明治屋ストアー推奨品」は、全国各地から探し求めた様々な分野の品質、美味しさ、お値打ちの価格を追求した商品です。取引メーカー様との信頼関係をもとに選び抜いたお値段以上の価値を提供する、「明治屋ストアー」でしかお買い求めになれない限定品の数々です。

★★★3つのこだわり★★★

1. 美味しさ…全国から味自慢の商品を揃えました。

2. 安心/安全…経験豊富なバイヤーが信頼できる生産者をセレクト。

3. お値段以上の価値…ギフトにもお奨めです。

<冷凍食品>

ギンザフローズングルメ

明治屋麻布台ストアー取扱い冷凍食品ブランド

素材や調理が必要な冷凍食品ではなく、電子レンジや湯せんして戴くだけで簡単にお召し上がり戴ける“拘りの調理済冷凍惣菜アイテム”が充実の売場を展開します。

「新発売」<明治屋ストアー推奨品>なめらか食感 海老とあさりのグラタン

明治屋ストアー推奨品 なめらか食感 海老とあさりのグラタン

魚介の旨みがつまったなめらかで軽やかな口当りのグラタンソースに小海老とあさりの食感が楽しめる一品。

<マスター・オブ・ワイン大橋健一セレクトワイン>

大橋健一氏

インタートワインケーエム山仁の代表がセレクトする世界のトレンドを先取りするワインを展開します。

左 リッカ・テッラ サンセット・ペットナット2023、右 リッカ・テッラ ブロンコ・バスター2023

●リッカ・テッラ サンセット・ペットナット2023

グァバやプラム、アセロラのような華やかな香り。

赤系果実に旨味がのった味わいで、高めの酸味と泡が余韻にむけてリフレッシュ感を与えています。

●リッカ・テッラ ブロンコ・バスター2023

洋梨、アップル、ライム・ピールのような爽やかな香り。

まるでライムジュースのような果実味と爽やかさで、後味に美味しい岩塩のようなミネラル感を有します。

左 ピケナスクルーフ レオパード・コースト白2019、右 ピケナスクルーフ レオパード・コースト赤2022

●ピケナスクルーフ レオパード・コースト白2019

花梨やキンモクセイ、ミネラリティーに富んだ高い芳香性。

豊潤な果実味は滑らかなテクスチャーで、高い酸味が余韻を長くひっぱります。

●ピケナスクルーフ レオパード・コースト赤2022

熟したプラム、黒胡椒、ユーカリのような清涼感もわずかに香ります。

バランスの良い味わいで、緻密なタンニンとスパイシーな風味が余韻に広がります。

【新店舗概要】

■店名  :明治屋麻布台ストアー

■所在地 :東京都港区麻布台一丁目2番4号

:麻布台ヒルズガーデンプラザC地下1階