イオンモール大高3月20日(水・祝)より順次、リニューアルオ...

イオンモール大高 3月20日(水・祝)より順次、リニューアルオープン!

イオンモール大高(以下、「当モール」)は、店舗や施設面の刷新を行い、3月20日(水・祝)より順次、リニューアルオープンします。

■リニューアルの経緯・概要

当モールは、2008年にオープンし、今年で16周年を迎えます。おかげさまで名古屋市緑区を中心に、愛知県全域から多くのお客さまにご愛顧いただいております。

この度、多様化するお客さまのニーズにお応えするため、愛知県初出店のファストファッションブランドをはじめ、お客さまの生活を彩るライフスタイル専門店やグルメ専門店など、新規10店舗を含む約50店舗を刷新します。

施設面では、座席数を約200席拡大するフードコートの刷新をはじめ、子どもの遊び場のフルリニューアルを実施。そのほか、イベントスペースの吹き抜け空間を刷新し大型サイネージを新設するなど、地域の皆さまの集いの場として、より快適に、居心地よくお過ごしいただける施設へと進化します。

■リニューアルコンセプト

リニューアルコンセプト

■リニューアル専門店の特徴

<新規店舗>

【ファッション】

・1Fには、ユニークなスタイルと自信を刺激する、最新トレンドをすべての人に提供する「Forever21」が愛知県初出店します。

Forever21

・2Fレディスファッションエリアには、自由になれる、新しい自分らしさに出会えるがコンセプトの「AZUL BY MOUSSY」、エレガンスを軸に日々移り変わるトレンドをMIXした女性のためのワードローブ「clear」が出店します。

・3Fには、トレンドファッションに子どもらしさをプラスした、ガールズ&ボーイズブランド「petit main」が出店し、新たな賑わいを創出します。

AZUL BY MOUSSY/clear/petit main

【グルメ】

・1Fレストラン街には、新鮮な真鯛を贅沢に使用した『鯛塩らぁ麺』が看板メニューの「鯛塩そば 灯花」が愛知県初出店します。

・3Fフードコートには、うどんのおいしさをセルフ形式でご提供する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」、厳選したロース肉を使用した厚切りとんかつ、ボリューム満点のエビフライとからあげを取り揃えた「とんきち」がオープンします。

鯛塩そば 灯花/丸亀製麺/とんきち

【サービス】

・2Fには、保険相談から資産運用まで、お金に関するあらゆるご相談に幅広く対応する「マネードクター」、「一生お付き合いできるサロン」をコンセプトに、高い技術力とみずみずしい感性で、20代の女性を中心に人気を誇るトレンド発信サロン「エステティック ミス・パリ」、「いつもキレイでいたい」と願うお客様のために、「プロのヘアカラーを、もっと手軽に」をコンセプトとした「ヘアカラー専門店 fufu」が出店します。

マネードクター/エステティック ミス・パリ/ヘアカラー専門店 fufu

<移転・改装店舗> ※一例

【ファッション・ライフスタイルグッズ】

・1Fでは、トレンドからベーシックまで国内外のブランドを幅広く取り扱い、ちょっぴり背伸びした女性のクローゼットをイメージしたセレクトショップ「ドゥースハルモニ」、ジュエリーのセレクトショップ「ジュエリーツツミ」が内装を刷新。また、国内有名ブランドやフレグランスを集めた、女性の24時間を心も体も美しく彩る化粧品専門店「パルファン」が、新たなブランドを展開しリニューアルオープンします。

ドゥースハルモニ/ジュエリーツツミ/パルファン

・2Fでは、国内200店舗以上を展開するアパレルブランド「GLOBAL WORK」、アイウェアショップ「JINS」、ナチュラル&フェミニンをコンセプトとしたシューズブランド「WAオリエンタルトラフィック」が、内装新たにオープンします。

GLOBAL WORK/JINS/WAオリエンタルトラフィック

・3Fでは、今までにない感動や楽しいを発信するライフスタイル提案型100円ショップ「Can★Do」が移転拡大オープンするほか、これまで2Fで営業していたライフスタイル雑貨店「チャイハネ」が3Fで移転改装オープンします。また、チョコクロやコーヒーが人気の「サンマルクカフェ」も、装い新たに改装オープンします。

Can★Do/チャイハネ/サンマルクカフェ

・さらに、「ナムコ」店舗内には、愛知県初となる“すみっコぐらしあそびスタジオ”がオープン。「すみっコぐらし」の世界に飛び込んで、おままごとやお店屋さん体験ができるプレイグラウンド。日常の中で、お子さまの自然な表情を捉えつつ空間が映える写真が撮れる、あそび場とスタジオの中間のようなスポットです。

すみっコぐらしあそびスタジオ

■施設面のリニューアル

<フードコートの刷新>

・3Fフードコートは、座席数を約1,000席から約1,200席に拡大するほか、ご家族でご利用いただける小上がり席を新設します。また、開放感を感じられるテラス席のリニューアルを実施します。

フードコートの刷新

<子どもの遊び場をフルリニューアル>

・お子さまに大人気の遊び場を、「森」「川」「広場」をモチーフに全面改装します。

子どもの遊び場をフルリニューアル

<「グリーンコート」の改修>

・イベントスペース「グリーンコート」を新たに刷新。大型ビジョンを新設することで新たな“集いの空間”を演出します。大型ビジョンでは、人の動きに応じて反応する「あそびのコンテンツ」も展開します。

「グリーンコート」の改修

【ご参考】

◆ES向上への取り組み

・昨年より、従業員がより働きやすい職場環境づくりを目的に、従業員休憩室の改装および増設を行い、木目を基調としたデザインに変更するほか、全席にコンセントを設置するなど、従業員が落ち着いて寛げる空間に生まれ変わりました。また、従業員トイレを改修するなど、ES(従業員満足度)向上への取り組みを推進しています。

ES向上への取り組み

◆安全・安心への取り組み

・昨年、これまで以上に地域コミュニティのハブ機能を高め、お客さまに安心してお買い物やお食事をお楽しみいただけるよう、愛知県緑警察署監修のもと、警察官立ち寄り所を新設。事故・事件対応のための一時詰め所、モール内で発生した事案の一時対応場所として活用いただいております。今後も、地域の更なる安全・安心に向けて取り組みを推進して参ります。

安全・安心への取り組み

【イオンモール大高 施設概要】

・モール名称: イオンモール大高

・所在地  : 〒459-8016 愛知県名古屋市緑区南大高二丁目450番地

・電話   : 052-626-2811(代表)

・責任者  : ゼネラルマネージャー 前森 剛志(まえもり たけし)

・HPアドレス: https://odaka-aeonmall.com/

・専門店数 : 約190店舗

・核店舗  : イオン大高店

・敷地面積 : 約82,000m2

・延床面積 : 約162,000m2

・総賃貸面積: 約65,000m2

・駐車台数 : 約4,000台

・営業時間 : 専門店       10:00~21:00

イオン大高店     8:00~23:00

フードコート    10:00~21:00

レストラン街    11:00~22:00

イオンシネマ大高   9:00~24:00

※一部営業時間が異なる店舗がございます。

・休業日  : 年中無休

【イオンモール大高 リニューアル店舗一覧】

新規店舗:10店舗(愛知県初出店 2店舗)

移転店舗:4店舗

改装店舗:34店舗 合計:48店舗

・「※」開店済み店舗

・店名・業種および本資料については、2月21日現在の情報のため変更となる場合がございます。

店舗一覧画像

店舗一覧画像2