音楽の創造力に浸る9日間。ポップアップストア「AlphaTh...

音楽の創造力に浸る9日間。 ポップアップストア「AlphaTheta Lab(R)」が原宿にて始動  ~アパレルブランド「BODYSONG.」とのコラボマーチの販売や 国内外で活躍するDJ/アーティスト陣によるフリーイベントも開催~

Pioneer DJ製品を企画・開発するAlphaTheta株式会社が主催するポップアップストア「AlphaTheta Lab(R)」を、原宿・表参道キャットストリートのギャラリースペース・MIL GALLERY JINGUMAEにて2024年3月23日(土)から31日(日)までの9日間にわたって開催いたします。

KEY VISUAL 1

KEY VISUAL 2

AlphaTheta株式会社は「One Through Music:創造力で音楽の可能性を広げ、よろこびに満ちあふれる世界を実現する」というミッションを掲げ、「AlphaTheta Lab(R)」を始動。音楽ファンやクリエイターとともに新しい文化の創造を目指し、今回ポップアップストアを開催します。

本イベントでは、AlphaThetaの製品を実際に触ることができる機会を提供し、DJイベントや親子で楽しめるワークショップなど、これからDJを始めたい人や第一線で活躍するDJの方まで、どなたでもAlphaThetaコミュニティの一員になれる場を目指します。

ポップアップストアでは、DJタッチ&トライコーナーにて、最新のAlphaTheta製品やフラッグシップモデルの体験・購入ができるほか、記念撮影、初となる公式マーチャンダイズの販売も実施予定です。

先着順で来場者特典として会場にてアンケートに答えていただいた方に、人気製品「CDJ-3000」「DJM-A9」などをモデルにした4種類のガシャポンを無料で回すことができます。

また、期間中に特別レッスンを開催。DJ未経験の方でも一からDJを学ぶことができます。30日には親子向けのワークショップも開催。

(ご予約はこちらから https://alphatheta.com/ja/landing/alphatheta-lab/ )

さらに、「ループ再生」や「スロー再生」、「楽曲編集」などダンス練習に必要な機能が全て揃うストリートダンサー向けの新iOSアプリ「DanceTribe」のイベントも開催し、ダンサーも楽しめる充実したイベントになっています。

3月23日(土)、29日(金)の18時からは、入場料無料でDJパフォーマンスが披露され、AlphaTheta Lab(R)のポップアップスペースがダンスフロアに変身。ラインナップには、Rainbow Disco ClubのKikiorixをはじめ、ハウスミュージック・コレクティブ CYKのKotsu、UK出身の鬼才DJ Frankie $、多様性のあるセレクションが魅力なSAMO、ジェンダーレスなゲストと触れ合えるイベントとして注目される「きゅんです」を率いるN2などが出演。また、イベントに合わせAlphaTheta Lab(R)とCattleyatokyo(TM)によるDJとアートを融合したライブペイントパフォーマンスも行われます。

DJイベント「Harmonies」

DJイベント「Out of the Blue」

ライブの他にも、新製品に加え、CDJ-3000プレーヤー、DJM-V10/A9 ミキサーなど世界中のナイトクラブやフェスでスタンダードになっているDJ機材の知っておくべき機能や使い方をAlphaTheta商品企画担当がレクチャーするワークショップも予定しています。

音楽とファッションが融合した企画として、アパレルブランド「BODYSONG.」とのコラボレーショングッズを展開。AlphaThetaの新製品である、プロフェッショナルポータブルDJスピーカーシステム「WAVE-EIGHT」( https://alphatheta.com/ja/product/portable-dj-speaker/wave-eight/black/ )、オールインワンDJシステム「OMNIS-DUO」( https://alphatheta.com/ja/product/all-in-one-dj-system/omnis-duo/indigo/ )の要素をデザインに取り入れた限定パーカー及びキャップを販売いたします。

アートディレクション・会場演出は、塩内浩二が率いるクリエイティブ・コレクティブ「Cattleyatokyo(TM)」が、ブース設計は「Buttondesign」が担当。新作プロダクトにフォーカスし、音が傍にあることでどんな日常も豊かになることを視覚表現したビジュアルを制作しました。

そして、DJイベント制作/空間演出はRainbow Disco Clubなどを手がける、さまざまなメディアで活動する先鋭的ビジュアル・アート・デザインチーム「REALROCKDESIGN」と、音楽事業を中心に幅広くイベント企画・制作・運営を行う「UNITED WORKS」が担当。

子どもから大人まで、初心者からプロDJまでと、年齢もジャンルも問わず多くの方々にDJの世界観を味わってもらえる9日間。ぜひご参加ください。

【AlphaTheta Lab(R) 概要】

開催日時   : 2024年3月23日(土) - 3月31日(日)

開催期間   : 11:00-21:00 (30日-17:00、31日-15:00)

プログラム  : 製品の展示及び販売、DJレッスン、DJイベントや製品及び

DanceTribeに関するトークイベントも実施予定。

会場     : MIL GALLERY JINGUMAE

(〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-25-28 2F)

主催企業   : AlphaTheta株式会社

特設公式サイト: https://alphatheta.com/ja/landing/alphatheta-lab/

DJイベント「Harmonies」(入場無料)

日時    :3月23日(土)18:00-21:00 Close

DJ     :Kotsu (CYK)、Kikiorix、Frankie $

映像提供  :Cattleyatokyo(TM)

空間演出  :REALROCKDESIGN

イベント制作:UNITED WORKS

参加費   :無料

DJイベント「Out of the Blue」(入場無料)

DJ     :SAMO、N2

映像提供  :Cattleyatokyo(TM)

空間演出  :REALROCKDESIGN

イベント制作:UNITED WORKS

参加費   :無料

ワークショップ「Master Class Session 1, 2」(参加無料)

日時:3月25日(月)&3月27日(水)19:00-21:00 Close

MC :YOSHIOPC

新製品や、CDJ-3000プレーヤー、DJM-V10/A9 ミキサーなど世界中のナイトクラブやフェスで基準になっているDJ機材の知っておくべき機能や使い方をAlphaTheta商品企画担当者が紹介。

※ ポップアップストアと商品の仕様は予告なく変更になる場合があります。ご了承ください。

※ Pioneer DJはパイオニア株式会社の商標であり、ライセンスに基づき使用されています。

※ その他記載されている商品名、技術名および会社名やロゴなどは、各社の登録商標または商標です。

【会社概要】

商号    : AlphaTheta株式会社(英文 AlphaTheta Corporation)

代表者   : 代表取締役社長 片岡 芳徳

所在地   : 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4番5号