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    淡路島食材×世界の技が織りなす、至福の美食 コラボレーションディナー『La Rose×FARO 浜本 拓晃シェフ』10月5日に開催!【兵庫・淡路島 Auberge フレンチの森】

    サービス
    2025年9月16日 15:30

    淡路島の静かな大地に佇む滞在型レストラン「Auberge フレンチの森」では、国内外で活躍する浜本拓晃シェフ(東京・銀座のイノベーティブイタリアンレストラン「FARO」)を招いた特別コラボレーションディナー『La Rose×FARO 浜本 拓晃シェフ』を10月5日(日)の一夜限りにて開催いたします。
    特別コラボレーションディナー La Rose×FARO 浜本拓晃シェフ:https://frenchnomori.jp/?post_type=news&p=3449

    ▲5年連続でミシュランを受賞する名店「FARO」の浜本拓晃シェフと一夜限りのコラボレーション  ※料理画像はイメージです
    ▲5年連続でミシュランを受賞する名店「FARO」の浜本拓晃シェフと一夜限りのコラボレーション  ※料理画像はイメージです

    Auberge フレンチの森の「La Rose」では、浜本拓晃シェフを招き、旬の淡路島食材を大胆かつ繊細に昇華した珠玉の料理で、食通や美食家の感性を刺激する、まさに“食の芸術祭”を予感させる一夜をお届けいたします。
    浜本シェフは、世界トップレベルのコンペティション「サンペレグリノ ヤングシェフ国際料理コンクール」で高い評価を獲得し、現在は5年連続でミシュランを受賞する東京・銀座の名店「FARO」で指揮をとる実力派シェフ。食材本来の魅力を引き出すシンプルかつ革新的な技術と、意外性のある組み合わせ、そして美的感覚に富んだプレゼンテーションに優れ、今回は淡路島の豊かな素材に独自の発想を掛け合わせた、唯一無二のメニューを創出します。共演するのは、フランスの3つ星レストランにて研鑽を積んだ、Auberge フレンチの森「La Rose」シェフ・村上遼太郎。斬新でありながら本質を捉えたフレンチを提供し、淡路島の素材への深い愛情とこだわりをフレンチコースにて表現します。両シェフの卓越したセンスによる“淡路島の食材を軸にした驚きと感動のコース”を一夜限りでお届けします。
    独自の技法で素材と対話する2人のシェフの饗宴、淡路島の豊穣を五感で味わいつくす至高のひととき。美食と芸術が融合するコラボレーションディナー、ぜひご注目くださいませ。

    ■ Auberge フレンチの森『La Rose×FARO 浜本 拓晃シェフ』概要

    開催日時:
    10月5日(日)18:00~(開場 17:00~)※20:30終了予定
    料  金:
    ・アルコールぺアリング 40,000円/名
    ・ノンアルコールペアリング 35,000円/名
    コース内容:
    前菜/針烏賊と淡路野菜のマリネ、太刀魚のフリット パプリカとアーモンドのソース
    パスタ/秋刀魚とポルチーニのタリオリーニ、アニョロッティ 足赤海老とリコッタ
    魚/鰆 紫蘇ときな粉のソース
    肉/恵鴨 ヴォライユと柑橘のソース
    デザート/淡路島産シャインマスカットとピオーネをジュレに浮かべて
    備  考:
    ・受付後、秋空が広がるテラスにてアペリティフをお愉しみいただけます
    ・デザートに合わせた食後のお飲み物もご用意いたします
    ・当日の仕入れ状況により、コース内容がお伝えなく変更する場合がございます
    詳細・予約:
    https://frenchnomori.jp/?post_type=news&p=3449
    問合わせ:
    Auberge フレンチの森(株式会社パソナふるさとインキュベーション運営)
    TEL 0799-70-9060

    ◆浜本 拓晃シェフ

    東京・銀座のイノベーティブイタリアンレストラン「FARO」現シェフ
    25歳の時に料理人を志す。2012年、地元の有名店に自ら志願して入店。2016年に30歳以下の若手料理人の世界一を決める「サンペレグリノ ヤングシェフ国際 料理コンクール」にてセミファイナルに選出。レベルの高さに衝撃を受け、2017年にイタリアへ渡ることを決意。渡伊後はピエモンテ州、プーリア州、ラツィオ州、北から南まで地方色の強い名店で研鑽を積んだ後、シンガポールに渡りシェフを務める。2018年10月の新生「FARO」のリニューアルオープンに加わり、2023年にシェフに就任。

    ◆村上 遼太郎シェフ

    兵庫・淡路島の滞在型レストラン「Auberge フレンチの森 La Rose」現シェフ
    18歳のときにフランスへ渡り、専門的な調理技術を学ぶとともに、「Restaurant Richard Coutanceau(現:Restaurant – Christopher Coutanceau)」をはじめとした3つ星レストランにて研鑽を積む。2005年の帰国後、国内の有名レストランにて活躍した後、2018年からは、銀座にあるフランス料理レストランにてシェフを務める。2020年JSAソムリエ取得。その後、2021年より「Auberge フレンチの森 La Rose」のシェフに就任。

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    ▲5年連続でミシュランを受賞する名店「FARO」の浜本拓晃シェフと一夜限りのコラボレーション  ※料理画像はイメージです
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