世界最大級のモバイル展示会「MWCバルセロナ2024」に Japan Pavilionとして15社が出展

2024年2月26日から2月29日にスペインで開催される、世界最大級のモバイル技術見本市「MWCバルセロナ2024」において、「ジャパンパビリオン」を出展します。同パビリオンでは、総務省による支援のもと、5G/6Gなどの先端技術が注目される日本企業15社が参加します。

MWC Barcelona 2024, Japan Pavilion ブースイメージ

Japan Pavilion詳細: https://mandmcolor.com/mwc2024japanpavilion/

■「ジャパンパビリオン」出展15社

AMATELUS株式会社、エレファンテック株式会社、株式会社エンプラス、情報通信研究機構(NICT)、住友電気工業株式会社、株式会社精工技研、星和電機株式会社、大日本印刷株式会社、東京工業大学・マクセル株式会社、日本航空電子工業株式会社、日本電業工作株式会社、日本無線株式会社、株式会社メリテック、森田テック株式会社、株式会社RevComm

■「MWCバルセロナ2024」概要

スペインのバルセロナにて毎年開催されている、世界最大級のモバイル技術の展示会とカンファレンスであり、200を超える国・地域から、さまざまな分野を代表する企業のキーパーソンなど10万人以上が来場します。ヨーロッパだけでなくアメリカ、アジアなど世界中が注目する機会となります。

開催日時(スペイン): 2024年2月26日(月)~29日(木)

8:30~19:00(最終日のみ 16:00終了)

開催場所     : Fira Gran Via(フィラ・デ・バルセロナ)

ジャパンパビリオン: Hall 6 ブースE54