とんこつの旨みと九州醤油のコクに辛さを添える6種のスパイス、 名店の定番をヒントに生まれたオリジナル麺メニュー 『名店監修 一風堂 極からか油そばの素』 新発売

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2024年春夏の新製品として『名店監修 一風堂 極からか油そばの素』を3月1日(金)より全国で発売します。

最高気温や猛暑日数が夏の話題となる近年、麺用調味料市場は伸長傾向にあり(日経POS情報サービス)、特に個食タイプの調味料が消費者ニーズをしっかり捉えています。当社は2022年にラーメンの名店・一風堂監修のもと、『赤丸とんこつまぜそばの素』を発売し、大きな反響をいただきました。そして本年、新アイテムとして同店の定番メニューの一つである「極からか麺」をアレンジした油そば用調味料を開発し、市場投入します。

一風堂は、1985年に福岡市・大名で創業し、とんこつの風味・旨みをしっかり抽出したまろやかでなめらかなスープに心地よい噛み応えの細麺を合わせたとんこつラーメンで知られる人気のラーメン店です。『名店監修 一風堂 極からか油そばの素』は、とんこつの旨みと九州醤油のコクに、香味油を加えて風味よく仕上げた「香味油入りとんこつだれ」と、6種類のスパイス(唐辛子・花椒・クミン・こしょう・コリアンダー・カルダモン)をバランスよくブレンドし、豊かな香りと辛さを効かせた「辛味シーズニング」がセットになった麺用調味料です。茹でた中華麺に「香味油入りとんこつだれ」を絡め、チャーシュー、刻みネギ、玉ねぎスライス、天かすなどをトッピングしたら「辛味シーズニング」で味を調え出来上がり。麺と具を混ぜ合わせながら、名店のこだわりの味が手軽に楽しめます。

■製品仕様

名店監修 一風堂 極からか油そばの素

製品名      :名店監修 一風堂 極からか油そばの素

容量       :90g (とんこつだれ:40g×2袋、辛味シーズニング:5g×2袋)

希望小売価格(税込):255円

販路       :量販店などの食品コーナー

発売日      :2024年3月1日

発売地区     :全国

製品特徴     :とんこつの旨みと九州醤油のコクに、香味油を加えて

風味よく仕上げた「香味油入りとんこつだれ」と、

6種類のスパイスをバランスよくブレンドし、

豊かな香りと辛さを効かせた「辛味シーズニング」のセットです。

■読者からのお問い合わせ先

株式会社ダイショー お客様相談窓口

TEL: 0120-092-860