最上級のパフォーマンスがあなたの毎日の足元を支える ECCO...

最上級のパフォーマンスがあなたの毎日の足元を支える  ECCO WOMEN'S BIOM 2.2 (エコー ウィメンズ バイオム 2.2)  2月15日(木)公式オンラインストア先行販売開始

デンマーク発・フットウェア&ライフスタイルブランド「ECCO(エコー)」は、2024年2月15日(木)に『ECCO WOMEN'S BIOM 2.2 (エコー ウィメンズ バイオム 2.2)』(価格:19,800円(税込))をECCO公式オンラインストアにて先行販売を開始しました。

ECCO WOMEN'S BIOM 2.2 (エコー ウィメンズ バイオム 2.2) 公式オンラインストア先行発売

ドイツのケルン体育大学と協働し、約2,500人のアスリートの足をスキャンして製造したラスト(木型)をベースにしてつくられた『ECCO BIOM (エコー バイオム)』シリーズは、2010年の発売以降ウォーキング用、アウトドア、トレイルラン用、街履き用、そしてゴルファーの足を支え続けるゴルフシューズにまで、人間が時代と共に様々な用途を反映して成長・進化したECCOを代表するコレクションのひとつです。2024年の最新版『ECCO WOMEN'S BIOM 2.2 (エコー ウィメンズ バイオム 2.2)』は、めまぐるしい変化の渦中で現代を生きる人々にとっての汎用性を極めたスニーカー。春の足元にふさわしい柔らかなカラーリングを携えたスニーカーは、通気性に優れたメッシュアッパー採用のアスレティックでモダンなルックで、カジュアルアップもダウンもこなせます。新技術LYTR(ライター)テクノロジーの採用により、軽量性と履き心地の良さを叶えた一足は、これからの春の季節は勿論のこと、夏まで大活躍する一足です。

商品ページ: https://jp.ecco.com/exclusive/pre-release/

1. 約2,500名のアスリートの足をスキャンして製造したBIOM(TM)ラスト(木型)で人間の自然な足の動きを最適化

生体力学的(Biomechanical)からインスパイアされたBIOM(バイオム)はドイツのケルン体育大学と協働し約2,500人のアスリートの足をスキャンしてつくられた独自のラスト(木型)を採用し、人間が本来持つ自然な足の動きを最適化します。日常使いのスニーカーで最上級のパフォーマンスを手に入れる、BIOMは日常使いだからと言って妥協することなく、履く人のパフォーマンスを最適化するスニーカーです。

約2,500人のアスリートの足をスキャンしてラスト(木型)に

2. 新技術LYTR(ライター)テクノロジーとECCO独自の一体成型技術の融合で、より軽量でフィット感に優れる履き心地

新技術LYTR(ライター)テクノロジーは、異なる素材をそれぞれの特徴を生かしながら一つにし、且つECCO独自の一体成型製法FLUIDFORM(フルイドフォルム)(TM)で履き心地の良さと軽量性、そしてパフォーマンスの3つを叶えました。

独自の成型製法で驚きの軽量さとフィット感で疲れにくい

3. エンジニアードメッシュアッパーで通気性に優れつつアスレティックでモダンなルック

機能性と履き心地を極めたスニーカーでありながら、見た目はアスレティックさとモダンさを両立しました。背面のリボンは視認性を高めるだけではなく、簡単に着脱できるなどの細部までのこだわりを凝縮した一足です。

エンジニアードメッシュのアッパーは通気性抜群

<商品特徴>

・約2,500人のアスリートの足をスキャンして製造したBIOM(TM)ラスト(木型)により、人間の足が本来持つ足の動きを最適化

・新技術LYTR(ライター)テクノロジー採用でソール部分に異なる素材の最適化と軽量化を実現

・アッパーにエンジニアードメッシュ使用。通気性とアスレティックでモダンな見た目

・足の凹凸にぴったりとフィットする独自のFLUIDFORM(フルイドフォルム)(TM)テクノロジーで長時間履いても疲れにくい抜群の履き心地

■ECCO公式オンラインストア 先行発売

ECCO WOMEN'S BIOM 2.2

(エコー ウィメンズ バイオム 2.2)

カラー:BLUE BELL/BUBBLE GUM/ROSE DUST

サイズ:35-40 (日本サイズ約22.5cm-25cm)

価格 :19,800円(税込)

■About ECCO

ECCOは60年前の1963年、デンマーク人のカール・ツースヴィーとビルテ・ツースヴィー夫妻が、自分たちの靴工場を作るという夢を抱いて創業したファミリービジネスです。ファミリーによるファミリーのための価値観がECCOの活動の中心であり、2023年現在もツースヴィーファミリーがECCOを所有・経営しています。2023年、ECCOは新たなコンセプトとして「モダンファミリー」を発表し、現代を生きる、実際に生活している人々のライフスタイルをサポートしています。