ネコ好きさん専用ワイン!?「ミケリースリング」で幸福感、寄付...

ネコ好きさん専用ワイン!?「ミケリースリング」で幸福感、 寄付つきで猫の日(2月22日)に向けて限定4,000本販売

へレンベルガー・ホーフ株式会社(本社:大阪府茨木市、代表取締役社長:山野 高弘)では、三毛猫ラベルの寄付付きドイツワイン「ミケリースリング」が特に猫愛に溢れた方に選ばれています。1本購入することで22(にゃんにゃん)円を動物愛護協会へ寄付する取り組みに賛同する方から支持されています。好評につきシリーズ化し、次回発売予定の2021年ヴィンテージの猫ラベルが完成しました。

猫ワイン「ミケリースリング」

【ニャンだか盛り上がっている猫デザインの商品】

近年の猫ブームで盛り上がっている2月22日の猫の日。1987年に日本で制定されて以来、猫に関するイベントや啓蒙活動が行われるようになりました。一緒にいるだけで喜びや癒しを与えてくれる猫にありがとうの気持ちを贈る日でもあります。

愛猫に喜んでもらうため惜しみなく猫用グッズを買い求める人も多く、猫関連市場は大きく発展しました。街中では猫の日に向けて可愛い猫デザインの商品やパッケージが目立ち、モノでも猫を描いたグッズに囲まれたい人に人気となっています。

【ニャンと!簡単に寄付ができるワイン】

猫愛に溢れる人が増えている中、猫を含め動物に貢献できるドイツの白ワイン「ミケリースリング」が猫好きの方に選ばれています。ミケとは三毛猫のミケちゃんのことです。当社の社員が全員猫好きで、猫のように多くの方に愛され幸福をもたらすワインになってほしい想いを乗せ名付けました。

ミケリースリングはコロナ禍に当社と友好関係にあるドイツのブドウ農家さんから行き場を失い困っていたブドウを買い取り作られたワインです。ニャンともフルーティーな味で飲みやすいとワイン初心者の方からも好評です。

寄付付きワインだニャン

実はミケリースリングには寄付が付いています。1本の購入につき、公益財団法人日本動物愛護協会へ、もれなく22(にゃんにゃん)円が寄付される仕組みになっています。この取り組みはミケリースリングの販売を始めた2021年から続いており、寄付の総額は約45万円になりました。

【猫ワインを通じて人間も動物も幸福に】

寄付先での寄附金の使い道は、能登半島地震による被災動物の保護活用にも使用されています。他にも保護された動物の新しい家族を探す譲渡会や、飼い主のいない猫の不妊去勢手術助成などに役立てられています。

代表の声「ドイツでは黒猫ラベルのワインが多く、幸福の象徴とされています。ミケも幸福や癒しをもたらす猫ワインとして楽しんでいただけたら嬉しいです。さらにこのワインを通じて少しでも動物たちの幸せにも貢献できればと思います。猫を愛する方から支持されているミケリースリングは今後シリーズ化し、寄付活動も継続します。現在販売中の2020年ヴィンテージに続き、2021年版が間もなく登場します。ストーリーのある可愛い新ラベルも完成しましたのでご期待ください」

ドイツワイン王子のドイツワイン最高! Instagram

ドイツワイン王子のドイツワイン最高! YouTube

《ミケリースリング 商品概要》