参加型障害物レース「Spartan Race」が 2024年の年間スケジュールを発表!第2戦は千葉で6月1日に開催

株式会社SRJ(所在地:東京都港区、代表取締役社長:手代木 達)は、2024年度、Spartan Race(スパルタンレース)年間レースカレンダーを発表いたしました。

Spartan Race 年間レースカレンダー

Spartan Raceは世界42か国で参加者数100万人以上、年間観客者数30万人以上と世界最大の参加型障害物レースです。

本国アメリカでは、NBCのゴールデンタイムでも放送されるなど注目を集めており、その人気は世界に広がり、ヨーロッパ諸国そして、アジア圏においても日本をはじめ、韓国や中国、香港、台湾、タイ、シンガポール、マレーシア、フィリピンでレースを実施しております。Spartan Raceのミッションは参加者を健康にすること、活発にすること、そして何より自分自身が変わっていくことに楽しみを感じさせることであり、競技を超えたライフスタイルの実現を目指しています。

Spartan Race 1

Spartan Raceにチャレンジしよう!

《2月17日(土)》

Spartan Race in Ibaraki

会場   :こもれび森のイバライド

カテゴリー:SPRINT/KIDS RACE

《6月1日(土)》

Spartan Race in Chiba

会場   :東京ドイツ村

カテゴリー:SUPER/SPRINT/KIDS RACE

《7月20日(土)》

Spartan Race in Mt.Fuji-Susono

会場   :静岡 スノーパーク イエティ

カテゴリー:SPRINT/KIDS RACE

《9月14日(土)》

Spartan Race in Niigata

会場   :ガーラ湯沢スノーリゾート

カテゴリー:BEAST/SPRINT

《12月14日(土)》

Spartan Race in Okinawa

会場   :豊崎海浜公園・豊崎美らSUNビーチ

カテゴリー:SUPER/SPRINT/KIDS RACE

大人障害物レース初開催となる標高の高い裾野市で、新潟の前哨戦として初のサマーレース!

大好評となった、あの沖縄レースの第2回開催も決定!

Spartan Race 5

■2024年 第2戦 Spartan Race in Chiba 6月1日

昨年、日本でのSpartan Race参加人数の記録を更新した千葉レース!今年も聖地、東京ドイツ村で、SUPER(10km:25障害物)/SPRINT(5km:20障害物)/KIDS RACE(4~14歳)にて開催決定!

是非、ご参加お待ちしています!

【Spartan Race in Chiba 詳細】

日時    :2024年6月1日(土)

会場    :東京ドイツ村 〒299-0204 千葉県袖ケ浦市永吉419

カテゴリー :SUPER(COMPETITIVE、OPEN)・SPRINT(OPEN) 参加年齢:14歳以上

KIDS RACE(Competitive 10-11.12-14歳、OPEN) 参加年齢:4-14歳

エントリー費:SUPER COMPETITIVE 20,000円

SUPER OPEN 17,000円

SPRINT OPEN1 16,000円 (13:00-13:45)

SPRINT OPEN2 15,000円 (14:00-14:45)

SPRINT OPEN3 13,000円 (15:00)

KIDS RACE 4,000円

※別途、保険料(2,000円)とシステム利用料(ご購入チケットの8%)、消費税が加算されます。

※お支払い方法は、クレジットカードのみとなります。

【アクセス】

アクセスの良さが、この東京ドイツ村の特徴でもあります。

東京湾アクアラインを使用することで、首都圏からは片道45~60分。

空の玄関口、成田からも50分、羽田からは35分と、飛行機で遠方からいらっしゃる方にもアクセスしやすい場所にあります。

館山自動車道「姉崎袖ヶ浦IC」より約3km・5分、圏央道「木更津東IC」より約6km・10分と、ICを降りてからすぐという利便性です。

【レース特徴】

Spartan Raceの聖地と言われることもある、東京ドイツ村での千葉レース。

SUPER/SPRINT/KIDS RACEと3つのコースを設けることが出来る広さがある会場なので、チームでの参加、親子でのご参加、ダブルエントリーの強者も多く見られます。

コース自体は比較的フラットなので、初参加の方から、記録更新を目指す方にもピッタリです。

◇レースのお申込はこちら

URL: https://jp.spartan.com/ja/race/detail/8257/overview

◇メディアのお申込はこちら

URL: https://spartanracejapan.jp/media/

◇スポンサーシップに関するお問い合わせはこちら

E-MAIL: spartan@srj-inc.com

Spartan Race 8

■株式会社SRJ

株式会社SRJは2020年1月より日本国内におけるSpartan Raceの企画・開催・実施運営及び、マーケティング権を保有するライセンシー社としてこれまでに、2020年12月 静岡レース、2021年2月 沖縄レース、7月 横須賀レース、9月 新潟レース、2022年2月 茨城レース、5月 千葉レース、9月 新潟レース、12月 大阪レース、2023年2月 茨城レース、5月 千葉レース、9月 新潟レース、12月 滋賀レースの計12レースを開催しております。

■Spartan Raceの魅力

OPENカテゴリーではTEAMでの参加が可能で、仲間と一緒にTEAMを組んで、お揃いのユニフォームを身に着け、障害物を助け合いながら共に越え、皆でゴールを目指すことが出来るというのもSpartan Raceの醍醐味です。

5km、10kmの距離を走破しながら障害物を乗り越えるには、有酸素、無酸素の両面でのトレーニングが必要となります。

日本各地の色々な場所、条件が異なる様々な会場でBEAST/SUPER/SPRINT/KIDS RACEと様々なカテゴリーのレースを実施しており、日本国内にはとどまらず、世界中で開催されているレースへの挑戦へのステップアップもできます。

Spartan Raceは、デジタルメディアやソーシャルメディアを活用したコミュニケーションを積極的に実施しています。定期的なワークアウトイベントを実施することで、経験豊富な競技者から、運動を始めたばかりの初級者、子供までサポートを行い、SPARTANコミュニティ・ネットワークが形成されているのも特徴の一つです。

■オフィシャル メディア

・Spartan Race Japan Facebook

・Spartan Race Japan Instagram

・Spartan Race Japan Official YouTube channel