バリュエンスジャパンとベストバイ、SaaS型新機能を活用した 『KINGRAM Luxury Store Auction』を2/20(火)より初開催

リユース品で循環型社会を共創 貴重なアイテムが集結する大規模オークション

バリュエンスジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:嵜本 晋輔)と株式会社ベストバイ(本社:大阪府大阪市、代表取締役:福嶋 穂高)は、STAR BUYERS AUCTIONが提供するSaaS型新機能を活用して「KINGRAM Luxury Store Auction」を2024年2月20日(火)から開催いたします。

今回のオークションは貴重なアイテムが一堂に集結する大規模なB to Bオークションとなります。

キングラム心斎橋1F

■【バリュエンスジャパン × ベストバイ】がもたらす化学反応

ベストバイは、共通の目的を持ったさまざまなステークホルダーと協力し、新たな価値を生み出す「共創INNOVATION」を掲げています。

一方、バリュエンスジャパンが運営するSTAR BUYERS AUCTIONは、国内外3,800社以上にも及ぶパートナー企業(※)が参加するブランド品のB to Bオークションです。

今回、ベストバイはSTAR BUYERS AUCTIONの提供するSaaS型新機能を活用し、「KINGRAM Luxury Store Auction」を開催することで、自社が取り扱うアイテムを国内外のバイヤーへ幅広く認知させ、新たな販路の確立を狙います。

これにより循環型社会形成の一端を担うリユース業界の拡大が見込まれ、ひいてはベストバイとしても、業界全体の未来を見据えた取り組みとして今後もオークションを継続的に開催していくことが可能となります。

※ 2023年11月時点でのSTAR BUYERS AUCTIONのパートナー会員数

■KINGRAM Luxury Store Auction【ヴィンテージアイテム多数出品】

ベストバイ主催の「KINGRAM Luxury Store Auction」は、他のオークションではなかなかお目にかかれない貴重なアイテムが目白押しの事業者様専用のネットオークションです。

ベストバイが全国に80店舗を展開するブランド買取専門店「キングラム」とラグジュアリーアイテムの販売専門店「キングラム ラグジュアリーストア」は、シニア世代のお客様に多数ご利用いただいています。

バブルや海外旅行ブームなどを生き抜いてきたシニア世代のお客様の中には、ヴィンテージアイテムを数多く所有しておられる方も少なくありません。

特にキングラム ラグジュアリーストアには、そういったお客様からお譲りいただいた希少性の高い、ハイグレードなアイテムが豊富に集約されています。

それゆえに「KINGRAM Luxury Store Auction」は、今まで出品される機会がなかった価値あるお品物を多く取り扱い、有意義な取引を実現するオークションとなります。

■KINGRAM Luxury Store Auction概要

概要 :事業者様専用ネットオークション

取扱品:ブランド品・ブランド小物・時計

開始日:2024年2月20日(火)から入札開始

■STAR BUYERS AUCTIONについて

月間25,000点以上の商品をラインアップ!

STAR BUYERS AUCTIONはグローバル展開の完全オンラインオークションです。

世界中から集まる高品質なお品物を、世界中のバイヤー様にお届けします。

▽STAR BUYERS AUCTION公式サイト

商号  : バリュエンスジャパン株式会社

代表者 : 代表取締役 嵜本 晋輔

所在地 : 〒107-0062 東京都港区南青山五丁目6番19号 MA5

設立  : 2019年9月10日

事業内容: ブランド品、貴金属、宝石等の買取・販売

URL   : https://www.valuence.inc/japan/

※バリュエンスジャパン株式会社は東証グロース市場上場 バリュエンスホールディングス株式会社(証券コード:9270/ https://www.valuence.inc/ )のグループ企業です。

■キングラムについて

ベストバイが運営する金プラ・ブランド品の買取専門ショップ。

年間買取利用者数50万人突破!

キングラムでは金プラ・ブランド・時計・ダイヤ・ジュエリー・お酒等の買取を行っております。

「親しみやすさNo.1」を目指し、地域密着型買取相談パートナーとして、全国80店舗、はや20年のご愛顧をいただきながら、いまだ全国規模で出店を拡大中です。

▽キングラム公式サイト

■キングラム ラグジュアリーストアについて

キングラムの旗艦店として、ハイグレードなラグジュアリーアイテムのみを取り扱う販売専門店です。

全国80店舗のキングラムで買取った品物を集約し、ブランド品・腕時計・ジュエリーをメインに販売を行っております。

キングラムの買取網を活かして廃盤品やヴィンテージ品を数多く取扱うことで、コンセプトである「“わたしのほしい”がみつかる」を実現する貴重な品々に出会えるショップとなっています。

▽キングラム ラグジュアリーストア公式サイト

商号  : 株式会社ベストバイ

代表者 : 福嶋 穂高

所在地 : 〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場3-11-5-2F