欧州サッカー情報を完全網羅した選手名鑑の決定版が登場!『ヨー...

欧州サッカー情報を完全網羅した選手名鑑の決定版が登場! 『ヨーロッパサッカーガイド2013-2014シーズン選手名鑑』

株式会社フロムワン(本社:東京都中央区、代表取締役社長:岩本 義弘)は、『ワールドサッカーキング ヨーロッパサッカーガイド2013-2014シーズン選手名鑑 完全版』(以下、『2013-2014シーズン選手名鑑』)を9月11日に発売いたしました。

選手名鑑表紙画像

新たなシーズンが幕を開けたヨーロッパサッカーシーンでは、イングランド、スペイン、ドイツ、イタリアなど、各国のリーグが早くも活気を帯びてきています。
香川真司選手が所属するマンチェスター・ユナイテッドを始め、世界的強豪クラブが集うイングランドのプレミアリーグ、バルセロナとレアル・マドリーの攻防が注目を集めるスペインのリーガ・エスパニョーラ、昨シーズンの欧州王者バイエルンやドルトムントが熱戦を繰り広げ、多くの日本人選手がプレーするドイツのブンデスリーガ、レベルの高い駆け引きがサッカー通の心をくすぐるイタリアのセリエA、そしてパリ・サンジェルマンとモナコ、2つの新興クラブがリードするフランスのリーグ・アン――。

『2013-2014シーズン選手名鑑』は、サッカーファンが気になる欧州5大リーグの全98クラブの情報を完全収録しております。その他のリーグからも、UEFAチャンピオンズリーグに出場するクラブを中心に、注目のクラブを網羅しています。各クラブの最新のチーム情報や選手情報が詰まった、ヨーロッパサッカーファンに観戦のお供としてお使いいただける一冊となっています。

今夏は例年以上に多くの大型移籍が成立し、ブラジルの至宝ネイマール選手のバルセロナ移籍はもちろん、世界屈指の名監督ジョゼ・モウリーニョやジョゼップ・グアルディオラが新天地へ赴きました。『2013-2014シーズン選手名鑑』では、そんな移籍情報も網羅しています。他にも、新シーズンに挑むチームの戦術やフォーメーション、戦力分析、全選手リスト、主要選手のプロフィールなど、気になる情報が満載です。

ヨーロッパサッカーファンのマストアイテム、『2013-2014シーズン選手名鑑』とともに、今シーズンのヨーロッパサッカーの熱い戦いをより深くお楽しみいただけます。

【掲載内容】
■プレミアリーグ
マンチェスター・U、マンチェスター・C、チェルシー、アーセナル、リヴァプールなど、計20クラブ

■リーガ・エスパニョーラ