石窯ベーカリー「BRODON(ブロッドン)」2月21日(水)大阪初出店

こだわりの石窯パンやあべのハルカス近鉄本店限定の菓子パンなど約90種類の多彩なパンを展開します

株式会社近鉄百貨店は、フランチャイズ契約による直営ベーカリー事業として、石窯ベーカリー「BRODON(ブロッドン)  あべのハルカス近鉄本店」をタワー館地下1階洋菓子売場に2月21日(水)オープンします。

「BRODON(ブロッドン)」は、アンデルセングループのフランチャイズベーカリー事業を手掛ける株式会社タカキベーカリーと協業し、2016年6月に四日市店に第一号店を立ち上げた当社独自のベーカリーブランドです。2017年には奈良店、生駒店にもオープンし、4店舗目となる今回が大阪への初出店となります。

「パンと人の温かさが感じられる石窯ホームベーカリー」をブランドコンセプトに、百貨店らしい上質感を打ち出しながら石窯パンを通じて食のライフスタイルを提案しています。「BRODON(ブロッドン) あべのハルカス近鉄本店」では、「BRODON(ブロッドン)」の強みであるこだわりの惣菜パンやあべのハルカス店限定の菓子パンなど約90種類の多彩なパンを展開し、お客様に“パンの魅力”を感じていただけるお店を目指します。

28日(水)からはあべのハルカス10周年特別企画として、よつ葉乳業株式会社とコラボした「よつ葉バター・チーズのパンフェア」を開催します。

【店舗概要】

1.店舗名      「BRODON(ブロッドン) あべのハルカス近鉄本店」

2.所在地      大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43

あべのハルカス近鉄本店 タワー館地下1階

3.店舗面積     86.7平米(26.2坪)

4.商品アイテム数  約90アイテム

5.オープン日    2024年2月21日(水)

6.営業時間     10:00~20:30

「BRODON(ブロッドン) あべのハルカス近鉄本店」の商品の特徴

●ベーシックな食事パン

「BRODON(ブロッドン)」オリジナルの食事パンとして、看板商品の「石窯もっちりトースト」のほか、玄米やライ麦を使用した穀物系の食パン、チーズ好きの方に人気な「サムソーチーズフランス」など、毎日の食卓を楽しんでいただけるようなパンを厳選して展開します。

石窯もっちりトースト 584円

サムソーチーズフランス 476円

チーズのちぎりフランスパン 281円

●食欲をそそる惣菜パン

「BRODON(ブロッドン)」の看板商品である「バリエーション豊富で食欲をそそる惣菜パン」を展開します。濃厚なチーズやたっぷりの具材をしっかり感じていただける、ランチにもぴったりな品揃えです。

ベーコンバゲット 454円

石窯フォカッチャ(クアトロフォルマッジ) 422円

左から石窯フォカッチャ(トマト&モッツァレラ)

石窯フォカッチャ(ポテト&ベーコン) 各335円

●デニッシュペストリー・菓子パン

洋菓子売場のロケーションを活かし、スイーツ好きのお客様にもお楽しみいただけるような素材にこだわったデニッシュペストリー・菓子パンを展開します。自社栽培の近鉄いちご「はるかすまいる」を使用したデニッシュやあべのハルカス近鉄本店限定商品も登場します。

「はるかすまいる使用」

いちごとマスカルポーネのデニッシュ 432円

※販売期間4月ごろまで

あべのハルカス近鉄本店限定

宇治抹茶とマロングラッセのパウンドケーキ 1,080円

あべのハルカス近鉄本店限定

紅玉りんごのキャラメルアップルパイ 1,242円

あべのハルカス10周年特別企画「よつ葉バター・チーズのパンフェア」を開催

3月7日(木)のあべのハルカス10周年特別企画としてよつ葉乳業株式会社とのコラボ企画が実現し、2月28日(水)から3月19日(火)まで「よつ葉バター・チーズのパンフェア」を開催します。酪農王国北海道の「北海道よつ葉バター」や「北海道よつ葉十勝シュレッドチーズ」を使用したこの期間しか味わえないこだわりのパンに注目です。※「ブロッドン近鉄四日市店」「ブロッドン近鉄奈良店」「ブロッドン近鉄生駒店」でも販売します。

「北海道よつ葉バター」使用

北海道バターシュガーのちぎりパン 260円

「北海道よつ葉バター」使用

北海道バターとあんこのサンド 324円

「北海道よつ葉十勝シュレッドチーズ」使用

北海道十勝チーズくるみハニー 346円

※表示価格には、消費税が含まれています。

カテゴリ:
店舗
ジャンル:
フード・飲食 経済(国内)